quarta-feira, 31 de julho de 2013
Passatempo a Nível Nacional
O Tixismos vai participar num passatempo a nível nacional com mais 24 páginas de diversas actividades. Todas as ofertas são diferentes e valem a pena.
Consultem as regras. O Tixismos oferece um pacote de chá Aromas Santos, Lucilima:)
Todas as regras do passatempo AQUI.
Participem!
Arroz de Açafrão com Ervilhas e Salsichas de Aves - Bom Sucesso
Ingredientes:
Arroz Carolino Bom Sucesso
1 colher de sobremesa de açafrão
Ervilhas q.b.
1 lata de salsichas de aves
1 caldo de galinha
sal
Cozer o arroz com água e sal, colocar o caldo.
Juntar as ervilhas e as salsichas cortadinhas.
A colher de açafrão, mexer e desligar.
Bom apetite!
terça-feira, 30 de julho de 2013
Salada de Massinhas com Beterraba e Atum
Ingredientes:
Massinhas riscadas q.b.
Beterraba cortada em cubinhos
Cenoura Ralada
Atum ao natural
Tomate cortado em cubinhos
Azeite, mostarda e vinagre q.b.
Cozer a massa. Reservar.
Juntar os ingredientes mencionados em cima à massa.
Fazer o molho com o azeite, vinagre e a mostarda, cobrir sobre a salada.
Bom apetite!
segunda-feira, 29 de julho de 2013
Bolo de Chocolate na Caneca - Condi
Uma das ofertas da Condi foi este bolo que ficou realmente óptimo.
Existem outras versões de bolos desta marca, este ficou mesmo óptimo, sobretudo no interior, bem molhadinho.
Ingredientes:
1 pacote pré-preparado da Condi para fazer bolo na caneca
10 colheres de sopa de leite
1 chávena
Misturar o conteudo com o leite.
Levar ao microondas de 40 a 60seg, conforme o gosto (o meu esteve 1m20seg).
Desenforme e decore a gosto.
Bom apetite!
sexta-feira, 26 de julho de 2013
Arroz de Frango com Caril - Bom Sucesso
Ingredientes:
1/2 frango partido aos pedaços
Arroz Carolino Bom Sucesso
1/2 pimentão vermelho cortado em Tiras
1 cubo de caldo galinha
Caril
Vinho Branco q.b.
Sal, pimenta e margarina
Cebola e alhos picados
Fazer um refogado com a cebola e alhos, fritar o frango temperando-o com sal e pimentar. Deixar corar.
Junto o pimento e mexa, acrescente o vinho até cobrir o frango, o cubo e deixe cozinhar.
Juntar água e o arroz para que este coza e uma colher de sobremesa de caril.
Deixar cozinhar, ir mexendo e não escorrer a água no final.
Rectificar os temperos e sirvir.
Bom apetite!
quarta-feira, 24 de julho de 2013
Produtos Condi Alimentar
A Condi Alimentar teve a gentileza de nos enviar estes 2 produtos para experimentarmos:) Têm uma série de produtos alimentares desde especiarias, à secção doce, salgada, diet, etc, podem consultá-los todos AQUI .
Daqui a nada já os experimentarei e deixarei o meu tesmunho, desde já muito obrigada:)
terça-feira, 23 de julho de 2013
Tarte de Pêra e Bage Cremin
Mais uma experiência com o Bage Cremin, pessoalmente gosto imenso do sabor. só acho que o espalhar nem sempre é fácil, nem mesmo acrescentanto mais água.
Ingredientes:
1 pêra (não muito madura)
1 massa folhada
Bage Cremin (250gr de açúcar, 250gr de cremin, 750ml de água)
Acúcar em pó
Estender a massa folha numa tarteira.
Fatiar a pêra.
Fazer o bage cremin misturando os ingredientes (ajustar a quantidade necessária). Espalhar pela tarteira, colocar as fatias de pêra por cima.
Levar ao forno a 180º cerca de 20min, até cozinhar a massa folhada.
Bom apetite!
segunda-feira, 22 de julho de 2013
Curvas Riscadas com Atum e Chouriço
Ingredientes:
1 Lata de Atum ao natural
1 chouriço corrente de carne cortado em rodelas
Massa curvas riscadas q.b.
Cozer a massa e o chouriço na mesma água. Reservar.
Juntar o atum esfarelado à massa ligeiramente escorrida da água e mexer.
Bom apetite!
sábado, 20 de julho de 2013
Salada de Arroz Bom Sucesso com Milho, Cenoura e Tomate
Mais uma experiência Bom Sucesso, já experimentei várias receitas simples com este arroz, podem consultá-las no separador Arroz, e todas realmente calham bem, sem ter que vigiar o tacho para não pegar.
Ingredientes:
Arroz agulha
Milho
Cenoura ralada
Tomate em cubinhos
Azeite e vinagre
Cozer o arroz em água e sal juntamente com a cenoura.
Acrescentar o milho e o tomate, temperar com azeite e vinagre.
Servi com hamburguers.
Bom apetite!
sexta-feira, 19 de julho de 2013
Croissants com Bage Cremin
Ingredientes:
Massa Folhada
250gr de Bage Cremin
250gr de Açúcar
0,750 l de água fria (instruções na embalagem)
Cortar a massa folhada em triângulos.
Misturar as ingredientes numa taça e misturar bem (utilizar menor quantidade caso não utilize tudo).
Levar ao forno até tostarem, deixarem arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!
terça-feira, 16 de julho de 2013
Macarronetes à Carbonara
Uma carbonara versão mais simples!
Ingredientes:
Macarronetes
Fiambre em cubinhos
125ml de natas
Queijo em fatias
Cozer a massa em água e sal. Reservar.
Colocar as natas e deixar ferver juntando o fiambre. Desligar.
Juntar o queijo, tapar e deixar este derreter.
Bom apetite!
segunda-feira, 15 de julho de 2013
Aromas Santos - Experiência Saquinhos Perfumados
A minha experiência com os Aromas Santos foi directamente para as gavetas:)
Fiz uns saquinhos e perfumei-os com algumas destes ervinhas, neste caso o tomilho, tem um cheiro mesmo muito forte pelo que dura imenso tempo caso se coloque no interior 100% cheio da erva. Há quem coloque jornal, algodão...
Dá para imensos saquinhos, é realmente um bom investimento até para oferecer a alguém sem gastar muito dinheiro:)
Informações sobre estas ervas aqui.
Tomate Recheado com Atum
Imagem do site da Calvé |
Ingredientes:
1 tomate por pessoa
1/2 lata de atim por pessoa
Yogonese
Alface frisada cortada em juliana
Cebola picadaar ao forno
pimenta, orégãos e sal
azeite
Refogar o atum na cebola e azeite, temperar com pimenta, sal e orágãos.
Retirar o miolo do tomate e juntar ao atum, rectificando os temperos.
Rechear o tomate e levar ao forno.
Servir.
Bom apetite!
Etiquetas:
Atum,
Entradas,
Legumes/Vegetais,
Molhos,
Saladas
sexta-feira, 12 de julho de 2013
Aromas Santos - Parceria
Aromas Santos acabou de chegar vindos do Minho. É uma empresa de ervas aromáticas e medicinais criada o ano passado, com um vasto leque de escolhas de ervas para chá ou outras utilidades que pertendar dar.
Têm em chá:
Erva Príncipe
Tomilho limão
Tomilho bela luz
Hortelã pimenta
Alecrim
Lúcia-Lima
Alfazema
Salva
Têm também brindes publicitários para livros ou saquinhos perfumados.
Vêm devidamente acondicionados, com a data de validade na respectiva embalagem, deixo aqui imagens para poderem ver.
Por trás de cada embalagem vem uma nota explicativa das principais indicações, a respectiva origem e como utilizar. Caso não pertendam chá coloquem em saquinhos e perfumem a casa:)
E brevemente as experiências:)
quinta-feira, 11 de julho de 2013
Salada com Sobras de Arroz
Ingredientes:
Sobras de Arroz simples cozido
Ovos
Tomate em cubinhos
Atum ao natural
Milho
Mexer os ovos numa frigideira sem adição de gorduras.
Numa taça esfarelar o atum, juntar o tomate, o arroz frio, o milho e os ovos.
Temperar a gosto: temperei com azeite, sal e vinagre.
Servir bem fresquinho!
quarta-feira, 10 de julho de 2013
Biscoitaria da Casa Januário
Recebemos a visita de 3 diferentes tipos de biscoitos da Casa Januário, bolachas paupério, os torcidos e os famosos fidalgos que ainda estão por provar.
Todos eles estão aqui, dão informações através deste email: clientes@casajanuario.pt.
Quanto às bolachinhas paupério que mostro em primeiro lugar têm um sabor que nos leva à infância, amanteigadas e viciantes:)
Quanto aos torcidos têm um travado a limão muito bom! Toca a provar!
Salada de Atum com Feijão frade, Cenoura e Milho
Ingredientes:
Feijão Frade q.b.
Cenoura ralada q.b.
Milho q.b.
Atum ao natural
Alface frisada q.b.
Azeite e vinagre q.b.
Misturar numa saladeira todos os ingredientes e temperar com azeite e vinagre.
Bom apetite!
terça-feira, 9 de julho de 2013
Macarronetes com Tomate e Salsichas
Ingredientes:
Macarronetes q.b.
Tomate fatiado finamente
Salsichas cortadas em rodelas
Azeite, vinagre e mostrada q.b.
Salsa desidratada q.b.
Cozer a massa em água e sal.
Colocar o tomate e a salsicha numa taça.
Fazer o molho com o azeite, vinagre, mostarda e salsa.
Juntar tudo e servir (guardei no frigorífico para servir fresco).
Bom apetite!
segunda-feira, 8 de julho de 2013
A METALÚRGICA bakeware production, S.A.
A Metalúrgica, empresa com mais de 100 anos tem formas muito acessíveis, de diversos temos e de boa qualidade, pode encomendar aqui na loja online e usufruir do desconto de 50% que têm até ao final deste mês, colocando esta referência: PR5020, informações aqui.
Uma excelente oportunidade!
Contactos
A METALÚRGICAbakeware production, s.a.
Rua Alto da Mina 551 Zona Industrial
4440-103 Campo (Valongo) - Portugal
Tel.: +351 22 415 69 89
Fax: +351 22 415 51 67
Email: euroform@ametalurgica.pt
sexta-feira, 5 de julho de 2013
Sweet Things
Peças únicas, feitas à mão que encantam qualquer um:)
Fiquei contentíssima por recebê-las e partilho-as aqui, podem ver outros habitantes deste mundo fantástico aqui: https://www.facebook.com/sweethings.ts
Têm ao dispôr porta-chaves, alfinetes de peito, coisinhas para bebés, vestuário, decoração, podem também conhecer o atelier aqui.
Panna cotta de Baunilha com Cobertura de Morango
Experimentei o agar-agar, gentilmente enviado pela Vahiné, a quem agradeço novamente.
Fiz esta experiência resulta de facto muito bem para este tipo de sobremesas, para mais informações sobre o produto têm aqui o e-mail: salcobia@pt.mccormick.com.
Ingredientes:
400ml de Natas
100ml de Leite
2 colheres de sopa de açúcar (ou mais consoante o gosto)
Aroma de Baunilha (umas gotas)
1 saqueta de Agar-agar
Misturar o leite, com as natas. Misturar o açúcar com o agar-agar.
Num tacho levar ambas as misturas e mexer com uma vara de arames para não ganhar grumos, deixar ferver uns minutos, acrescentar as gotas do aroma de baunilha.
Cobrir com doce de morango e servir!
terça-feira, 2 de julho de 2013
Salada de Arroz, Cenoura, Tomate e Ovo Cozido com Delícias do Mar
Ingredientes:
Arroz Agulha Bom Sucesso
Delícias do Mar cortadas em pedacinhos
Cenoura ralada
Ovo cozido
Tomate cortado em cubinhos
Coentros e alho em pó
Cozer o arroz em água e sal. Reservar.
Colocar os restantes ingredientes numa taça, juntar o arroz e temperar a gosto, temperei com óleo, vinagre e mostarda, com coentros e alho em pó.
Servi fresco com alface.
Bom apetite!
segunda-feira, 1 de julho de 2013
Frango com Fusili e Salsa
Ingredientes:
1/2 frango partido aos pedações
1/2 de chouriço fatiado
Fulisi
Meio molho de Salsa
Vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Dentes de Alho picados
Azeite
Fritar o frango aos pedaços. No fim de corar, acrescentar os alhos e temperar o frango.
Juntar o vinho até cobrir o frango.
Acrescentar a água para cozer a massa no fim de ter o frango cozinhado.
Acrescentar a salsa. mexer, deixar repousar e servir.
Bom apetite!
quarta-feira, 26 de junho de 2013
Tarte de Fiambre e Queijo
Ingredientes:
1 massa de tarte quebrada
100 gr de fiambre
100 gr de queijo
2 ovos
200ml de natas culinárias
5 c.s. leite
salsa, pimenta e sal q.b.
Misturar as natas, o leite, os ovos e os temperos numa taça e bater.
Espalhar a massa numa tarteira, cobrir com o fiambre e queijo aos pedaços, por cima espalhar a taça anterior.
Levar ao forno a 200º cerca de 30min.
Bom apetite!
segunda-feira, 24 de junho de 2013
Baguete de Carne com Molho de Iogurte
Ingredientes:
Baguete
Tomate cortado em fatias
Cenoura Ralada
Bifinhos de Porco cortados em tiras
Molho de Iogurte com ervas e alho
Grelhar a carne sem juntar nenhum tempero (pois o molho já tem suficientes).
Barrar a baguete com o molho de ambos os lados, dispor a carne, o tomate, a cenoura e novamente carne se desejar, assim como outra camara de molho.
Bom apetite!
Subscrever:
Mensagens (Atom)