terça-feira, 3 de novembro de 2015

Creme de Ervilhas sem batata

  • 400g abóbora
  • 400g ervilhas congeladas
  • parte branca de 1 alho francês
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal q.b.
  • 1 cenoura ralada
Preparação:

Levar a água a ferver e juntar a abóbora, as ervilhas e o alho francês. Deixar cozer 20 min, juntar o sal e azeite e triturar.
Juntar a cenoura ralada e deixar cozer cerca de 10 min.

Está pronta a servir. Bom apetite

Informação Nutricional: 41 kcal/100g

Fonte: http://www.saborintenso.com/f12/creme-ervilhas-sem-batata-20909/

Ervilhas com Ovos Escalfados




Ingredientes para 5 pessoas:

  • 1,3 kg de ervilhas
  • 0,5 kg de entrecosto cortado em pedaços
  • 250g de entremeada cortada em pedacinhos
  • 1 chouriço de carne cortado às rodelas
  • 1 farinheira
  • 5 ovos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates pelados
  • 3 folhas de louro
  • 1 malagueta
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal grosso
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 copo de água
  • 1 copo de vinho branco
Preparação:

1. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro e a malagueta.
Deixe refogar.
A meio do refogado junte o tomate cortado em pedacinhos e deixe refogar tudo.

2. Junte o entrecosto e a entremeada, tempere com sal e deixe fritar.
Junte as rodelas de chouriço e deixe fritar 1 minuto.
Junte o cubo de caldo de carne e o vinho.
Quando estiver a ferver adicione as ervilhas e a água.
Tape e deixe ferver.

3. Fure a farinheira com um palito e coloque-a no tacho.
Deixe cozer 10 minutos.
Parta os ovos e junte-os no tacho um a um com cuidado.
Deixe-os escalfar durante 6 minutos e apague o lume.

4. Corte a farinheira às rodelas.
Sirva acompanhado com arroz branco ou arroz de manteiga.


fomte: http://www.saborintenso.com/f16/ervilhas-ovos-escalfados-123/

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Massinhas com salsicha e cogumelos salteados


Ingredientes:
Cogumelos
Linguiça
Salsichas Frankfurt
2 dentes alho picados
manteiga e azeite
2 colh sopa whisky
sal, pimenta e oregãos q.b.

Preparação:
Numa frigideira levar ao lume a manteiga, o azeite e os alhos.
Depois de quente, adicionar os cogumelos a linguiça e as salsichas aos pedaços.
Depois de frito, temperar com sal e pimenta. Adicionar o whisky. 
Mexer e deixar fritar bem.
Por fim polvilhar com oregãos.

Inspiração:  http://ratatuidospobres.blogspot.pt/2010/04/cogumelos-salteados-com-linguica-e.html

sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Frango Guisado com Esparguete




Ingredientes(para 2-3 pessoas):
1 Frango
1 Cebola
60gr de manteiga ou margarina vegetal
50gr de Chouriço
1 Cenoura
1 dl Polpa de Tomate
1 dl Vinho Branco
Sal
Pimenta
Tomilho fresco
Cebolinho
Noz moscada
400 gr de esparguete
Coentros picados

Preparação:
Tire a pele e as gorduras do frango e corte-o em pedaços.
Pique a cebola e leve a alourar com a margarina. Junte o chouriço cortado em rodelas e o frango e deixe alourar de todos os lados. Adicione as cenouras e deixe refogar mais um pouco. Regue com a polpa de tomate dissolvida no vinho branco e tempere a gosto com sal, pimenta, noz moscada, tomilho fresco e cebolinho, tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 30 minutos. Adicione água quente ao preparado do frango, apenas na quantidade necessária para cozer a massa, quando retomar fervura introduza o esparguete. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos e sirva polvilhado com os coentros picados.

Fonte: http://acozinhadatianita.blogspot.pt/2008/06/frango-guisado-com-esparguete.html

quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Esparguete com Ervilhas e Frango no Tacho



Ingredientes

  • 1 frango com cerca de 800 g cortado em pequenos pedaços
  • 2 tomates maduros 
  • 1 cebola pequena
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • 4 c. sopa de ervilhas congeladas
  • 200 ml vinho branco
  • 2 lt água
  • sal qb.
  • 150 g esparguete
  • 1 molhinho de salsa fresca


Preparação

1. Comece por fazer o refogado. Pique bem a cebola e aloure-a num fio de azeite em lume brando. Junte depois o tomate sem pele  e cortado aos cubos, mexa e deixe cozinhar mais uns 2 minutos em lume brando.

2. Coloque o frango , deixe ganhar cor e junte o vinho. Aumente o lume, deixe o vinho reduzir para metade e incorpore a água quente. Tempere de sal a gosto, junte a folha de louro, tape o tacho e deixe o frango cozinhar cerca de 35 minutos ou até verificar que está cozido.

3. Junte então o esparguete ( se necessário acrescente mais água quente para a massa cozer com bastante caldo), mexa para a massa não colar e quando voltar a ferver introduza as ervilhas descongeladas previamente (cozerão mais depressa).  Junte então a salsa cortada e deixe a massa e as ervilhas cozerem por 10 minutos.  Desligue o lume e sirva ainda quente.


fonte:
 http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/2012/10/frango-guisado-com-esparguete-e-ervilhas.html

terça-feira, 20 de outubro de 2015

Fusili com Entrecosto no forno



Receita de Entrecosto no Forno
Ingredientes para 4 pessoas:


  • 1,200 Kg - 1,500 Kg. Tiras de Entrecosto
  • 2 dl. vinho branco
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Sal e pimenta q.b.
  • Louro q.b.
  • Óleo e margarina. q.b.
  • 5 dentes de alhos
  • 1 cubo caldo knorr de carne
  • 1 cebola
  • Batatinhas para assar (substitui por massa)
Preparação:

Coloco a carne no meio do tabuleiro á volta as batatinhas.
Faço uma marinada com todos os ingredientes (sal, pimenta, colorau, alho, louro o vinho) e coloco por cima.
Nessa altura coloco a cebola e esfarelo o cubo do caldo Knorr e coloco um pouco de Óleo e Margarina e ponho um pouco de água.
Vai ao forno a 220ºC cerca de 50 - 60 minutos.

Fonte:
 http://www.saborintenso.com/f65/entrecosto-no-forno-16018/

segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Rojões com Chouriço e pickles


Ingredientes (para 6 pessoas):

  • 2 embalagens de Rojões de Porco Rústico
  • 1,2 kg de batatas
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite Chaparro
  • 1 dl de vinho branco Conde Noble 
  • 100 g de Pickles Sunny Glade
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce Kania
  • Azeitonas Baresa q.b.
  • Salsa seca picada Kania q.b.
  • Sal Castello q.b.
  • Pimenta Kania q.b.
  • Óleo para fritar Alvolino

Preparação:

Aprox. 35 minutos
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Deite os rojões para uma tigela, junte os alhos, o pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 15 minutos.
Descasque e lave as batatas, corte-as em quartos e leve-as a fritar em óleo. Retire e coloque a escorrer em cima de um papel absorvente.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a carne escorrida e deixe fritar até ficar bem dourada. Adicione a marinada e deixe cozinhar, adicionando água aos poucos se necessário, até a carne ficar macia. Retifique os temperos, junte depois as batatas fritas, envolva, deite numa travessa, polvilhe com os pickles picados e com salsa e sirva decorado com azeitonas.


(Fonte: LIdl)

sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Frango em Molho de Courgette


Adaptada ao modo convencional
(receita daqui: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/7861/conchas-al-dente-com-frango-com-molho-de-natas-e-courgette.html)
  • Ingedientes
  • 400 ml de natas
  • 2 peitos de frango ( cortado em tiras)
  • 1 pacote de salsichas
  • 1/2 Courgette
  • 1 cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 30 g de Margarina
  • Sal, noz moscada, pimenta e salsa q.b
  • Massa conchas

Preparaçao massa
Pode começar por cozer a massa com agua e sal e depois de cozida passar por manteiga.
Preparaçao Frango
1. Coloca no copo a cebola,o alho e a cougette e programe 5seg/vel5.
2.De seguida programe 5min/varoma/vel1
3.Terminado o tempo coloque o frango as tiras, a margarina e as salsichas as rodelas e programe 3min/varoma/vel1
4. De seguida coloque as natas e tempere com sal, noz moscada, pimenta e salsa e programe 8min/90º/velocidade colher invertida.
Sirva o molho junto com a massa e envolva no prato
Bom apetite