quinta-feira, 4 de dezembro de 2014
Bifana Grelhada com Mostarda e queijo
Ingredientes:
Bifanas
sal e 5 pimentas
mostarda
Paio
bacon
queijo flamengo
Grelhe a carne na chapa e junte um pouco de manteiga.
Tempere no fim de grelhado e faça a montagem da charcutaria em cima da carne.
Deixe derreter o queijo e sirva.
segunda-feira, 1 de dezembro de 2014
Puré de Arroz e Coelho com Salsa (Bebé) - Arroz Bom Sucesso - Baby Rice
Mais uma ideia de um puré quase sopa.
Ingredientes:
1 coelho cozido em Água e cebola
arroz baby rice (Bom Sucesso) cozido (2 porções para cada porção de coelho)
Cozer o coelho em água e cebola, ter muita atenção em retirar todos os ossos do coelho.
Após o arroz também cozido, juntar o coelho desfiado e a cebola do cozedura. Triturar tudo muito bem.
Juntar salsa fresca e triturar.
Conservar em gamelas bem lavadas e fechadas, após frio pode congelar ou guardar no figorífico (não aconselho mais de 48h no frigorífico).
sexta-feira, 28 de novembro de 2014
Creme de Ervilhas e Peixe (Bebé)
Ingredientes:
A partir dos 11 meses, ou antes com indicação médica para introdução de peixe
Arroz cozido
Ervilhas cozida
Pescada cozida (sem qualquer espinha)
1 dente de alho
Após cozidos todos os legumes e peixe, junte o alho e triture.
As quantidades são sempre 2 porções de legumes para 1 porção de peixe.
Coloque em frasquinhos ou gamelas, no fim de frio, pode congelar ou guardar no frigorífico (não aconselho guardar mais de 48h no frigorifico).
quinta-feira, 20 de novembro de 2014
Frango com courgete e cogumelos
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cortados em cubinhos (usei frango inteiro aos pedaços)
- 1 cebola cortada em meia lua
- Alho picado
- 1/4 de uma courgette pequena fatiada
- Cogumelos q.b.
- 3 colheres de sopa de azeite q.b.
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate ou um tomate cortado em cubinhos
- Pimenta, orégãos, sal q.b.
Adicione os cogumelos até ficarem sem água.
Junte a courgette e o tomate mexa.
Tempere com pimenta, orégãos e sal.
Deixe cozinhar até o frango ficar dourado e cozinhado.
Sugestão: Pode substituir a courgette por rebentos de soja, cenoura ralada ou o legume que preferir.
Fonte: http://www.saborintenso.com/f66/frango-salteado-courgette-cogumelos-17109/
domingo, 16 de novembro de 2014
Carne de Vaca com Massa e Legumes (Bebé 8 meses)
Ingredientes:
100 gr de vaca para cozer (sem qualquer gordura)
50gr de massinhas
Mistura de legumes: cenoura, ervilhas, alho francês, cebola
Cozer a carne. Coser a massa e todos os legumes.
Escorrer os mesmos. Triturar todos os ingredientes.
Colocar em frasquinhos e esperar que arrefeça para congelar ou guardar no frigorífico até 24-48horas.
quarta-feira, 5 de novembro de 2014
Pão de Ló - Preparado Branca de Neve
Ingredientes:
Preparado para pão de ló Branca de Neve
4 ovos
2 colheres de leite à temperatura ambiente
Misturar todos os ingredientes.
Untar uma forma e verter o preparado.
Levar ao forno a 180º, 30min.
Bom apetite!
quarta-feira, 22 de outubro de 2014
Peru embrulhado em Queijo
Ingredientes:
Bifes de peru em tiras
Queijo flamengo em fatias
pimenta preta, sal, umas gotas de molho inglês
Grelhe os bifes em tirinhas, temperando com sal e pimenta no fim da carne completamente passada.
Meta umas gotas de molho inglês por cima.
Pegue em fatias de queijo e faça pequenos embrulhos com a carne no meio.
Leve ao forno e deixe o queijo derreter.
Sirva temperado com ervas a gosto por cima.
Bom apetite!
segunda-feira, 13 de outubro de 2014
Pataniscas de Feijão Verde e Bacon
Ingredientes:
Feijão verde cozido
Bacon cortado em tirinhas
Farinha
2 ovos
pimenta, allho em pó
cebola picada muito miudamente
Leite
Juntar todos os ingredientes numa taça, o leite em último lugar.
Tempere a gosto, pessoalmente coloco muito tempero (pimenta e alho em pó).
Veja a consistência até que despegue da taça. Assim que despegar está pronta para fritar.
Frite em óleo bem quente de ambos os lados, retire o excesso de óleo pós frito com rolo de cozinha.
sexta-feira, 10 de outubro de 2014
Frango com Cenoura, Tomate e Corgete
Ingredientes:
1 Frango
2 cenouras
2 corgetes
3 tomates
Esparguete
cubo de aves
gengibre em pó
vinho branco
pimentão doce, 5 pimentas, sal
cebola picada
azeite
Refogue a cebola em azeite, junte o frango.
Tempere com pimentão doce, 5 pimentas, sal.
Após estar corado, junte a cenoura cortada em rodelas, as corgetes cortadas em rodelas e os tomates já pelados. Juntar o vinho até cobrir. Mexer e deixar estufar.
Após estufado, juntar o esparguete no mesmo tacho, retificar os temperos, juntar água se necessário e deixar cozer.
Bom apetite!
Carne de Vaca com Arroz de Feijão Preto
Ingredientes:
Carne de Vaca para cozer partida em pedaços
Arroz
Feijão Preto
1 cebola partida miudamente
1 dente de alho esmagado
1 cubo caldo de carnes
Cerveja
Pimentão doce, pimenta preta, sal
Molho inglês
Core a carne numa frigideira, num refogado feito com azeite, cebola e o dente de alho.
Junte o caldo, os temperos e a cerveja. Tape de deixe cozer durante 1.30-2h. Junte água, se necessário.
Junte o arroz, uns pingos de molho inglês e rectifique os temperos.
Finda a cozedura do arroz, está pronto.
quinta-feira, 9 de outubro de 2014
Puré de Frango com Arroz (Bebé)
Receita a partir dos 6m.
Ingredientes:
1/2 frango
200gr de arroz
Coza o frango em água com uma cebola.
Finda a cozedura, desfie.
Coza o arroz.
Junte o arroz e o frango, aproveite um pouco da cebola. Triture todos os ingredientes.
Se estiver muito espesso, coe o caldo da cozedura do frango e junte até ficar com a consistência desejada.
domingo, 21 de setembro de 2014
Brás de Salsicha e Queijo
Ingredientes:
10 Salsichas de Porco
200gr de Fiambre da perna
200gr de queijo flamengo
Batata palha
2 cebolas cortadas às tiras fininhas
Salsa fresca q.b.
6 ovos
Refogar a cebola em azeite.
Juntar as salsichas assim que tiver translucida a cebola.
Juntar o fiambre, mexer, de seguida a batata.
Deixar a batata amolecer, juntar depois os ovos, sem deixar cozinhar, mexer durante poucos minutos.
Juntar a salsa e o queijo para finalizar.
Tempere com sal, pimienta ou outras especiarias (pessoalmente não tempero pois a charcutaria já em quantidade de sal suficiente).
Bom apetite!
quarta-feira, 17 de setembro de 2014
Esparguete com Frango em Aroma de Tomilho (Aromas Santos)
Ingredientes:
Frango em pedaços
Sal, pimenta e manteiga
polpa de tomate
vinho branco
Tomilho q.b. Aromas Santos
Esparguete
Fritar o frango num pouco de manteiga, num tacho anti aderente.
Deixar corar de ambos os lados.
Temperar com pouco sal e pimenta.
Juntar polpa de tomate, deixar ferver 2min.
Regar com vinho branco ate cobrir o frango.
No fim de cozinhado junte o tomilho (não temperei com mais nada pois achei suficiente).
Coza o esparguete (cozi sem sal, pois vai ser misturado com o frango).
Junte o mesmo ao frango já cozinhado.
Sirva.
segunda-feira, 15 de setembro de 2014
Jardineira à Neuza
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1kg de carne de vaca para estufar cortada em pedaços
- 300g de cenoura cortada em cubinhos
- 250g de feijão verde cortada em pedacinhos
- 1 cebola picada
- 100g de chouriço sem pele cortado em cubinhos
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 3 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 raminho de salsa atado com um fio
- 1 colher de sopa de banha
- 1 chávena de café de azeite
- 1 copo de vinho branco
- Aproximadamente 1L de água
- 600g de batata
- 600g de courgette cortada em cubos
- Leite q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal q.b.
- Noz-Moscada q.b
- Pimenta q.b.
2. Num tacho largo, leve ao lume a cebola, o azeite, a colher de banha e as 3 folhas de louro.
Deixe refogar.
Junte o chouriço ao refogado, mexa tudo e deixe fritar ligeiramente.
3. Corte o tomate em pedaços e junte ao refogado, mexa e deixe fritar um pouco.
Junte a calda do tomate e o cubo de caldo de carne, deixe ferver.
4. Junte a carne e deixe cozinhar um pouco até ganhar cor.
Junte o ramo de salsa, regue com o vinho branco e junte metade da água.
Deixe cozinhar até a carne ficar tenra, se necessário, junte água aos poucos.
5. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque as batatas.
Deixe ferver 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte a courgette e deixe cozer tudo.
6. Depois da carne terna, junte a cenoura, o feijão verde.
Mexa tudo e depois de começar a ferver, deixe cozer mais 10 minutos.
Depois dos legumes cozidos, apague o lume da carne.
7. Depois da batata e da courgette cozida, passe tudo em puré.
Junte ao puré, a colher de manteiga e leve novamente ao lume.
Deixe cozinhar 10 minutos em lume brando mexendo sempre até começar a secar o puré.
Depois de obter a consistência desejada, tempere com um pouco de noz-moscada e com um pouco de leite.
Mexa e deixe ferver um pouco.
Fonte: Sabor Intenso
sexta-feira, 12 de setembro de 2014
Entrecosto no tacho com molho inglês
Ingredientes:
Entrecosto cortado em tiras
Azeite
Cebola picada
Salsa e coentros picados na hora
1 cubo caldo carne
Vinho Branco
Molho inglês
Frite o entrecosto na cebola refogada.
Sem deixar queimar junte sal, vinho e deixe cozinhar durante uma hora, se necessário acrescentar água.
Adicione o molho ingles, umas gotas, o cubo de caldo de carne, e as ervas.
Mexa, apague o lume e sirva com arroz e cenouras.
Bom apetite!
quinta-feira, 11 de setembro de 2014
Creme de espinafres
Ingredientes:
1 batata
cubos de abóbora
uma parte branca de alho francês
sal
salsa picada
espinafres (usei 2 molhinhos congelados picados)
Coza todos os ingredientes.
Triture os mesmos.
Sirva com salsa picada na hora.
Bom apetite!
terça-feira, 9 de setembro de 2014
Frango com molho de tomate rápido
Ingredientes:
1 Frango em pedaços pequenos
1 cebola
1 dente de alho
polpa de tomate
tomate picado
Vinho BRANCO
sal, pimenta e orégãos.
Refogar a cebola e o alho picados em margarida, juntar o frango e deixar corar.
Junte a polpa de tomate, o tomate e deixe ferver.
Adicione o vinho até cobrir o frango, deixe cozinhar cerca de 1 hora em lume brando.
Tempere no fim.
Sirva com batata frita.
Bom apetite!
sábado, 6 de setembro de 2014
Frango em Molho de Alho Francês
Ingredientes:
1 frango partido em pedaços
3 partes brancas de alho francês
sal, pimenta
vinho branco
1 cubo caldo knorr galinha
Levar o frango num tacho antiaderente, sem adição de gordura, fazer corar de ambos os lados.
Juntar o alho francês, e deixar fritar na gordura deixada pela pele do frango.
Não fritando totalmente, acrescente o vinho, fazendo tapar o frango.
Tempere com sal e pimenta.
Deixar cozinhar.
Junte água se necessário.
Acompanhar com arroz cozido e salada de cenoura.
Bom apetite!
quarta-feira, 27 de agosto de 2014
Puré de Peru e Arroz (Bebé)
Esta é uma receita de base, simples, que serve para depois de o bebé provar usar noutras vezes com junção de legumes.
Utilizei-a também com alguns grãos de arroz cozido mal passados para aprender a mastigar com a espessura dos mesmos (experiência apenas a partir dos 10m).
Ingredientes:
2 bifes de peru
300gr de arroz
Cozer os bifes com o arroz com lascas de cebola.
Triturar tudo no fim de cozido.
terça-feira, 26 de agosto de 2014
Puré de Espinafres, Abóbora e Coelho (Bebé)
Introdução de legume espinafres é aconselhado por volta dos 11meses, segundo ordens médicas, assim como feijão e legumes mais pesados.
Ingredientes:
100gr de folhas de espinafres
200gr de abóbora
1 parte branca de alho francês
coelho em pedaços
Coza tosos os legumes numa panela e o coelho também.
Retirar os ossos do coelho com o máximo de cuidado (há ossinhos que não passam na varinha mágica!).
Triturar todos os ingredientes até atingir a espussura desejada para o puré.
Servir na hora ou conservar em boiões e armazenar.
Juntar um pingo de azeite n altura de servir (nunca fervido, apenas aquecido na hora em que se aquece a comida para servir ao bebé).
Subscrever:
Mensagens (Atom)