quarta-feira, 6 de maio de 2015

Tarte de Frango, Alho Francês e Pêssegos


Ingredientes:

2 pêssegos cortados em pedaços
Sobras de Frango Assado ou Estufado
2 partes Brancas de Alho francês
Sal, Pimenta
1 colher de sopa de pão ralado
2dl de leite
3 ovos
1 base quebrada para tartes
Queijo em cubos a gosto (usei da Ilha)

Numa taça bater os ovos, o leite e o pão ralado. Temperar com sal e pimenta (não adicionei mais tempero pois o frango já estava temperado). Reservar.
Dispor a base para tartes num pirex, começar a colocar o frango desfiado, o pêssego fatiado e o alho francês previamente refogado em margarina ou azeite. Sobrepor queijo em cubos.
Cobrir com a mistura anterior e levar ao forno cerca de 30min.
E está pronto!

segunda-feira, 20 de abril de 2015

Atum salteado com Legumes vs Creme de Legumes e Atum - Refeição de Adulto e Bebé ao mesmo tempo


Ter um bebé em casa requer saber gerir muito bem o tempo. Assim que fez 1 ano comecei a adoptar receitas rápidas que me levassem à economia de tempo. Esta é uma que dei a partir dos 18 meses (pois um atum tem algum sal) e resultou na perfeição, onde consegui iniciar o atum na alimentação do bebé.
Fiz estes 2 pratos ao mesmo tempo, com os mesmo ingredientes. É válido para outras sugestões onde o Wok pode entrar para saltear legumes, com mistura de bacalhau, pescada ou outros que a imaginação ditar.


Ingredientes:

Feijão Manteiga cozido
2 partes brancas de alho francês
1 lado de milho
1 cebola fatiada
2 lados de atum

Dividir os ingredientes: metade para um wok metade para um tacho.

Wok: Saltear a cebola em manteiga. Juntar o alho francês, deixar amolecer. Juntar os restantes ingredientes. Temperar se assim desejar (eu juntei rodelas de chouriço, não coloquei qualquer tempero pois não achei necessário).

Panela: Deixar água ferver, juntar todos os ingredientes (o atum no fim). Deixar cose 15minutos.
Reduzir a água, e triturar até ganhar consistência de creme.

sexta-feira, 17 de abril de 2015

1 euro = 8 refeições (Bebé)


Comprei uma embalagem pré preparada para fazer "Sopa de Agrião", coisa que não costumo fazer, mas ao passar pelo corredor do Continente deparei-me com vários produtos com a etiqueta "aproximação do fim de validade" e dado que estavam em óptimo estado levei para congelar/consumir de imediato.

Esta embalagem continha: abóbora, 1 molho de agrião, cenouras, batata, alho francês, cebola. Foi o que coloquei na panela juntamente com água. Deixei que tivesse a consistência de creme ao triturar, desliguei e juntei um fio de azeite. Dividi em caixas, cada caixa dá-me para 2 refeições diárias. E assim gastei 1€ para 8 refeições principais de um bebé.

quinta-feira, 16 de abril de 2015

Puré de Laranjas e Pêssegos (Bebé)


Ingredientes:

2 Laranjas descascados, sem a parte branca
8 pêssegos descascados

Triturar tudo ao estado natural.
Reservar tudo em boiões.  Dá para congelar, não altera a consistência do puré.
Sugestão válida a partir dos 15m, ou outra idade dependendo do pediatra, do que aconselhar.

terça-feira, 14 de abril de 2015

Salada de Bacalhau e Feijão Manteiga


Ingredientes:

Bacalhau Lascado já cozido
Feijão manteiga cozido
Ovos cozidos
Lascas de cebola crua
Azeite e Vinagre, 1 colher de sobremesa de mostarda

Fazer o molho da salada misturando os ingredientes muito bem com a ajuda de uma vara de arames (azeite, vinagre a gosto + mostarda)
Dispor os ingredientes num pirex e regar com o molho.
Está pronto a servir!

terça-feira, 7 de abril de 2015

Biscoitos - EliDoces



Recebemos a visita da EliDoces, com uns biscoitos deliciosos e mimosos, visitem aqui e deliciem-se! :)

quinta-feira, 26 de março de 2015

Puré de Canjinha de aves (Bebé)


Ingredientes:

Preparado para canjinha (à venda em hipermercado tipo Pingo Doce, excluir ovinhos, caso tenha)
Massa tipo pevides, letras

Coser em água o preparado para canjinha (excluí o fígado).
No fim de cosido, juntar a massa, deixar coser 5-7minutos e tapar o tacho.
Triturar tudo o que seja parte mole, se necessário juntar água.
Comecei a dar este puré a partir dos 6-8 meses.


Alpro - Iogurte Natural, com Amêndoa e Coco





Novidades Alpro, pedidas por correio e sempre recebidas para descontar.

Obrigada!

terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Salame


Ingredientes:
1 pacote bolacha maria
100gr de margarina derretida
1 ovo
200 gr chocolate em pó

Partir as bolachas com a ajuda de um martelo (tamanho da bolacha a gosto).
Misturar todos os ingredientes numa taça e amassar bem com a mão.
Com a ajuda de alumínio moldar numa espécie de cilindro.
Levar ao frigorífico para endurecer.
Bom apetite!

domingo, 15 de fevereiro de 2015

Bacalhau com Batata e Bróculos no Forno


Ingredientes:

Bacalhau desfiado cozido
Bróculos
Batata miudinha
Bechamel
Queijo ralado
Ovo cozido

Cozer as batatas e bróculos.
Dispor numa travessa o bacalhau, as batatas, bróculos e o ovo cozido.
Encher de bechamel a travessa, cobrindo os legumes e o bacalhau.
Colocar queijo ralado por cima.
Levar ao forno até gratinar.

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Bacalhau em Salada Chinesa



Ingredientes:

2 postas de Bacalhau cozido desfiado
Mistura de legumes chineses (comprei congelado no Pingo Doce)
3 ovo cozidos
Pimenta, genbibre em pó

Saltear a mistura de legumes chineses num wok, a baixa temperatura com um fio de azeite.
Juntar o bacalhau cozido e deixar cozinhar.
Misturar os ovos e temperar.
Os legumes não devem cozinhar muito tempo, devem ficar crocantes.
Bom apetite!

domingo, 4 de janeiro de 2015

Lombo recheado com farinha e Batatas Assadas



Ingredientes:

1 peça do lombo
1 farinheira
sal, pimentao doce e vinho branco
1 fio de azeite

Batatas para assar

Disponha o lombro numa tábua, fure-o no interior, ao meio e enfie a farinheira já desfeita pelo lombo o melhor que conseguir, preenchendo de uma ponta à outra (use uma colher de sobremesa para ajudar).
Regue com um fio de azeite, tempere e meta vinho branco no fundo.
Leve ao forno a assar cerca de 1-1.30.

Dê golpes nas batatas, não retire a casca.
Coza as batatas em água durante 10min. Meta as mesmas a assar a 10minutos do fim da carne, no mesmo pirex onde tem a carne. Junte sal grosso nas batatas.
Bom apetite!

sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Puré de espinafres, cenoura e ovo (Bebé)


Esta receita deve ser dada quando o bebé puder comer a gema e a clara do ovo (ver indicações médicas).

Ingredientes:
1 ovo
1 mao de folhas de espinafres lavadas
1 cenoura cortada em cubos

Cozer todos os ingredientes (como estavam congelados demoraram cerca de 10-15min).
Triturar tudo com o ovo.
Com o caldo da cozedura dos legumes verificar o ponto do puré.

quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Sobras de Carne Cozinhada


Em alturas de épocas festivas é comum fazer-se quantidades maiores de comida, como tal nada melhor que não deixar nada fora e congelar para que se possar comer mais tarde.
Dividi em saquinhos e assim se poupa. Para além disso já está cozinhado este pedaço de lombo basta fazer um arroz simples e é o acompanhamento perfeito.
O molho do mesmo cozinhado também pode ser congelado.
Aqui fica a sugestão!

Bom ano!

segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Frango com Molho de Cenoura


Ingredientes:
1 frango partido em pedaços
2 cenouras cortadas em rodelas
polpa de tomate q.b.
2 dentes de alho picados
vinho branco q.b.
2 folhas de louro
sal, pimenta

Fritar o frango em margarina com os alhos.
Juntar a polpa,  o louro e as cenouras.
Junte o vinho, o resto do tempero e deixe cozinhar em lume brando, vigiando.
Ao fim de 40-50minutos está pronto.
Bom apetite!

sábado, 27 de dezembro de 2014

Tortilha de fiambre


Ingredientes:

2 batatas cozidas
100gr de fiambre
salsa picada
pimenta em pó
6 ovos

Misturar todos os ingredientes numa taça.
Aquecer a frigideira, colocar a mistura dentro, sem mexer.
Virar ao fim de algum tempo a cozinhar, com a ajuda de um prato.
Cozinhar do outro lado e está pronta!

sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Puré de peixe, cenoura, alho francês (Bebé)


Ingredientes:

1 filete de pescada
1 cenoura
1 parte branca de alho francês

Cozer todos os legumes e o peixe.
Triturar os mesmos num liquidificador e distribuir em caixas que pode congelar no fim de totalmente frio.
Para maior quantidade duplicar os ingredientes (costumo duplicar ou triplicar excepto o alho que não coloco proporcionalmente).

quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Boas Festas!


Desejamos a todos umas Boas Festas na companhia de quem mais amam.
Que todos os desejos se realizem <3

terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Ovo no molho das bifanas


Dizem que não se deve cozinhar o ovo no molho das bifanas já cozinhadas, pessoalmente nãp passo sem ele, até sabe melhor.
Fica a sugestão!

domingo, 21 de dezembro de 2014

Bifanas com alho e colorau


Ingredientes:

Bifanas
vinho branco
alho em pó
pimentão doce
5 pimentas
sal

Temperar as bifanas num alguidar com todos os ingredientes (de preferência de um dia para o outro).
Encher com vinho branco até tapar.
Fritar numa frigideira em lume brando, com algum do vinho.
Servir com arroz branco.
Bom apetite!

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Legumes congelados e uma melhor gestão de tempo


Quando não há muito tempo entre trabalho, cozinha, filhos e afins, há que encontrar soluções, a minha foi a arca e a congelação de quase tudo.
Sim, os legumes são sempre melhores frescos, assim como a carne e o peixe, mas nem sempre se pode ter e é preferível investir numa arca frigorífica e pouparmos dinheiro, tempo em compras, e até em resistir à tentação de ir comer "fora".
Os legumes cortados, lavados, facilitam o processo pois estão sempre a jeito para uma sopa, demoram menos tempo a cozer que os frescos, ajudam-nos imenso em ter sempre comida mais saudável na mesa. Qualquer carne, qualquer arroz ou massa se completa com eles.
Na imagem, um puré para bebé que fiz com legumes congelados e peixe também congelado. 15minutos estava feito.

segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Escorrer os legumes / Guardar o caldo da cozedura



Cada vez mais poupo todos os pequenos pormenores da cozinha.
Tenho falado várias vezes que este caldo da cozedura serve para cozinhar outras coisas e mesmo para ajustar na execução de purés de bebé (ou não), pois ajudam na consistência final que gostamos.
Na cozinha nada se perde, tudo se transforma.
Mesmo que não use logo o caldo, reserve-o e congele-o em covetes individuais para utilizar quando precisar.

domingo, 14 de dezembro de 2014

Rolo de Carne Recheado com Azeitonas Verdes a Lascas de Queijo



Ingredientes:

Carne picada de porco
sal
pimenta preta
orégãos
noz moscada

azeitonas verdes
queijo da linha em lascas

vinho branco
1 cubo de caldo de carne

Faça um rolo de carne com o picado, sal, pimenta, orégãos e a noz moscada (ao gosto)
Rechei o mesmo com as azeitonas no interior.
Leve ao forno cerca de 1.30 a 180º, com o vinho branco e o cubo de caldo esfarelado.
Sirva com lascas de queijo.
Bm apetite!

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Puré de Peixe e Abóbora (Bébé)


Ingredientes:

2 lombos de pescada
200gr de cubos de abóbora
1 parte branca de alho francês
1 tomate
 courgete 

Coza todos os legumes ao mesmo tempo em água, sem adicionar sal.
Triture os legumes e ajuste a consistência de acordo com o gosto do bebé.

segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Perna de Peru com Courgette e Cogumelos



Ingredientes:

Perna de Peru
2 courgetes
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola picada, 1 dente de alho esborrachado
polpa de tomate q.b.
Pimenta, sal
1 cubo caldo de galinha
gengibre em pó
Vinho branco


Disponha num pirex a cebola, com o perna por cima, com o dente de alho.
Cobrir com polpa de tomate, pimenta, gengibre a gosto e sal.
Juntar as courgetes, os cogumelos e o cubo partido aos pedaços.
Regar com vinho branco, levar ao forno cerca de 1h30, 180º.
Bom apetite!

quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Bifana Grelhada com Mostarda e queijo


Ingredientes:

Bifanas
sal e 5 pimentas
mostarda
Paio
bacon
queijo flamengo

Grelhe a carne na chapa e junte um pouco de manteiga.
Tempere no fim de grelhado e faça a montagem da charcutaria em cima da carne.
Deixe derreter o queijo e sirva.

segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Puré de Arroz e Coelho com Salsa (Bebé) - Arroz Bom Sucesso - Baby Rice


Mais uma ideia de um puré quase sopa.

Ingredientes:

1 coelho cozido em Água e cebola
arroz baby rice (Bom Sucesso) cozido (2 porções para cada porção de coelho)

Cozer o coelho em água e cebola, ter muita atenção em retirar todos os ossos do coelho.
Após o arroz também cozido, juntar o coelho desfiado e a cebola do cozedura. Triturar tudo muito bem.
Juntar salsa fresca e triturar.
Conservar em gamelas bem lavadas e fechadas, após frio pode congelar ou guardar no figorífico (não aconselho mais de 48h no frigorífico).

sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Creme de Ervilhas e Peixe (Bebé)


Ingredientes:
A partir dos 11 meses, ou antes com indicação médica para introdução de peixe


Arroz cozido
Ervilhas cozida
Pescada cozida (sem qualquer espinha)
1 dente de alho

Após cozidos todos os legumes e peixe, junte o alho e triture.
As quantidades são sempre 2 porções de legumes para 1 porção de peixe.
Coloque em frasquinhos ou gamelas, no fim de frio, pode congelar ou guardar no frigorífico (não aconselho guardar mais de 48h no frigorifico).

quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Frango com courgete e cogumelos



Ingredientes:
  • 2 peitos de frango cortados em cubinhos (usei frango inteiro aos pedaços)
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • Alho picado
  • 1/4 de uma courgette pequena fatiada
  • Cogumelos q.b.
  • 3 colheres de sopa de azeite q.b.
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate ou um tomate cortado em cubinhos
  • Pimenta, orégãos, sal q.b.
Faça um refogado com o azeite e a cebola, deixe alourar e junte o frango.
Adicione os cogumelos até ficarem sem água.
Junte a courgette e o tomate mexa.
Tempere com pimenta, orégãos e sal.
Deixe cozinhar até o frango ficar dourado e cozinhado.

Sugestão: Pode substituir a courgette por rebentos de soja, cenoura ralada ou o legume que preferir.

Fonte: http://www.saborintenso.com/f66/frango-salteado-courgette-cogumelos-17109/

domingo, 16 de novembro de 2014

Carne de Vaca com Massa e Legumes (Bebé 8 meses)


Ingredientes:


100 gr de vaca para cozer (sem qualquer gordura)
50gr de massinhas
Mistura de legumes: cenoura, ervilhas, alho francês, cebola

Cozer a carne. Coser a massa e todos os legumes.
Escorrer os mesmos. Triturar todos os ingredientes.
Colocar em frasquinhos e esperar que arrefeça para congelar ou guardar no frigorífico até 24-48horas.