quinta-feira, 16 de abril de 2015
Puré de Laranjas e Pêssegos (Bebé)
Ingredientes:
2 Laranjas descascados, sem a parte branca
8 pêssegos descascados
Triturar tudo ao estado natural.
Reservar tudo em boiões. Dá para congelar, não altera a consistência do puré.
Sugestão válida a partir dos 15m, ou outra idade dependendo do pediatra, do que aconselhar.
terça-feira, 14 de abril de 2015
Salada de Bacalhau e Feijão Manteiga
Ingredientes:
Bacalhau Lascado já cozido
Feijão manteiga cozido
Ovos cozidos
Lascas de cebola crua
Azeite e Vinagre, 1 colher de sobremesa de mostarda
Fazer o molho da salada misturando os ingredientes muito bem com a ajuda de uma vara de arames (azeite, vinagre a gosto + mostarda)
Dispor os ingredientes num pirex e regar com o molho.
Está pronto a servir!
terça-feira, 7 de abril de 2015
Biscoitos - EliDoces
Recebemos a visita da EliDoces, com uns biscoitos deliciosos e mimosos, visitem aqui e deliciem-se! :)
quinta-feira, 26 de março de 2015
Puré de Canjinha de aves (Bebé)
Ingredientes:
Preparado para canjinha (à venda em hipermercado tipo Pingo Doce, excluir ovinhos, caso tenha)
Massa tipo pevides, letras
Coser em água o preparado para canjinha (excluí o fígado).
No fim de cosido, juntar a massa, deixar coser 5-7minutos e tapar o tacho.
Triturar tudo o que seja parte mole, se necessário juntar água.
Comecei a dar este puré a partir dos 6-8 meses.
Alpro - Iogurte Natural, com Amêndoa e Coco
terça-feira, 17 de fevereiro de 2015
Salame
Ingredientes:
1 pacote bolacha maria
100gr de margarina derretida
1 ovo
200 gr chocolate em pó
Partir as bolachas com a ajuda de um martelo (tamanho da bolacha a gosto).
Misturar todos os ingredientes numa taça e amassar bem com a mão.
Com a ajuda de alumínio moldar numa espécie de cilindro.
Levar ao frigorífico para endurecer.
Bom apetite!
domingo, 15 de fevereiro de 2015
Bacalhau com Batata e Bróculos no Forno
Ingredientes:
Bacalhau desfiado cozido
Bróculos
Batata miudinha
Bechamel
Queijo ralado
Ovo cozido
Cozer as batatas e bróculos.
Dispor numa travessa o bacalhau, as batatas, bróculos e o ovo cozido.
Encher de bechamel a travessa, cobrindo os legumes e o bacalhau.
Colocar queijo ralado por cima.
Levar ao forno até gratinar.
sexta-feira, 30 de janeiro de 2015
Bacalhau em Salada Chinesa
Ingredientes:
2 postas de Bacalhau cozido desfiado
Mistura de legumes chineses (comprei congelado no Pingo Doce)
3 ovo cozidos
Pimenta, genbibre em pó
Saltear a mistura de legumes chineses num wok, a baixa temperatura com um fio de azeite.
Juntar o bacalhau cozido e deixar cozinhar.
Misturar os ovos e temperar.
Os legumes não devem cozinhar muito tempo, devem ficar crocantes.
Bom apetite!
domingo, 4 de janeiro de 2015
Lombo recheado com farinha e Batatas Assadas
Ingredientes:
1 peça do lombo
1 farinheira
sal, pimentao doce e vinho branco
1 fio de azeite
Batatas para assar
Disponha o lombro numa tábua, fure-o no interior, ao meio e enfie a farinheira já desfeita pelo lombo o melhor que conseguir, preenchendo de uma ponta à outra (use uma colher de sobremesa para ajudar).
Regue com um fio de azeite, tempere e meta vinho branco no fundo.
Leve ao forno a assar cerca de 1-1.30.
Dê golpes nas batatas, não retire a casca.
Coza as batatas em água durante 10min. Meta as mesmas a assar a 10minutos do fim da carne, no mesmo pirex onde tem a carne. Junte sal grosso nas batatas.
Bom apetite!
sexta-feira, 2 de janeiro de 2015
Puré de espinafres, cenoura e ovo (Bebé)
Esta receita deve ser dada quando o bebé puder comer a gema e a clara do ovo (ver indicações médicas).
Ingredientes:
1 ovo
1 mao de folhas de espinafres lavadas
1 cenoura cortada em cubos
Cozer todos os ingredientes (como estavam congelados demoraram cerca de 10-15min).
Triturar tudo com o ovo.
Com o caldo da cozedura dos legumes verificar o ponto do puré.
quinta-feira, 1 de janeiro de 2015
Sobras de Carne Cozinhada
Em alturas de épocas festivas é comum fazer-se quantidades maiores de comida, como tal nada melhor que não deixar nada fora e congelar para que se possar comer mais tarde.
Dividi em saquinhos e assim se poupa. Para além disso já está cozinhado este pedaço de lombo basta fazer um arroz simples e é o acompanhamento perfeito.
O molho do mesmo cozinhado também pode ser congelado.
Aqui fica a sugestão!
Bom ano!
segunda-feira, 29 de dezembro de 2014
Frango com Molho de Cenoura
Ingredientes:
1 frango partido em pedaços
2 cenouras cortadas em rodelas
polpa de tomate q.b.
2 dentes de alho picados
vinho branco q.b.
2 folhas de louro
sal, pimenta
Fritar o frango em margarina com os alhos.
Juntar a polpa, o louro e as cenouras.
Junte o vinho, o resto do tempero e deixe cozinhar em lume brando, vigiando.
Ao fim de 40-50minutos está pronto.
Bom apetite!
sábado, 27 de dezembro de 2014
Tortilha de fiambre
Ingredientes:
2 batatas cozidas
100gr de fiambre
salsa picada
pimenta em pó
6 ovos
Misturar todos os ingredientes numa taça.
Aquecer a frigideira, colocar a mistura dentro, sem mexer.
Virar ao fim de algum tempo a cozinhar, com a ajuda de um prato.
Cozinhar do outro lado e está pronta!
sexta-feira, 26 de dezembro de 2014
Puré de peixe, cenoura, alho francês (Bebé)
Ingredientes:
1 filete de pescada
1 cenoura
1 parte branca de alho francês
Cozer todos os legumes e o peixe.
Triturar os mesmos num liquidificador e distribuir em caixas que pode congelar no fim de totalmente frio.
Para maior quantidade duplicar os ingredientes (costumo duplicar ou triplicar excepto o alho que não coloco proporcionalmente).
quarta-feira, 24 de dezembro de 2014
Boas Festas!
Desejamos a todos umas Boas Festas na companhia de quem mais amam.
Que todos os desejos se realizem <3
terça-feira, 23 de dezembro de 2014
Ovo no molho das bifanas
Dizem que não se deve cozinhar o ovo no molho das bifanas já cozinhadas, pessoalmente nãp passo sem ele, até sabe melhor.
Fica a sugestão!
domingo, 21 de dezembro de 2014
Bifanas com alho e colorau
Ingredientes:
Bifanas
vinho branco
alho em pó
pimentão doce
5 pimentas
sal
Temperar as bifanas num alguidar com todos os ingredientes (de preferência de um dia para o outro).
Encher com vinho branco até tapar.
Fritar numa frigideira em lume brando, com algum do vinho.
Servir com arroz branco.
Bom apetite!
terça-feira, 16 de dezembro de 2014
Legumes congelados e uma melhor gestão de tempo
Quando não há muito tempo entre trabalho, cozinha, filhos e afins, há que encontrar soluções, a minha foi a arca e a congelação de quase tudo.
Sim, os legumes são sempre melhores frescos, assim como a carne e o peixe, mas nem sempre se pode ter e é preferível investir numa arca frigorífica e pouparmos dinheiro, tempo em compras, e até em resistir à tentação de ir comer "fora".
Os legumes cortados, lavados, facilitam o processo pois estão sempre a jeito para uma sopa, demoram menos tempo a cozer que os frescos, ajudam-nos imenso em ter sempre comida mais saudável na mesa. Qualquer carne, qualquer arroz ou massa se completa com eles.
Na imagem, um puré para bebé que fiz com legumes congelados e peixe também congelado. 15minutos estava feito.
segunda-feira, 15 de dezembro de 2014
Escorrer os legumes / Guardar o caldo da cozedura
Cada vez mais poupo todos os pequenos pormenores da cozinha.
Tenho falado várias vezes que este caldo da cozedura serve para cozinhar outras coisas e mesmo para ajustar na execução de purés de bebé (ou não), pois ajudam na consistência final que gostamos.
Na cozinha nada se perde, tudo se transforma.
Mesmo que não use logo o caldo, reserve-o e congele-o em covetes individuais para utilizar quando precisar.
Tenho falado várias vezes que este caldo da cozedura serve para cozinhar outras coisas e mesmo para ajustar na execução de purés de bebé (ou não), pois ajudam na consistência final que gostamos.
Na cozinha nada se perde, tudo se transforma.
Mesmo que não use logo o caldo, reserve-o e congele-o em covetes individuais para utilizar quando precisar.
domingo, 14 de dezembro de 2014
Rolo de Carne Recheado com Azeitonas Verdes a Lascas de Queijo
Ingredientes:
Carne picada de porco
sal
pimenta preta
orégãos
noz moscada
azeitonas verdes
queijo da linha em lascas
vinho branco
1 cubo de caldo de carne
Faça um rolo de carne com o picado, sal, pimenta, orégãos e a noz moscada (ao gosto)
Rechei o mesmo com as azeitonas no interior.
Leve ao forno cerca de 1.30 a 180º, com o vinho branco e o cubo de caldo esfarelado.
Sirva com lascas de queijo.
Bm apetite!
sexta-feira, 12 de dezembro de 2014
Puré de Peixe e Abóbora (Bébé)
Ingredientes:
2 lombos de pescada
200gr de cubos de abóbora
1 parte branca de alho francês
1 tomate
courgete
Coza todos os legumes ao mesmo tempo em água, sem adicionar sal.
Triture os legumes e ajuste a consistência de acordo com o gosto do bebé.
segunda-feira, 8 de dezembro de 2014
Perna de Peru com Courgette e Cogumelos
Ingredientes:
Perna de Peru
2 courgetes
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola picada, 1 dente de alho esborrachado
polpa de tomate q.b.
Pimenta, sal
1 cubo caldo de galinha
gengibre em pó
Vinho branco
Disponha num pirex a cebola, com o perna por cima, com o dente de alho.
Cobrir com polpa de tomate, pimenta, gengibre a gosto e sal.
Juntar as courgetes, os cogumelos e o cubo partido aos pedaços.
Regar com vinho branco, levar ao forno cerca de 1h30, 180º.
Bom apetite!
quinta-feira, 4 de dezembro de 2014
Bifana Grelhada com Mostarda e queijo
Ingredientes:
Bifanas
sal e 5 pimentas
mostarda
Paio
bacon
queijo flamengo
Grelhe a carne na chapa e junte um pouco de manteiga.
Tempere no fim de grelhado e faça a montagem da charcutaria em cima da carne.
Deixe derreter o queijo e sirva.
segunda-feira, 1 de dezembro de 2014
Puré de Arroz e Coelho com Salsa (Bebé) - Arroz Bom Sucesso - Baby Rice
Mais uma ideia de um puré quase sopa.
Ingredientes:
1 coelho cozido em Água e cebola
arroz baby rice (Bom Sucesso) cozido (2 porções para cada porção de coelho)
Cozer o coelho em água e cebola, ter muita atenção em retirar todos os ossos do coelho.
Após o arroz também cozido, juntar o coelho desfiado e a cebola do cozedura. Triturar tudo muito bem.
Juntar salsa fresca e triturar.
Conservar em gamelas bem lavadas e fechadas, após frio pode congelar ou guardar no figorífico (não aconselho mais de 48h no frigorífico).
sexta-feira, 28 de novembro de 2014
Creme de Ervilhas e Peixe (Bebé)
Ingredientes:
A partir dos 11 meses, ou antes com indicação médica para introdução de peixe
Arroz cozido
Ervilhas cozida
Pescada cozida (sem qualquer espinha)
1 dente de alho
Após cozidos todos os legumes e peixe, junte o alho e triture.
As quantidades são sempre 2 porções de legumes para 1 porção de peixe.
Coloque em frasquinhos ou gamelas, no fim de frio, pode congelar ou guardar no frigorífico (não aconselho guardar mais de 48h no frigorifico).
quinta-feira, 20 de novembro de 2014
Frango com courgete e cogumelos
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cortados em cubinhos (usei frango inteiro aos pedaços)
- 1 cebola cortada em meia lua
- Alho picado
- 1/4 de uma courgette pequena fatiada
- Cogumelos q.b.
- 3 colheres de sopa de azeite q.b.
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate ou um tomate cortado em cubinhos
- Pimenta, orégãos, sal q.b.
Adicione os cogumelos até ficarem sem água.
Junte a courgette e o tomate mexa.
Tempere com pimenta, orégãos e sal.
Deixe cozinhar até o frango ficar dourado e cozinhado.
Sugestão: Pode substituir a courgette por rebentos de soja, cenoura ralada ou o legume que preferir.
Fonte: http://www.saborintenso.com/f66/frango-salteado-courgette-cogumelos-17109/
domingo, 16 de novembro de 2014
Carne de Vaca com Massa e Legumes (Bebé 8 meses)
Ingredientes:
100 gr de vaca para cozer (sem qualquer gordura)
50gr de massinhas
Mistura de legumes: cenoura, ervilhas, alho francês, cebola
Cozer a carne. Coser a massa e todos os legumes.
Escorrer os mesmos. Triturar todos os ingredientes.
Colocar em frasquinhos e esperar que arrefeça para congelar ou guardar no frigorífico até 24-48horas.
quarta-feira, 5 de novembro de 2014
Pão de Ló - Preparado Branca de Neve
Ingredientes:
Preparado para pão de ló Branca de Neve
4 ovos
2 colheres de leite à temperatura ambiente
Misturar todos os ingredientes.
Untar uma forma e verter o preparado.
Levar ao forno a 180º, 30min.
Bom apetite!
quarta-feira, 22 de outubro de 2014
Peru embrulhado em Queijo
Ingredientes:
Bifes de peru em tiras
Queijo flamengo em fatias
pimenta preta, sal, umas gotas de molho inglês
Grelhe os bifes em tirinhas, temperando com sal e pimenta no fim da carne completamente passada.
Meta umas gotas de molho inglês por cima.
Pegue em fatias de queijo e faça pequenos embrulhos com a carne no meio.
Leve ao forno e deixe o queijo derreter.
Sirva temperado com ervas a gosto por cima.
Bom apetite!
segunda-feira, 13 de outubro de 2014
Pataniscas de Feijão Verde e Bacon
Ingredientes:
Feijão verde cozido
Bacon cortado em tirinhas
Farinha
2 ovos
pimenta, allho em pó
cebola picada muito miudamente
Leite
Juntar todos os ingredientes numa taça, o leite em último lugar.
Tempere a gosto, pessoalmente coloco muito tempero (pimenta e alho em pó).
Veja a consistência até que despegue da taça. Assim que despegar está pronta para fritar.
Frite em óleo bem quente de ambos os lados, retire o excesso de óleo pós frito com rolo de cozinha.
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