quarta-feira, 9 de abril de 2014
Bifes de Peru com Cogumelos e Tomilho Limão - Aromas Santos
Ingredientes:
Bifes de peru
Tomilhão limão
Sal, pimenta
Molho inglês
margarina q.b.
alho
cogumelos
vinho branco q.b.
Frite os bifes depois de marinados um dia no alho laminado, vinho e tempos.
Frite em lume branco na margarida juntando os cogumelos até estes perderem a água.
Desligue e sirva com batata frita.
Bom apetite!
sexta-feira, 28 de março de 2014
Chá Tomilho Limão - Aromas Santos
Experimentámos outro chá Aromas Santos com um perfume a limão divinal.
Para além de bebida também dá como aromatizador, outros usos culinários assim como medicina, vamos continuar a experimentar:)
sexta-feira, 14 de março de 2014
Profiteroles
Ingredientes:
- 200 ml de água
- 100 g de farinha
- 60g de manteiga
- 3 ovos
Leve ao lume um tacho com a água e a manteiga. Logo que ferva adicione a farinha de uma só vez, e mexa com uma colher de pau, até a massa formar uma bola e se descolar do tacho.
Retire para uma taça e reserve.
Bata os ovos, e depois da massa fria, acrescente os ovos aos poucos mexendo sempre.
Deve ficar uma massa lisa e brilhante.
Coloque a massa num saco de pasteleiro e faça pequenas bolinhas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos, depois desligue o forno e deixe estar mais uns 20 minutos, para os profiteroles secarem e não "murcharem".
Pode rechear com o creme (usei bage cremin) que mais gostar e a cobertura pode ser de chocolate ou simplesmente açúcar em pó.
Bom Apetite!
Retire para uma taça e reserve.
Bata os ovos, e depois da massa fria, acrescente os ovos aos poucos mexendo sempre.
Deve ficar uma massa lisa e brilhante.
Coloque a massa num saco de pasteleiro e faça pequenas bolinhas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos, depois desligue o forno e deixe estar mais uns 20 minutos, para os profiteroles secarem e não "murcharem".
Pode rechear com o creme (usei bage cremin) que mais gostar e a cobertura pode ser de chocolate ou simplesmente açúcar em pó.
Bom Apetite!
Fonte: Célia M
sábado, 8 de março de 2014
Bolocream de Panquecas
Um bolo original e rápido que se pode fazer num instante e super docinho!
Ingredientes das panquecas:
1 copo de farinha
1 copo de leite
1 ovo
Bolocream (fazer conforme instruçoes da embalagem).
Receita das panquecas já publicada aqui.
Sobrepor as panquecas com colheradas de bolocream, acabar com bolocream.
Deixar no fresco e servir.
Bom apetite!
sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014
Chá Lucilima - Aromas Santos
Tem um cheirinho super agradável, e um aroma a lima que sabe muito bem.
Como fazer? Vem escrito na etiqueta das embalagens.
quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014
Panquecas 123 de salsicha e queijo
Ingredientes:
1 ovo
1 copo de farinha
1 copo de leite
salsicha
cenoura ralada
queijo
Misturar todos os ingredientes com uma vara de arames, levar a uma frigideira pequenas conchas em forma redonda e deixar cozinhar de um lado e outro.
Não adicionar gordura, usar uma frigideira anti aderente.
Bom apetite!
domingo, 2 de fevereiro de 2014
Almofadinha Perfumada com Tomilho Limão - Aromas Santos
Uma almofadinha especial para o dia dos namorados (podem encontrá-la aqui), inteiramente recheada de tomilho limão com a ajuda dos Aromas Santos, façam também e dêem à vossa cara metade uma prenda original para as gavetinhas:)
Outros aromas disponíveis: http://www.aromassantos.pt/index.php/pt/2013-03-14-16-24-29
quarta-feira, 29 de janeiro de 2014
Entrecosto no Tacho com Massa
Entrecosto mas versão no tacho:)
Ingredientes:
1 tira grande de entrecosto cortadinha
pimentão vermelho
Polpa de tomate
vinho branco
cebola picada
azeite
Massa cotovelinhos
caldo de carne (1cubo)
sal, pimenta, noz moscada, louro
Temparar a carne no dia anterior com o pimentão, louro, noz moscada, sal e pimenta.
Fritar a cebola, juntar a carne e deixa corar, juntar a marinada, cobrir de vinho e deixar cozinhar.
Juntar a polpa de tomate e o caldo de carne,
Cozer a massa no mesmo tacho assim q a carne cozinhar, acrescentar água e parar o lume assim q finalizar.
Escorrer a água e servir.
Bom apetite!
sexta-feira, 24 de janeiro de 2014
Tarte de Laranja e Maçã
Ingredientes:
Massa Folhada
Maçã
Doce de Laranja
Açúcar Mascavado Sores
Estender a massa numa tarteira, cobrir com o doce de laranja, e pedaços de maçã descascada por cima, cobrir com bastante açúcar mascavado.
Levar ao forno até tostar a maçã e derreter os cristais de açúcar.
Bom apetite!
domingo, 19 de janeiro de 2014
Gelatina de Tangerina - Branca de Neve
No mês passado a Branca de Neve enviou-me esta gelatina para experimentar, que se faz de modo diferente das habituais:
Só leva a água fervente e não a fria e quente como de maneira habitual. Fiz conforme as instruções da embalagem e pedaços de tangerina.:)
Aconselho!
Toda a informação e encomendas na e-mercearia, aqui.
sábado, 11 de janeiro de 2014
Paté de Farinheira
Ingredientes:
1 ovo cozido
1/2 farinheira
Cenoura ralada q.b.
Salsa
Maionese e Ketchup q.b.
Pimenta e alho em pó
Triturar tudo numa trituradora e temperar a gosta.
Bom apetite!
sábado, 4 de janeiro de 2014
Peru com Farinheira (sobras natalícias)
E depois da azáfama da época festiva, eis o que mais gosto os restinhos de tudo e mais alguma coisa para aproveitar a comida, um bom ano!
Ingredientes:
Arroz Carolino Bom Sucesso Cozido
Peru assado lascado (de preferência sobras, caso não tenham eis a receita que sugiro AQUI)
Natas culinárias q.b.
Farinheira esfarelada q.b.
Misturar tudo numa travessa, todos os restinhos de peru e arroz e sobrepor a farinheira misturada com natas.
Levar ao forno até tostar ligeiramente e servir!
Bom apetite!
terça-feira, 24 de dezembro de 2013
Boas Festas!
A nossa página deseja a todos os que nos visitaram um Excelente ano com muita alegria e calor no coração!:)
sábado, 21 de dezembro de 2013
Pataniscas rápidas de Feijão Verde e Atum
Ingredientes:
Feijão verde cortado em tiras cozidos
Farinha
Leite
Ovo
Pimenta
Cebola
Atum
Misturar todos os ingredientes até obter uma misturar que não se cole aos dedos.
Fritar colheres de sopa com a massa de ambos os lados.
Servir como acompanhamento ou refeição.
Bom apetite!
quinta-feira, 19 de dezembro de 2013
Rissos - Farinhas e Gueifão, Lda.
Provei esta maravilha e fiquei fascinada, têm um perfume de canela fabuloso e um gosto entre uma amêndoa, um tricar de suspiro, muito original:)
Podem consultar aqui.
Frango Caseiro no Tacho com Molho Inglês
Ingredientes:
Massa a gosto
1 frango caseiro em pedaços
1 chouriço de carne em tirinhas
1/4 pimento vermelho em tiras
1 cebola fatiada
Molho Inglês
1 mini
sal, pimenta
1 cubo caldo knorr de aves
Fritar a cebola em azeite.
Juntar o pimenti e o chouriço, deixar amolecer e fritar o frango.
Regue com cerveja e deixe cozinhar. Junte ádua se necessário.
Juntar o resto dos temperos e molho ingles.
Baixar o lume e cozinhar durante 1h.
Bom apetite!
sexta-feira, 13 de dezembro de 2013
Divulgação de Página
Divulgo aqui a minha outra página podem segui-la AQUI ou no Facebook onde estão feitas todas as actualizações.
Espero que gostem e que partlhem :)
quinta-feira, 12 de dezembro de 2013
Bolo de Erva Doce com Açúcar Moreno Sores
Aceitei o desafio proposto pela Sidul/Sores e participo com esta receita no passatempo receitas com glamour.
Ingredientes:
6 ovos
190gr de farinha
200gr de açúcar moreno sores
1 colher de fermento em pó (sobremesa)
1 colher de sopa de erva doce
Misturar todos os ingredientes à mão com ajuda de uma vara de arames.
Untar uma forma de bolo inglês com óleo e farinha.
Levar a cozer 180º durante 40min.
Bom apetite!
quarta-feira, 11 de dezembro de 2013
Página de Artesanato - Tixismos
Também livros em segunda mão para partilhar, tudo a preços acessíveis. Deixo-vos o link e caso tenham interesse contactem: patriciapinheiroluis@hotmail.com ou directamente na página Tixismos.
Porta-lenços |
Porta-chaves |
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Babetes simples ou personalizados |
Prendedores de Chucha |
Agenda A5 |
Clutch |
sexta-feira, 6 de dezembro de 2013
Saquinhos Perfumados com Ervas Aromas Santos
Ainda com a ajuda dos Aromas Santos continuo a fazer lembranças de Natal em tecido, ficam queridos, cheiram bem e sobretudo económicos.
Podem seguir aqui e obter as ervas secas para este tipo de trabalhos:)
quinta-feira, 5 de dezembro de 2013
Bolo de Açúcar Moreno
Já experimentei este açúcar seguindo a receita da embalagem.
Ficou tão guloso, aconselho a experimentarem esta versão simples de um bolo com um açúcar diferente!
Partilhem aqui!
terça-feira, 3 de dezembro de 2013
Frango com Sopa de Rabo de Boi
Ingredientes:
Arroz Agulha
Um frango cortado em pedaços
meio pacote sopa rabo de boi
vinho branco q.b.
Pimento vermelho q.b.
Meia cebola fatiada
Azeite
Pimenta, sal e noz moscada
Fritar o frango no azeite e cebola refogada, temperar com pimenta sal e noz moscada, acrescentar a sopa.
Mexer, cobrir com o vinho e deixar cozinhar em lume brando.
Juntar o pimento a gosto e o arroz, juntar água e deixar cozer o arroz no mesmo tacho.
Bom apetite!
quinta-feira, 28 de novembro de 2013
Biscoitos - Dispára-Biscoitos
Sugestões aqui no blog:)
quarta-feira, 27 de novembro de 2013
Arroz de Açafrão com Salsa
Ingredientes:
Arroz carolino Bom Sucesso
Salsa q.b.
Açafrão
Cozer o arroz em água e sal, juntar uma colher de sobremsa de açafrão.
No fim polvilhar com bastante salsa.
Bom apetite!
segunda-feira, 25 de novembro de 2013
Frango à Brás com Cenoura
Ingredientes:
1 Frango assado desfuado
Cenoura ralada q.b.
Salsa q.b.
Azeitonas q.b.
Batata palha q.b.
Béchamel
2 ovos
azeite, sal, pimenta
3 cebolas cortadas em rodelas
Refogar a cebola no azeite, temperando com sal.
Junte a cenoura e deixe amolecer em lume baixo.
Junte o frango e o restante tempero.
Junte a batata, mexe e deixe amolecer.
Findo este processo junte o Béchamel e os ovos a 3 minutos de desligar o lume.
Coloque salsa, azeitonas e sirva!
Bom apetite!
sexta-feira, 22 de novembro de 2013
Arroz de Atum com Espinafres e Chouriço
Atum ao natural q.b.
Chouriço corrente partidinho aos pedaços
Espinafres q.b.
Fazer um refogado com cebola e azeite numa frigideira e saltear os espinafres.
Fritar o arroz em azeite, juntar o chouriço, a água.
Aos espinafres juntar o atum.
No fim do arroz cozido juntar também as espinafres e mexer.
Temperar a gosto (usei apenas um pouco de sal, pimenta, alho e coentros em pó).
Bom apetite!
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