Ingredientes:
- 200 ml de água
- 100 g de farinha
- 60g de manteiga
- 3 ovos
Leve ao lume um tacho com a água e a manteiga. Logo que ferva adicione a farinha de uma só vez, e mexa com uma colher de pau, até a massa formar uma bola e se descolar do tacho.
Retire para uma taça e reserve.
Bata os ovos, e depois da massa fria, acrescente os ovos aos poucos mexendo sempre.
Deve ficar uma massa lisa e brilhante.
Coloque a massa num saco de pasteleiro e faça pequenas bolinhas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos, depois desligue o forno e deixe estar mais uns 20 minutos, para os profiteroles secarem e não "murcharem".
Pode rechear com o creme (usei bage cremin) que mais gostar e a cobertura pode ser de chocolate ou simplesmente açúcar em pó.
Bom Apetite!
Retire para uma taça e reserve.
Bata os ovos, e depois da massa fria, acrescente os ovos aos poucos mexendo sempre.
Deve ficar uma massa lisa e brilhante.
Coloque a massa num saco de pasteleiro e faça pequenas bolinhas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos, depois desligue o forno e deixe estar mais uns 20 minutos, para os profiteroles secarem e não "murcharem".
Pode rechear com o creme (usei bage cremin) que mais gostar e a cobertura pode ser de chocolate ou simplesmente açúcar em pó.
Bom Apetite!
Fonte: Célia M