sexta-feira, 19 de julho de 2013

Croissants com Bage Cremin



Ingredientes:

Massa Folhada
250gr de Bage Cremin
250gr de Açúcar
0,750 l de água fria (instruções na embalagem)

Cortar a massa folhada em triângulos.
Misturar as ingredientes numa taça e misturar bem (utilizar menor quantidade caso não utilize tudo).
Levar ao forno até tostarem, deixarem arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!

terça-feira, 16 de julho de 2013

Macarronetes à Carbonara


Uma carbonara versão mais simples!

Ingredientes:
Macarronetes
Fiambre em cubinhos
125ml de natas
Queijo em fatias

Cozer a massa em água e sal. Reservar.
Colocar as natas e deixar ferver juntando o fiambre. Desligar.
Juntar o queijo, tapar e deixar este derreter.
Bom apetite!

segunda-feira, 15 de julho de 2013

Aromas Santos - Experiência Saquinhos Perfumados


A minha experiência com os Aromas Santos foi directamente para as gavetas:)
Fiz uns saquinhos e perfumei-os com algumas destes ervinhas, neste caso o tomilho, tem um cheiro mesmo muito forte pelo que dura imenso tempo caso se coloque no interior 100% cheio da erva. Há quem coloque jornal, algodão...
Dá para imensos saquinhos, é realmente um bom investimento até para oferecer a alguém sem gastar muito dinheiro:)
Informações sobre estas ervas aqui



Tomate Recheado com Atum


Imagem do site da Calvé


Ingredientes:

1 tomate por pessoa
1/2 lata de atim por pessoa
Yogonese
Alface frisada cortada em juliana
Cebola picadaar ao forno
pimenta, orégãos e sal
azeite

Refogar o atum na cebola e azeite, temperar com pimenta, sal e orágãos.
Retirar o miolo do tomate e juntar ao atum, rectificando os temperos.
Rechear o tomate e levar ao forno. 
Servir.
Bom apetite!

sexta-feira, 12 de julho de 2013

Aromas Santos - Parceria


Aromas Santos acabou de chegar vindos do Minho. É uma empresa de ervas aromáticas e medicinais criada o ano passado, com um vasto leque de escolhas de ervas para chá ou outras utilidades que pertendar dar. 

Têm em chá:
Erva Príncipe
Tomilho limão
Tomilho bela luz
Hortelã pimenta
Alecrim
Lúcia-Lima
Alfazema
Salva

Têm também brindes publicitários para livros ou saquinhos perfumados.
Vêm devidamente acondicionados, com a data de validade na respectiva embalagem, deixo aqui imagens para poderem ver.









Por trás de cada embalagem vem uma nota explicativa das principais indicações, a respectiva origem e como utilizar. Caso não pertendam chá coloquem em saquinhos e perfumem a casa:)





Podem seguir a página Aromas Santos no Facebook AQUI e fazer a vossa encomenda!
E brevemente as experiências:)

quinta-feira, 11 de julho de 2013

Salada com Sobras de Arroz


Ingredientes:

Sobras de Arroz simples cozido
Ovos
Tomate em cubinhos
Atum ao natural
Milho

Mexer os ovos numa frigideira sem adição de gorduras.
Numa taça esfarelar o atum, juntar o tomate, o arroz frio, o milho e os ovos.
Temperar a gosto: temperei com azeite, sal e vinagre.
Servir bem fresquinho!

quarta-feira, 10 de julho de 2013

Biscoitaria da Casa Januário







Recebemos a visita de 3 diferentes tipos de biscoitos da Casa Januário, bolachas paupério, os torcidos e os famosos fidalgos que ainda estão por provar. 
Todos eles estão aqui, dão informações através deste email: clientes@casajanuario.pt.

Quanto às bolachinhas paupério que mostro em primeiro lugar têm um sabor que nos leva à infância, amanteigadas e viciantes:) 

Quanto aos torcidos têm um travado a limão muito bom! Toca a provar!

Salada de Atum com Feijão frade, Cenoura e Milho


Ingredientes:

Feijão Frade q.b.
Cenoura ralada q.b.
Milho q.b.
Atum ao natural
Alface frisada q.b.
Azeite e vinagre q.b.

Misturar numa saladeira todos os ingredientes e temperar com azeite e vinagre.
Bom apetite!

terça-feira, 9 de julho de 2013

Macarronetes com Tomate e Salsichas


Ingredientes:

Macarronetes q.b.
Tomate fatiado finamente
Salsichas cortadas em rodelas
Azeite, vinagre e mostrada q.b.
Salsa desidratada q.b.

Cozer a massa em água e sal.
Colocar o tomate e a salsicha numa taça.
Fazer o molho com o azeite, vinagre, mostarda e salsa.
Juntar tudo e servir (guardei no frigorífico para servir fresco).
Bom apetite!

segunda-feira, 8 de julho de 2013

A METALÚRGICA bakeware production, S.A.


A Metalúrgica, empresa com mais de 100 anos tem formas muito acessíveis, de diversos temos e de boa qualidade, pode encomendar aqui na loja online e usufruir do desconto de 50% que têm até ao final deste mês, colocando esta referência: PR5020, informações aqui.
Uma excelente oportunidade!

Contactos
A METALÚRGICA
bakeware production, s.a.

Rua Alto da Mina 551 Zona Industrial
4440-103 Campo (Valongo) - Portugal

Tel.: +351 22 415 69 89
Fax: +351 22 415 51 67
Email: euroform@ametalurgica.pt

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Sweet Things



Peças únicas, feitas à mão que encantam qualquer um:)

Fiquei contentíssima por recebê-las e partilho-as aqui, podem ver outros habitantes deste mundo fantástico aqui: https://www.facebook.com/sweethings.ts 

Têm ao dispôr porta-chaves, alfinetes de peito, coisinhas para bebés, vestuário, decoração, podem também conhecer o atelier aqui.

Panna cotta de Baunilha com Cobertura de Morango


Experimentei o agar-agar, gentilmente enviado pela Vahiné, a quem agradeço novamente.
Fiz esta experiência resulta de facto muito bem para este tipo de sobremesas, para mais informações sobre o produto têm aqui o e-mail: salcobia@pt.mccormick.com.

Ingredientes:

400ml de Natas
100ml de Leite
2 colheres de sopa de açúcar (ou mais consoante o gosto)
Aroma de Baunilha (umas gotas)
1 saqueta de Agar-agar

Misturar o leite, com as natas. Misturar o açúcar com o agar-agar.
Num tacho levar ambas as misturas e mexer com uma vara de arames para não ganhar grumos, deixar ferver uns minutos, acrescentar as gotas do aroma de baunilha.
Cobrir com doce de morango e servir!

terça-feira, 2 de julho de 2013

Salada de Arroz, Cenoura, Tomate e Ovo Cozido com Delícias do Mar


Ingredientes:

Arroz Agulha Bom Sucesso
Delícias do Mar cortadas em pedacinhos
Cenoura ralada
Ovo cozido
Tomate cortado em cubinhos
Coentros e alho em pó

Cozer o arroz em água e sal. Reservar.
Colocar os restantes ingredientes numa taça, juntar o arroz e temperar a gosto, temperei com óleo, vinagre e mostarda, com coentros e alho em pó.
Servi fresco com alface.
Bom apetite!

segunda-feira, 1 de julho de 2013

Frango com Fusili e Salsa


Ingredientes:

1/2 frango partido aos pedações
1/2 de chouriço fatiado
Fulisi
Meio molho de Salsa
Vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Dentes de Alho picados
Azeite

Fritar o frango aos pedaços. No fim de corar, acrescentar os alhos e temperar o frango.
Juntar o vinho até cobrir o frango.
Acrescentar a água para cozer a massa no fim de ter o frango cozinhado.
Acrescentar a salsa. mexer, deixar repousar e servir.
Bom apetite!

quarta-feira, 26 de junho de 2013

Tarte de Fiambre e Queijo


Ingredientes:

1 massa de tarte quebrada
100 gr de fiambre
100 gr de queijo
2 ovos
200ml de natas culinárias
5 c.s. leite
salsa, pimenta e sal q.b.

Misturar as natas, o leite, os ovos e os temperos numa taça e bater.
Espalhar a massa numa tarteira, cobrir com o fiambre e queijo aos pedaços, por cima espalhar a taça anterior.
Levar ao forno a 200º cerca de 30min.
Bom apetite!

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Baguete de Carne com Molho de Iogurte


Ingredientes:

Baguete
Tomate cortado em fatias
Cenoura Ralada
Bifinhos de Porco cortados em tiras
Molho de Iogurte com ervas e alho

Grelhar a carne sem juntar nenhum tempero (pois o molho já tem suficientes).
Barrar a baguete com o molho de ambos os lados, dispor a carne, o tomate, a cenoura e novamente carne se desejar, assim como outra camara de molho.
Bom apetite!

domingo, 23 de junho de 2013

Molho de Iogurte com Ervas e Alho


Ingredientes:

2 iogurtes naturais
Cebolinho picado
Salsa picada
alho em pó q.b.
pimenta preta q.b.

Bater os iogurtes com uma vara de arames, misturar todos os outros ingredientes a gosto.
Bom apetite!

sexta-feira, 21 de junho de 2013

Bifinhos Panados com Arroz de Ovo e Chouriço - Parceria Bom Sucesso


Ingredientes:

Bifes do lombo
Sal
Ovo batido
Pão Ralado

Arroz Agulho Bom Sucesso
Chouriço de Carne cortado em quartos
1 ovo

Cozer o arroz em água e sal, a 5 minutos do fim acrescer o chouriço, e deixar cozinhar.
Escorrer a água, acrescentar o ovo e mexer.
Fritar os bifes após tê-los temperado com sal, passá-los por ovo e pão ralado apenas.
Servir.


segunda-feira, 17 de junho de 2013

Arroz Agulha Bom Sucesso com Salada de Pepino e Tomate


Mais uma experiência com o óptimo arroz Bom Sucesso! Tudo sobre este arroz AQUI.

Ingredientes:

Arroz Agulha Bom Sucesso
Sal q.b.

Rissóis

Tomate q.b.
Pepino q.b.
Azeite

Cozer o arroz em água e sal. 
Fritar os rissóis em óleo bem quente e deixar repousar em papel absorvente.
Fazer uma salada de pepino e tomate cortado em rodelas ou quartos, regando com azeite e sal.
Bom apetite!

sábado, 15 de junho de 2013

Salada de Cenoura com Frutos Secos


Tive 2 meses sem conseguir aparecer nas actualizações dos blogs e ontem apareceu tudo de repente... Peço desculpa pelas actualizações todas de uma vez, é chato:(

Bons cozinhados!

Ingredientes:

  • 600g de cenoura
  • 150g de miolo de amêndoa torrada
  • 2 colhres de sopa de passas
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 colher de sopa de ervas aromáticas picadas
  • sal e pimenta q.b.
Descasque as cenouras, lave e rale-as.
Envolva-as com o miolo de amêndoa e as passas.
À parte, mistura os iogurtes com as ervas aromáticas, sal e pimenta.
Regue a salada com o molho e sirva de seguida.

Ideia de: http://deliciasdivinais.blogspot.com/

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Espirais com Atum, Cenoura e Milho


Ingredientes:

1 lata de atum esfarelado
1/2 lata de milho
1 cenoura ralada
1 tomates cortado em cubos
Espirais q.b.
Azeite e vinagre q.b.

Cozer a massa al dente.
Colocar todos os restantes ingredientes numa saladeira e temperar com azeite e vinagre.
Bom apetite!

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Massa com Delícias do Mar, Cenoura e Salsicha


Há dias vi uma receita semelhante partilhada pelos blogs e resolvi experimentar, muito bom!

Ingredientes:

Cenoura lascada finamente
Esparguete fino
Açafrão 1 c.sobre.

Delícias do Mar cortadas a meio
Salsicha cortada em rodelas
Cebolinho picado q.b.
Sal q.b.

Cozer a cenoura e o esparguete em água a ferver, temperada com sal e açafrão.
Finda a cozedura acrescentar as delícias e a salsicha, polvilhar com o cebolinho, deixar tomar gosto e servir.
Bom apetite!

terça-feira, 11 de junho de 2013

Folhado de Fiambre, Queijo e Bacon



Ingredientes:

1 massa folhada
Fiambre em fatias
Queijo em fatias
Bacon em fatias
1 gema de ovo batida

Espalhar a massa folhada, preencher com o queijo, fiambre, o bacon e outra vez queijo.
Enrolar como se fosse uma torta e pincelar com a gema de ovo.
Levar ao forno até tostar.
Bom apetite!

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Bifinhos do Lombo ao Alhinho com Arroz Agulha Bom Sucesso



Desta vez, foi a vez de experimentar o agulha, é extremamente branquinho, acho que nem a foto faz juz à cor lindíssima que ele tem e é óptimo com carne.

Ingredientes:

Bifinhos do Lombo
3 dentes de alho picados
sal e pimenta
margarina q.b.
Arroz Agulha Bom Sucesso

Temperar os bifes com alho, sal e pimentar.
Levar a fritas em margarina.
Fazer o arroz em água e sal.
Bom apetite!

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Pataniscas de Salmão


Ingredientes:

Uma posta de salmão grelhada
1 chávena de farinha
Leite q.b.
1 c.s. azeite
1/2 cebola picada
1 ovo
Salsa, pimenta, sal q.b.

Desfie o peixe numa taça, mistura todos os ingredientes até obter uma pasta que dê para fazer colheradas.
Tempere bem e com bastante salsa.
Leve a fritar em óleo de ambos os lados.
Sirva com arroz de feijão preto.
Bom apetite!

quinta-feira, 6 de junho de 2013

Pizza de Ananás, Fiambre e Milho


Ingredientes:

Ananás
Milho
Fiambre
Molho de Tomate, receita AQUI
Queijo ralado q.b.
1 Base para pizza (esta foi de compra)

Fazer o molho conforme a receita.
Espalhar o mesmo pela base de pizza.
Cobrir de fiambra, milho e ananás.
Polvilhar com queijo e levar ao forno a 180º cerca de 15min.
Bom apetite!

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Hamburguers aux Oignons Grelhados com Ananás


Ingredientes:

Hamburgueres aux Oignons (encontram-se nos supermercados, estes vi no Intermarché)
Ananás em rodelas

Numa chapa quente levar os hamburguers a grelhar em lume brando, assim que estiverem acabados temperar com sal.
Findo os mesmos, colocar o ananás a grelhar também.
Servir as rodelas por cima dos hamburguers.
Acompanhei com arroz agulha Bom Sucesso com Feijão Preto.