Ingredientes para 4 pessoas:
- 1kg de carne de vaca para estufar cortada em pedaços
- 300g de cenoura cortada em cubinhos
- 250g de feijão verde cortada em pedacinhos
- 1 cebola picada
- 100g de chouriço sem pele cortado em cubinhos
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 3 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 raminho de salsa atado com um fio
- 1 colher de sopa de banha
- 1 chávena de café de azeite
- 1 copo de vinho branco
- Aproximadamente 1L de água
- 600g de batata
- 600g de courgette cortada em cubos
- Leite q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal q.b.
- Noz-Moscada q.b
- Pimenta q.b.
1. Tempere a carne com os alhos, sal e pimenta.
2. Num tacho largo, leve ao lume a cebola, o azeite, a colher de banha e as 3 folhas de louro.
Deixe refogar.
Junte o chouriço ao refogado, mexa tudo e deixe fritar ligeiramente.
3. Corte o tomate em pedaços e junte ao refogado, mexa e deixe fritar um pouco.
Junte a calda do tomate e o cubo de caldo de carne, deixe ferver.
4. Junte a carne e deixe cozinhar um pouco até ganhar cor.
Junte o ramo de salsa, regue com o vinho branco e junte metade da água.
Deixe cozinhar até a carne ficar tenra, se necessário, junte água aos poucos.
5. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque as batatas.
Deixe ferver 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte a courgette e deixe cozer tudo.
6. Depois da carne terna, junte a cenoura, o feijão verde.
Mexa tudo e depois de começar a ferver, deixe cozer mais 10 minutos.
Depois dos legumes cozidos, apague o lume da carne.
7. Depois da batata e da courgette cozida, passe tudo em puré.
Junte ao puré, a colher de manteiga e leve novamente ao lume.
Deixe cozinhar 10 minutos em lume brando mexendo sempre até começar a secar o puré.
Depois de obter a consistência desejada, tempere com um pouco de noz-moscada e com um pouco de leite.
Mexa e deixe ferver um pouco.
Fonte: Sabor Intenso