quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Salada de Peixe

I
ngredientes para 4 pessoas:

  • 4 filetes grandes de peixe
  • 800g de batatas cortadas em cubos
  • 350g de cenouras cortadas em cubinhos (nao usei)
  • 190 ml de azeite
  • 4 ovos
  • 1 cubo de caldo de legumes ou de peixe
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa bem cheias de cebolinho picado
  • 50 ml de vinagre
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Num tacho com água a ferver, tempere com sal.
Junte o cubo de caldo de legumes ou de peixe e os filetes de peixe.
Deixe cozer durante 12 minutos.

2. Depois de cozidos, retire os filetes para um prato.

3. Ao caldo, junte as cenouras e os ovos.
Deixe cozer durante 5 minutos.

4. Passado os 5 minutos, junte as batatas e deixe cozer mais 10 minutos.

5. Entretanto, desfie o peixe.

6. Depois de tudo cozido, retire os ovos para um prato e os legumes bem escorridos para uma travessa.

7. Numa frigideira, leve ao lume o azeite e deixe aquecer bem.
Junte o peixe, mexa e apague o lume.
Junte a cebola picada, o cebolinho e o vinagre.
Mexa tudo.

8. Espalhe o peixe por cima dos legumes.
Espalhe também o molho e os ovos cortados em gomos.


Fonte: http://www.saborintenso.com/f17/salada-quente-peixe-12987/

terça-feira, 13 de outubro de 2015

Arroz de Bróculos



Ingredientes:

1 medida de arroz carolino
1 cabeça pequena de broculos
sal q.b.
1 dente de alho
azeite
água q.b.

Preparação:

Comece por lavar a cabeça de broculos. Separe depois os floretes de modo a ficar com raminhos pequenos. Se estes forem muito grossos dê um corte na base para tudo cozer uniformemente.
Leve depois um tacho ao lume com um fio de azeite e junte o dente de alho picado e o arroz- Deixe fritar até o arroz ficar translucido. Adicione depois os raminhos de broculos e acrescente água a ferver(1 medida e meia em vez de duas, pois os bróculos ao cozinhar libertam água!) Tempere de sal e mexa.
Reduza o lume para o mínimo e tape o tacho.
Deixe cozinhar sem mexer até toda a água ter evaporado e o arroz estar cozido, cerca de 15 minutos.
Sirva como acompanhamento. Eu juntei carne estufada picada.

Bom Apetite! 
 
Fonte:   http://paracozinhar.blogspot.pt/2010/07/arroz-de-broculos.html

segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Creme de Espinafres



Receita em video de Creme de Espinafres
Ingredientes para 6 pessoas:

  • 340g de folhas de espinafres
  • 500g de batatas
  • 1 cebola grande cortada ao meio
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1300 ml de caldo de legumes (1 cubo de caldo de legumes + 1300 ml de água quente)
  • Sal q.b.
  • Croutons q.b.
Preparação:

1. Numa panela leve ao lume o caldo de legumes, as batatas, a cebola e os alhos.
Tempere com sal.
Tape e deixe cozer durante 25 minutos.

2. Depois das batatas cozidas, adicione os espinafres.
Caso seja necessário, acrescente um pouco de água e regue tudo com o azeite.
Tape e deixe cozer durante 5 minutos.

3. Passado os 5 minutos, passe tudo com a varinha mágica.
Logo que comece a ferver, apague o lume.
Sirva a sopa com os croutons.



Fonte: http://www.saborintenso.com/f19/creme-espinafres-29527/

sábado, 10 de outubro de 2015

Frango com Feijão


Tinha frango estufado, e para não acompanhar sempre com o mesmo, decidi junte coisa pesada e assim foi juntei arroz e feijão branco cozidos.

Ingredientes:

  • 1 frango
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande cortada às rodelas
  • 4 dentes alho picados
  • azeite
  • 1 folha louro
  • piri-piri (a gosto)
  • 200 ml polpa tomate
  • 400 ml vinho branco
Preparação:

Fiz um refogado com o azeite, os alhos, a cebola, a cenoura, o louro, o piri-piri e a polpa de tomate.
Mexi e adicionei o frango. Envolvi muito bem para o frango apanhar o gosto, depois reguei com o vinho branco.
Deixei ferver em lume alto durante uns minutos, mas depois coloquei no mínimo, tapei e deixei cozinhar durante cerca de 30 minutos.
Eu não coloquei àgua, mas se acharem necessário podem ir acrescentando aos poucos

Fonte: http://www.saborintenso.com/f66/frango-estufado-38203/

segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Esparguete com Bróculos e Carne Cozida


Inspiração para o esparguete daqui:

http://www.luisaalexandra.com/2011/03/esparguete-salteado-com-broculos.html

Cá em casa reduzimos os molhos, e optamos por comida mais contida no gostos. Optámos plo esparguete salteada e a carne cozida em água, sal e especiarias: alecrim e cravinho espetados numa cebola. Cozi lentamente até absorver o gosto do caldo. Deixo a sugestão de como cozer a carne de vaca em dicas Nestle:

https://www.nestle.pt/cozinhar/truquesedicas/6/como-cozer-carne/



domingo, 27 de setembro de 2015

Almondegas com Molho Branco



Ingredientes: 

500g de carne vaca picada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta preta q.b.
1 ovo
4 colheres sopa de pão ralado
Azeite q.b.
200ml caldo carne
2 colheres sopa de leite
1 colher sopa de farinha
1 colher sopa de manteiga 

Preparação:
Numa taça misturar a carne picada, a cebola, o alho, o pão ralado e o ovo.
Temperar com o sal e a pimenta, formar bolinhas e colocar no frigorífico até ao momento de as confeccionar.
Se achar que a massa está muito liquida, juntar mais pão ralado.

Derreter a manteiga num tacho, juntar a farinha, mexer até ganhar alguma cor. Ir acrescentado o caldo de carne aos poucos e mexendo, para criar um molho cremoso e por fim juntar o leite.

Levar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e fritar as almôndegas até estarem cozinhadas por dentro e fora.

Servir as almôndegas com o molho branco e acompanhar com puré de batata ou arroz branco.


Fonte: http://seasonsintheair84.blogspot.pt/


sábado, 19 de setembro de 2015

Sopa Congelada (Eliminação de grumos)


Tão simples como uma vara de arames.
A sopa por vezes congelada ganha alguns grumos, utiliza a vara de arames, bate alguns segundos, normalmente cerca de 1minuto chega e tem a sopa pronta.
Costuma ganhar alguns grumos a sopa com a batata na composição, as que levam abóbora por exemplo têm menos probabilidade de ganhar (pelo menos pela minha expeirência).

sábado, 5 de setembro de 2015

Salsichas Frescas de Aves



Hoje não vos trago uma receita mas algo que nunca tinha provado, apenas em versão mais usual de porco.
Encontrei-as no Intermarché em promoção e resolvi experiementar.
Não tem um sabor tão activo quanto o porco, não temperei, nem com sal pois já tem bastante na sua composição.
Fi-las grelhadas na chapa, cerca de 15-20min em lume mínimo.

Deixo a sugestão!