segunda-feira, 6 de julho de 2015

Bifanas com Chouriço


Ingredientes:

Arroz Agulha
Bifanas
Alho picado q.b.
vinho branco q.b.
Chouriço de Carne cortado em rodelas

Refogar o alho em azeite, juntar o chouriço.
Coocar as bifanas e deixar cozinhar de ambos os lados. Juntar um pouco de vinho branco.
Servir com arroz branco.
Bom apetite!


quinta-feira, 2 de julho de 2015

Puré de Frango com Ervilhas (Bebé)


Ingredientes:

2 peitos de frango cozidos em água
1 mão de ervilhas cozidas
1 mão de arroz cozido em água
1/2 cebola cozida na água do frango (por ex)

Após tudo cozido, guardar o caldo de um produtos.
Desfiar o frango, colocar com o arroz e as ervilhas. Juntar o caldo e triturar até obter uma consistência entre o mol e o líquido conforme o gosto do bebé.
Esta receita é indicada para quando poderem comer arroz e ervilhas por indicação médica, aconselharam-me +9 meses.

domingo, 21 de junho de 2015

Entrecosto de tomatada


Ingredientes:

1.5kg Entrecosto cortado em tirinhas
2 Cenouras cortadas em cubos
300ml de polpa de tomate
2 tomates pelados
Vinho branco q.b.
1 folha de louro
1/2 cubo de caldo de carne
2 cebolas cortadas em cubinhos
Pimenta preta, sal q.b.

Refogar a cebola em margarina.
Juntar a polpa e os tomates pelados, a folha de louro, e os temperos.
Juntar a carne e deixar refogar, tapando com o vinho. Junte a cenoura.
Deixar apurar o molho cerca de 1h. Rectificar os temperos.
Servir com Arroz branco.


quarta-feira, 3 de junho de 2015

Jaquinzinhos Fritos



Ingredientes:

  • Petingas q.b. (usei jaquinzinhos)
  • Sal
  • Óleo
  • Farinha de Milho q.b.
  • Limão
1. Coloque sal grosso sobre as petingas e deixe repousar por 15/30 minutos.
2. Passe a farinha de milho pelas petingas e frite-as em óleo bem quente.
3. Quando estiverem fritas retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
4. Na hora de servir, salpique as petingas com gotas de sumo de limão.

Receita de Ricardo Tiago(adaptada)

Petit Gâteau

 
 
Ingredientes para 17 bolinhos:
  • 150g de chocolate partido em pedaços
  • 75g de manteiga
  • 5 ovos
  • 150g de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 150g de chocolate partido em quadradinhos
  • Açúcar em pó q.b. (não coloquei)
  • Gelado de nata (não usei)
  • Morangos (não coloquei)
Preparação:
1. Leve ao lume em banho maria a manteiga e o chocolate partido em pedaços.
Deixe derreter e mexa muito bem até ficar um creme liso.
2. Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar mascavado e bata.
Junte a farinha e bata até tudo ficar bem ligado.
Com a colher de pau, envolva o chocolate derretido com os ovos.
3. Coloque o preparado em formas untadas com manteiga.
Coloque 2 quadradinhos de chocolate em cada forma no meio do preparado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 220º durante 8 minutos.
Leve ao forno apenas os bolinhos necessários para servir na hora, congele os restantes.
Depois de congelados, cozinhe-os mais 3 minutos que o tempo normal.
4. Depois de desenformados, polvilhe-os com açúcar em pó.
Sirva quente com uma bola de gelado e morangos.

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Massada com Bróculos e Salsichas Frescas



Ingredientes:

Raminhos de Bróculos Cozidos
Massa cotovelos
Salsichas frescas cortadas aos pedaços
Margarina

Saltear as salsichas na margarina até cozinharem.
Cozer a massa em água e sal durante 6-8 minutos. Escorrer. Reservar.
Juntar os bróculos já cozidos às salsichas, mexer, juntar a massa cotovelos.
Temperar se achar necessário (eu não tempero pois as salsichas frescas já tinham condimento suficiente). Desligar e servir.
Bom apetite!

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Arroz com Bacon e Queijo da Ilha


Ingredientes:

Bacon em tirinhas
Ervilhas
Arroz
Sal
Cebola picada
Queijo da ilha lascado finamente

Cozer as ervilhas e o arroz em água e sal.
Fritar o bacon com a cebola, sem adiçao de gordura. Cozinhar apenas na gordura do bacon, ficando a cebola frita e não refogada.
Juntar ao arroz já escorrido.
Misturar e juntar o queijo que vai derreter.
Bom apetite!

sexta-feira, 8 de maio de 2015

Sopa de Batata e Cenoura


Ingredientes:

3 batatas
2 cenouras
1 cenoura ralada
1/2 cebola
azeite
1 dente de alho

Cortar as batatas e cenouras em cubos. Juntar a cebola e o dente de alho.
Coser cerca de 15-20min.
Triturar e juntar a cenoura ralada. Deixar cozinhar mais 10min ou até que a cenoura esteja cosida (mas não demasiado).
No fim de feita regar com um fio de azeite, sem deixar ferver.
Bom apetite!

quarta-feira, 6 de maio de 2015

Tarte de Frango, Alho Francês e Pêssegos


Ingredientes:

2 pêssegos cortados em pedaços
Sobras de Frango Assado ou Estufado
2 partes Brancas de Alho francês
Sal, Pimenta
1 colher de sopa de pão ralado
2dl de leite
3 ovos
1 base quebrada para tartes
Queijo em cubos a gosto (usei da Ilha)

Numa taça bater os ovos, o leite e o pão ralado. Temperar com sal e pimenta (não adicionei mais tempero pois o frango já estava temperado). Reservar.
Dispor a base para tartes num pirex, começar a colocar o frango desfiado, o pêssego fatiado e o alho francês previamente refogado em margarina ou azeite. Sobrepor queijo em cubos.
Cobrir com a mistura anterior e levar ao forno cerca de 30min.
E está pronto!

segunda-feira, 20 de abril de 2015

Atum salteado com Legumes vs Creme de Legumes e Atum - Refeição de Adulto e Bebé ao mesmo tempo


Ter um bebé em casa requer saber gerir muito bem o tempo. Assim que fez 1 ano comecei a adoptar receitas rápidas que me levassem à economia de tempo. Esta é uma que dei a partir dos 18 meses (pois um atum tem algum sal) e resultou na perfeição, onde consegui iniciar o atum na alimentação do bebé.
Fiz estes 2 pratos ao mesmo tempo, com os mesmo ingredientes. É válido para outras sugestões onde o Wok pode entrar para saltear legumes, com mistura de bacalhau, pescada ou outros que a imaginação ditar.


Ingredientes:

Feijão Manteiga cozido
2 partes brancas de alho francês
1 lado de milho
1 cebola fatiada
2 lados de atum

Dividir os ingredientes: metade para um wok metade para um tacho.

Wok: Saltear a cebola em manteiga. Juntar o alho francês, deixar amolecer. Juntar os restantes ingredientes. Temperar se assim desejar (eu juntei rodelas de chouriço, não coloquei qualquer tempero pois não achei necessário).

Panela: Deixar água ferver, juntar todos os ingredientes (o atum no fim). Deixar cose 15minutos.
Reduzir a água, e triturar até ganhar consistência de creme.

sexta-feira, 17 de abril de 2015

1 euro = 8 refeições (Bebé)


Comprei uma embalagem pré preparada para fazer "Sopa de Agrião", coisa que não costumo fazer, mas ao passar pelo corredor do Continente deparei-me com vários produtos com a etiqueta "aproximação do fim de validade" e dado que estavam em óptimo estado levei para congelar/consumir de imediato.

Esta embalagem continha: abóbora, 1 molho de agrião, cenouras, batata, alho francês, cebola. Foi o que coloquei na panela juntamente com água. Deixei que tivesse a consistência de creme ao triturar, desliguei e juntei um fio de azeite. Dividi em caixas, cada caixa dá-me para 2 refeições diárias. E assim gastei 1€ para 8 refeições principais de um bebé.

quinta-feira, 16 de abril de 2015

Puré de Laranjas e Pêssegos (Bebé)


Ingredientes:

2 Laranjas descascados, sem a parte branca
8 pêssegos descascados

Triturar tudo ao estado natural.
Reservar tudo em boiões.  Dá para congelar, não altera a consistência do puré.
Sugestão válida a partir dos 15m, ou outra idade dependendo do pediatra, do que aconselhar.

terça-feira, 14 de abril de 2015

Salada de Bacalhau e Feijão Manteiga


Ingredientes:

Bacalhau Lascado já cozido
Feijão manteiga cozido
Ovos cozidos
Lascas de cebola crua
Azeite e Vinagre, 1 colher de sobremesa de mostarda

Fazer o molho da salada misturando os ingredientes muito bem com a ajuda de uma vara de arames (azeite, vinagre a gosto + mostarda)
Dispor os ingredientes num pirex e regar com o molho.
Está pronto a servir!

terça-feira, 7 de abril de 2015

Biscoitos - EliDoces



Recebemos a visita da EliDoces, com uns biscoitos deliciosos e mimosos, visitem aqui e deliciem-se! :)

quinta-feira, 26 de março de 2015

Puré de Canjinha de aves (Bebé)


Ingredientes:

Preparado para canjinha (à venda em hipermercado tipo Pingo Doce, excluir ovinhos, caso tenha)
Massa tipo pevides, letras

Coser em água o preparado para canjinha (excluí o fígado).
No fim de cosido, juntar a massa, deixar coser 5-7minutos e tapar o tacho.
Triturar tudo o que seja parte mole, se necessário juntar água.
Comecei a dar este puré a partir dos 6-8 meses.


Alpro - Iogurte Natural, com Amêndoa e Coco





Novidades Alpro, pedidas por correio e sempre recebidas para descontar.

Obrigada!

terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Salame


Ingredientes:
1 pacote bolacha maria
100gr de margarina derretida
1 ovo
200 gr chocolate em pó

Partir as bolachas com a ajuda de um martelo (tamanho da bolacha a gosto).
Misturar todos os ingredientes numa taça e amassar bem com a mão.
Com a ajuda de alumínio moldar numa espécie de cilindro.
Levar ao frigorífico para endurecer.
Bom apetite!

domingo, 15 de fevereiro de 2015

Bacalhau com Batata e Bróculos no Forno


Ingredientes:

Bacalhau desfiado cozido
Bróculos
Batata miudinha
Bechamel
Queijo ralado
Ovo cozido

Cozer as batatas e bróculos.
Dispor numa travessa o bacalhau, as batatas, bróculos e o ovo cozido.
Encher de bechamel a travessa, cobrindo os legumes e o bacalhau.
Colocar queijo ralado por cima.
Levar ao forno até gratinar.

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Bacalhau em Salada Chinesa



Ingredientes:

2 postas de Bacalhau cozido desfiado
Mistura de legumes chineses (comprei congelado no Pingo Doce)
3 ovo cozidos
Pimenta, genbibre em pó

Saltear a mistura de legumes chineses num wok, a baixa temperatura com um fio de azeite.
Juntar o bacalhau cozido e deixar cozinhar.
Misturar os ovos e temperar.
Os legumes não devem cozinhar muito tempo, devem ficar crocantes.
Bom apetite!

domingo, 4 de janeiro de 2015

Lombo recheado com farinha e Batatas Assadas



Ingredientes:

1 peça do lombo
1 farinheira
sal, pimentao doce e vinho branco
1 fio de azeite

Batatas para assar

Disponha o lombro numa tábua, fure-o no interior, ao meio e enfie a farinheira já desfeita pelo lombo o melhor que conseguir, preenchendo de uma ponta à outra (use uma colher de sobremesa para ajudar).
Regue com um fio de azeite, tempere e meta vinho branco no fundo.
Leve ao forno a assar cerca de 1-1.30.

Dê golpes nas batatas, não retire a casca.
Coza as batatas em água durante 10min. Meta as mesmas a assar a 10minutos do fim da carne, no mesmo pirex onde tem a carne. Junte sal grosso nas batatas.
Bom apetite!

sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Puré de espinafres, cenoura e ovo (Bebé)


Esta receita deve ser dada quando o bebé puder comer a gema e a clara do ovo (ver indicações médicas).

Ingredientes:
1 ovo
1 mao de folhas de espinafres lavadas
1 cenoura cortada em cubos

Cozer todos os ingredientes (como estavam congelados demoraram cerca de 10-15min).
Triturar tudo com o ovo.
Com o caldo da cozedura dos legumes verificar o ponto do puré.

quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Sobras de Carne Cozinhada


Em alturas de épocas festivas é comum fazer-se quantidades maiores de comida, como tal nada melhor que não deixar nada fora e congelar para que se possar comer mais tarde.
Dividi em saquinhos e assim se poupa. Para além disso já está cozinhado este pedaço de lombo basta fazer um arroz simples e é o acompanhamento perfeito.
O molho do mesmo cozinhado também pode ser congelado.
Aqui fica a sugestão!

Bom ano!

segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Frango com Molho de Cenoura


Ingredientes:
1 frango partido em pedaços
2 cenouras cortadas em rodelas
polpa de tomate q.b.
2 dentes de alho picados
vinho branco q.b.
2 folhas de louro
sal, pimenta

Fritar o frango em margarina com os alhos.
Juntar a polpa,  o louro e as cenouras.
Junte o vinho, o resto do tempero e deixe cozinhar em lume brando, vigiando.
Ao fim de 40-50minutos está pronto.
Bom apetite!

sábado, 27 de dezembro de 2014

Tortilha de fiambre


Ingredientes:

2 batatas cozidas
100gr de fiambre
salsa picada
pimenta em pó
6 ovos

Misturar todos os ingredientes numa taça.
Aquecer a frigideira, colocar a mistura dentro, sem mexer.
Virar ao fim de algum tempo a cozinhar, com a ajuda de um prato.
Cozinhar do outro lado e está pronta!

sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Puré de peixe, cenoura, alho francês (Bebé)


Ingredientes:

1 filete de pescada
1 cenoura
1 parte branca de alho francês

Cozer todos os legumes e o peixe.
Triturar os mesmos num liquidificador e distribuir em caixas que pode congelar no fim de totalmente frio.
Para maior quantidade duplicar os ingredientes (costumo duplicar ou triplicar excepto o alho que não coloco proporcionalmente).

quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Boas Festas!


Desejamos a todos umas Boas Festas na companhia de quem mais amam.
Que todos os desejos se realizem <3

terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Ovo no molho das bifanas


Dizem que não se deve cozinhar o ovo no molho das bifanas já cozinhadas, pessoalmente nãp passo sem ele, até sabe melhor.
Fica a sugestão!

domingo, 21 de dezembro de 2014

Bifanas com alho e colorau


Ingredientes:

Bifanas
vinho branco
alho em pó
pimentão doce
5 pimentas
sal

Temperar as bifanas num alguidar com todos os ingredientes (de preferência de um dia para o outro).
Encher com vinho branco até tapar.
Fritar numa frigideira em lume brando, com algum do vinho.
Servir com arroz branco.
Bom apetite!