domingo, 23 de junho de 2013
Molho de Iogurte com Ervas e Alho
Ingredientes:
2 iogurtes naturais
Cebolinho picado
Salsa picada
alho em pó q.b.
pimenta preta q.b.
Bater os iogurtes com uma vara de arames, misturar todos os outros ingredientes a gosto.
Bom apetite!
sexta-feira, 21 de junho de 2013
Bifinhos Panados com Arroz de Ovo e Chouriço - Parceria Bom Sucesso
Ingredientes:
Bifes do lombo
Sal
Ovo batido
Pão Ralado
Arroz Agulho Bom Sucesso
Chouriço de Carne cortado em quartos
1 ovo
Cozer o arroz em água e sal, a 5 minutos do fim acrescer o chouriço, e deixar cozinhar.
Escorrer a água, acrescentar o ovo e mexer.
Fritar os bifes após tê-los temperado com sal, passá-los por ovo e pão ralado apenas.
Servir.
segunda-feira, 17 de junho de 2013
Arroz Agulha Bom Sucesso com Salada de Pepino e Tomate
Mais uma experiência com o óptimo arroz Bom Sucesso! Tudo sobre este arroz AQUI.
Ingredientes:
Arroz Agulha Bom Sucesso
Sal q.b.
Rissóis
Tomate q.b.
Pepino q.b.
Azeite
Cozer o arroz em água e sal.
Fritar os rissóis em óleo bem quente e deixar repousar em papel absorvente.
Fazer uma salada de pepino e tomate cortado em rodelas ou quartos, regando com azeite e sal.
Bom apetite!
sábado, 15 de junho de 2013
Salada de Cenoura com Frutos Secos
Tive 2 meses sem conseguir aparecer nas actualizações dos blogs e ontem apareceu tudo de repente... Peço desculpa pelas actualizações todas de uma vez, é chato:(
Bons cozinhados!
Ingredientes:
- 600g de cenoura
- 150g de miolo de amêndoa torrada
- 2 colhres de sopa de passas
- 2 iogurtes naturais
- 1 colher de sopa de ervas aromáticas picadas
- sal e pimenta q.b.
Envolva-as com o miolo de amêndoa e as passas.
À parte, mistura os iogurtes com as ervas aromáticas, sal e pimenta.
Regue a salada com o molho e sirva de seguida.
Ideia de: http://deliciasdivinais.blogspot.com/
quinta-feira, 13 de junho de 2013
Espirais com Atum, Cenoura e Milho
Ingredientes:
1 lata de atum esfarelado
1/2 lata de milho
1 cenoura ralada
1 tomates cortado em cubos
Espirais q.b.
Azeite e vinagre q.b.
Cozer a massa al dente.
Colocar todos os restantes ingredientes numa saladeira e temperar com azeite e vinagre.
Bom apetite!
quarta-feira, 12 de junho de 2013
Massa com Delícias do Mar, Cenoura e Salsicha
Há dias vi uma receita semelhante partilhada pelos blogs e resolvi experimentar, muito bom!
Ingredientes:
Cenoura lascada finamente
Esparguete fino
Açafrão 1 c.sobre.
Delícias do Mar cortadas a meio
Salsicha cortada em rodelas
Cebolinho picado q.b.
Sal q.b.
Cozer a cenoura e o esparguete em água a ferver, temperada com sal e açafrão.
Finda a cozedura acrescentar as delícias e a salsicha, polvilhar com o cebolinho, deixar tomar gosto e servir.
Bom apetite!
terça-feira, 11 de junho de 2013
Folhado de Fiambre, Queijo e Bacon
Ingredientes:
1 massa folhada
Fiambre em fatias
Queijo em fatias
Bacon em fatias
1 gema de ovo batida
Espalhar a massa folhada, preencher com o queijo, fiambre, o bacon e outra vez queijo.
Enrolar como se fosse uma torta e pincelar com a gema de ovo.
Levar ao forno até tostar.
Bom apetite!
segunda-feira, 10 de junho de 2013
Bifinhos do Lombo ao Alhinho com Arroz Agulha Bom Sucesso
Desta vez, foi a vez de experimentar o agulha, é extremamente branquinho, acho que nem a foto faz juz à cor lindíssima que ele tem e é óptimo com carne.
Ingredientes:
Bifinhos do Lombo
3 dentes de alho picados
sal e pimenta
margarina q.b.
Arroz Agulha Bom Sucesso
Temperar os bifes com alho, sal e pimentar.
Levar a fritas em margarina.
Fazer o arroz em água e sal.
Bom apetite!
sexta-feira, 7 de junho de 2013
Pataniscas de Salmão
Ingredientes:
Uma posta de salmão grelhada
1 chávena de farinha
Leite q.b.
1 c.s. azeite
1/2 cebola picada
1 ovo
Salsa, pimenta, sal q.b.
Desfie o peixe numa taça, mistura todos os ingredientes até obter uma pasta que dê para fazer colheradas.
Tempere bem e com bastante salsa.
Leve a fritar em óleo de ambos os lados.
Sirva com arroz de feijão preto.
Bom apetite!
quinta-feira, 6 de junho de 2013
Pizza de Ananás, Fiambre e Milho
Ingredientes:
Ananás
Milho
Fiambre
Molho de Tomate, receita AQUI
Queijo ralado q.b.
1 Base para pizza (esta foi de compra)
Fazer o molho conforme a receita.
Espalhar o mesmo pela base de pizza.
Cobrir de fiambra, milho e ananás.
Polvilhar com queijo e levar ao forno a 180º cerca de 15min.
Bom apetite!
quarta-feira, 5 de junho de 2013
Hamburguers aux Oignons Grelhados com Ananás
Ingredientes:
Hamburgueres aux Oignons (encontram-se nos supermercados, estes vi no Intermarché)
Ananás em rodelas
Numa chapa quente levar os hamburguers a grelhar em lume brando, assim que estiverem acabados temperar com sal.
Findo os mesmos, colocar o ananás a grelhar também.
Servir as rodelas por cima dos hamburguers.
Acompanhei com arroz agulha Bom Sucesso com Feijão Preto.
terça-feira, 4 de junho de 2013
Pataniscas de Atum com Arroz de Tomate e Salada
- 2 latas de atum
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 chávena de farinha
- 1 ovo
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa picada q.b.
- Leite q.b.
Com um garfo desfaça o atum.
Numa tigela junte a farinha, o ovo, a cebola, a salsa picada, o azeite e leite ao pouco, junte também o atum e tempere com sal e pimenta.
Frite colheradas de massa em óleo quente.
Sirva acompanhado de arroz de tomate e salada de alface.
Bom apetite!
Fonte: http://www.saborintenso.com/f72/pataniscas-atum-365/
segunda-feira, 3 de junho de 2013
Salmão Grelhado com Feijão Preto
Ingredientes:
Salmão
Sal grosso e azeite
Feijão preto
Cebola picada finamente
Azeite q.b.
Grelhar o salmão de ambos os lados, no fim finalizar com o sal.
Misturar o feijão com a cebola, temperar com azeite ou outro tempero a gosto.
Regar o peixe com azeite e servir.
Bom apetite!
quarta-feira, 29 de maio de 2013
Frango com Spaghettini Milaneza
Ingredientes:
Spaghettini
Frango aos pedaços
Massa de pimentão 1 c.s.
Massa de alho 1 c. sobrem.
1 Folha de Louro
Azeite q.b.
Vinho Branco q.b.
Fritar o frango em azeite, junte as massas, mexa, acrescente o vinho e deixe cozinhar lentamente, temperando com o louro.
Quando estiver finda a cozedura acrescentar água e cozinhar o esparguete no mesmo tacho.
Bom apetite!
Rojões no Tacho com Arroz Integral - Bom Sucesso
Ingredientes:
Rojões
Massa de alho e massa de pimentão
Vinho Branco q.b.
Margarina q.b.
Arroz em pó q.b.
Cozer o arroz em água e sal (este arroz demora mais tempo a cozer do que o arroz carolino ou agulha "normal"), findá-lo com alho em pó.
Fritar a carne em margarina, juntar as massas de alho e pimentão, mexer. regar com vinho e deixar cozinhar em lume brando.
Servir com salada de alface.
Bom apetite!
segunda-feira, 27 de maio de 2013
Arroz Aromático com Mistura de Legumes - Bom Sucesso
Ingredientes:
Arroz Aromático Bom Sucesso
Mistura de legumes chineses (usei congelados)
Caril e sal a gosto
Ferver água e colocar o arroz a cozer.
Colocar a mistura a 8 min do fim, afim que ela coza.
Colocar o caril a gosto e desligar.
Servir.
quinta-feira, 23 de maio de 2013
Arroz Carolino Aromatizado com Limão - Bom Sucesso
Ingredientes:
Arroz carolino Bom Sucesso
Raspa de meio limão
Sumo de meio limão
Chouriço a gosto
Sal
Ferver água, juntar o arroz carolino com sal, e regar com o sumo de limão.
Deixar cozinhar, a 5min do fim, juntar a raspa de limão e chouriço a gosto.
Servir com carnes.
Bom apetite!
sexta-feira, 17 de maio de 2013
Vahiné - Agar-agar, Gelificante vegetal
Uma nova parceria, um novo produto para experimentar brevemente:)
Obrigada à McCormick Portugal que está em Portugal com as Marcas Margão e Vahiné, com um leque cada vez mais diferenciado de produtos.
Assim que experimentar, deixo o meu testemunho:)
segunda-feira, 13 de maio de 2013
Bolo de Laranja da Avó com Baunilha
Ingredientes:
1 copo e meio de açúcar
1 copo e meio de farinha
2 colheres de café de fermento em pó
sumo de uma laranja
extrato de baunilha a gosto
6 ovos
1/2 copo de óleo
Bater todos os ingredientes com a farinha em último.
Colocar a cozer numa forma untada e enfarinhada, a 180º, cerca de 45min.
Bom apetite!
Inspiração: Bolo de Laranja da Avó de Joana Roque
sexta-feira, 10 de maio de 2013
Pão Branco em Fatias - Congelação
Há muita gente que não aprecia o pão congelado, mas dá imenso jeito ter uma reserva do mesmo em casa. Pessoalmente faço na MFP, corto em fatias e meto em saquinhos no congelador, aguentam perfeitamente imenso tempo e uso à medida de que preciso.
Deixo aqui uma experiência de pão básico, grande, que resulta bem e tem uma textura fofinha como podem ver.
Ingredientes:
500ml de água
800gr de farinha de trigo
35gr de fermento de padeiro
sal e açúcar a gosto
Colocar os ingredientes por esta ordem na cuba.
Programar pão básico, tostagem média, 1,2Kl e deixar acabar o programa (se preferir faça o processo à mão e acabe de cozer numa forma tipo bolo inglês).
Bom apetite!
quarta-feira, 8 de maio de 2013
Salada de Tomate, Cebolinhas, Pepinos e Croutons
Ingredientes:
Alface
Tomate fatiado
Cebolinhas
Pepinos em conserva
Croutons (receita AQUI)
Salsa, azeite e vinagre
Preparar numa taça a alface e os restantes ingredientes.
Temperar a gosto.
Serve de acompanhamento a uma lasanha, neste caso.
Bom apetite!
terça-feira, 7 de maio de 2013
Panquecas com Creme de Avelã
Ontem partilhei uma receita de panquecas, hoje mostro o interior das mesmas.
Ingredientes:
Panquecas (receita AQUI)
Creme de avelã, tipo nutella
No fim de feitas cobrir com o creme e enrolar, cortar ao meio de preferir.
Bom apetite!
segunda-feira, 6 de maio de 2013
Panquecas do Jamie
Ingredientes:
1 chávena de farinha
1 ovo
1 chávena de leite
sal q.b.
Misturar tudo com a ajuda da varinha mágica ou com uma vara de arames até não fazer grumos.
Numa frigideira colocar um pouco de margarina (usei antiaderente), uma concha de massa e deixar até que borbulhe, de seguida virar até corar um pouco.
Repetir o gesto até acabar a massa (só coloquei margarina na 1ª vez).
Bom apetite!
Receita Jamie Olivier
sexta-feira, 3 de maio de 2013
Fatias Paridas
Ingredientes:
Fatias de pão com 2 ou 3 dias
ovo batido
leite aquecido
açúcar e canela
Molhar o pão alguns minutos no leite.
Passá-los pelo ovo batido.
Colocar a fritar em óleo aquecido, virando de um lado para o outro até corarem.
Escorrer em papel absorvente.
Passá-los pelo açúcar misturado com canela a gosto.
Bom apetite!
quarta-feira, 1 de maio de 2013
Omelete de Chouriço com Cebolinho
Ingredientes:
6 ovos
meio chouriço de carne
Cebolinho picado
Sal e pimenta
Misturar todos os ingredientes numa taça, temperar com sal e pimenta.
Aquecer uma frigideira antiaderente sem adição de gorduras.
Colocar a misturar e mexer até atingir o ponto de cozedura pertendida.
Sirva com salada de alface, cebola e cenoura.
Bom apetite!
segunda-feira, 29 de abril de 2013
Salada de Arroz Bom Sucesso com Atum e Macedónia de Legumes
Deixa um óptimo odor na cozinha aquando da preparação |
Ingredientes:
Atum
Macedónia de legumes
Cozer o arroz em água e pouco sal (pessoalmente acho que não necessita de muito).
Cozer a macedónia de legumes e misturar com o atum.
Misturar tudo com o arroz e servir.
Bom apetite!
Sugestão de preparação da embalagem |
Único arroz produzido em Portugal pelos próprios agricultores |
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Parcerias
sexta-feira, 26 de abril de 2013
Frango com Vinho do Porto e Laranja
Ingredientes:
1 Frango partido em pedaços
1 cubo de caldo de galinha desfeito num litro de água fervida
1 cálice de vinho do porto
sumo de 3 laranjas
sal e pimenta
margarina q.b.
Fritar o frango em margarina.
Temperar com sal e pimenta.
Juntar o vinho e o sumo das laranjas deixar ferver 2min.
Colocar o cubo com a água e deixar cozinhar.
Acompanhar com esparguete.
Bom apetite!
quarta-feira, 24 de abril de 2013
Parceria Orivárzea chegou!
Foi com muita satisfação que recebi este arroz Bom Sucesso, deixo aqui uma amostra do que recebi, das variedades que têm à disposição:
- Arroz Agulha
- Arroz Carolino
- Arroz Aromático
- Arroz Carolino Integral
- Arroz Carolina das Lezírias Ribatejanas
- Baby Rice
Também me deixaram alguns vales com desconto, quem estiver interessado pode enviar um e-mail que tenho todo o gosto em partilhar: patriciapinheiroluis@hotmail.com.
Informações acerca do mesmo AQUI, onde têm os contactos e informações sobre este arroz da Fábrica em Salvaterra de Magos.
terça-feira, 23 de abril de 2013
Filetes em Molho de Citrinos Aromatizados com Tomilho
Ingredientes:
Filetes de Peixe Gato
Sumo de uma laranja e de um limão
Sal, pimenta, alho e coentros em pó
Tomilho q gosto
Azeite
Demolhar os filetes nos sumos de laranja e limão, temperar com todas as especiarias mencionadas.
Levar ao forno cerca de 190º, 30min.
Servir com arroz e salada de alface, tomate e cebola.
Inspiração: http://www.luisaalexandra.com/2012/01/filetes-em-molho-de-citrinos.html
segunda-feira, 22 de abril de 2013
Pizza de Fiambre, Presunto e Mangericão
Ingredientes:
Massa para Pizza: Receita aqui
Fiambre
Presunto
Queijo em fatias e ralado
Mangericão
Estender a massa da pizza cobrir com o queijo, o fiambre aos pedaços e presunto.
Polvilhar com mangericão fresco e o queijo ralado.
Levar ao forno a 200º por 15min.
Bom apetite!
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