segunda-feira, 10 de junho de 2013

Bifinhos do Lombo ao Alhinho com Arroz Agulha Bom Sucesso



Desta vez, foi a vez de experimentar o agulha, é extremamente branquinho, acho que nem a foto faz juz à cor lindíssima que ele tem e é óptimo com carne.

Ingredientes:

Bifinhos do Lombo
3 dentes de alho picados
sal e pimenta
margarina q.b.
Arroz Agulha Bom Sucesso

Temperar os bifes com alho, sal e pimentar.
Levar a fritas em margarina.
Fazer o arroz em água e sal.
Bom apetite!

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Pataniscas de Salmão


Ingredientes:

Uma posta de salmão grelhada
1 chávena de farinha
Leite q.b.
1 c.s. azeite
1/2 cebola picada
1 ovo
Salsa, pimenta, sal q.b.

Desfie o peixe numa taça, mistura todos os ingredientes até obter uma pasta que dê para fazer colheradas.
Tempere bem e com bastante salsa.
Leve a fritar em óleo de ambos os lados.
Sirva com arroz de feijão preto.
Bom apetite!

quinta-feira, 6 de junho de 2013

Pizza de Ananás, Fiambre e Milho


Ingredientes:

Ananás
Milho
Fiambre
Molho de Tomate, receita AQUI
Queijo ralado q.b.
1 Base para pizza (esta foi de compra)

Fazer o molho conforme a receita.
Espalhar o mesmo pela base de pizza.
Cobrir de fiambra, milho e ananás.
Polvilhar com queijo e levar ao forno a 180º cerca de 15min.
Bom apetite!

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Hamburguers aux Oignons Grelhados com Ananás


Ingredientes:

Hamburgueres aux Oignons (encontram-se nos supermercados, estes vi no Intermarché)
Ananás em rodelas

Numa chapa quente levar os hamburguers a grelhar em lume brando, assim que estiverem acabados temperar com sal.
Findo os mesmos, colocar o ananás a grelhar também.
Servir as rodelas por cima dos hamburguers.
Acompanhei com arroz agulha Bom Sucesso com Feijão Preto.

terça-feira, 4 de junho de 2013

Pataniscas de Atum com Arroz de Tomate e Salada

 
Ingredientes (adaptável a outros ingredientes):

  • 2 latas de atum
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 chávena de farinha
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Leite q.b.
Abra e escorra as latas de atum.
Com um garfo desfaça o atum.
Numa tigela junte a farinha, o ovo, a cebola, a salsa picada, o azeite e leite ao pouco, junte também o atum e tempere com sal e pimenta.
Frite colheradas de massa em óleo quente.
Sirva acompanhado de arroz de tomate e salada de alface.
Bom apetite!

Fonte: http://www.saborintenso.com/f72/pataniscas-atum-365/

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Salmão Grelhado com Feijão Preto


Ingredientes:

Salmão
Sal grosso e azeite

Feijão preto
Cebola picada finamente
Azeite q.b.

Grelhar o salmão de ambos os lados, no fim finalizar com o sal.
Misturar o feijão com a cebola, temperar com azeite ou outro tempero a gosto.
Regar o peixe com azeite e servir.
Bom apetite!

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Frango com Spaghettini Milaneza


Ingredientes:

Spaghettini
Frango aos pedaços
Massa de pimentão 1 c.s.
Massa de alho 1 c. sobrem.
1 Folha de Louro
Azeite q.b.
Vinho Branco q.b.

Fritar o frango em azeite, junte as massas, mexa, acrescente o vinho e deixe cozinhar lentamente, temperando com o louro.
Quando estiver finda a cozedura acrescentar água e cozinhar o esparguete no mesmo tacho.
Bom apetite!

Rojões no Tacho com Arroz Integral - Bom Sucesso


Ingredientes:

Rojões
Massa de alho e massa de pimentão
Vinho Branco q.b.
Margarina q.b.
Arroz em pó q.b.

Cozer o arroz em água e sal (este arroz demora mais tempo a cozer do que o arroz carolino ou agulha "normal"), findá-lo com alho em pó.
Fritar a carne em margarina, juntar as massas de alho e pimentão, mexer. regar com vinho e deixar cozinhar em lume brando.
Servir com salada de alface.
Bom apetite!

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Arroz Aromático com Mistura de Legumes - Bom Sucesso


Ingredientes:

Arroz Aromático Bom Sucesso
Mistura de legumes chineses (usei congelados)
Caril e sal a gosto

Ferver água e colocar o  arroz a cozer.
Colocar a mistura a 8 min do fim, afim que ela coza.
Colocar o caril a gosto e desligar.
Servir.

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Arroz Carolino Aromatizado com Limão - Bom Sucesso





Ingredientes:

Arroz carolino Bom Sucesso
Raspa de meio limão
Sumo de meio limão
Chouriço a gosto
Sal

Ferver água, juntar o arroz carolino com sal, e regar com o sumo de limão.
Deixar cozinhar, a 5min do fim, juntar a raspa de limão e chouriço a gosto.
Servir com carnes.
Bom apetite!

sexta-feira, 17 de maio de 2013

Vahiné - Agar-agar, Gelificante vegetal



Uma nova parceria, um novo produto para experimentar brevemente:)

Obrigada à McCormick Portugal que está em Portugal com as Marcas Margão e Vahiné, com um leque cada vez mais diferenciado de produtos.
Assim que experimentar, deixo o meu testemunho:)

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Bolo de Laranja da Avó com Baunilha


Ingredientes:

1 copo e meio de açúcar
1 copo e meio de farinha
2 colheres de café de fermento em pó
sumo de uma laranja
extrato de baunilha a gosto
6 ovos
1/2 copo de óleo

Bater todos os ingredientes com a farinha em último.
Colocar a cozer numa forma untada e enfarinhada, a 180º, cerca de 45min.
Bom apetite!

Inspiração: Bolo de Laranja da Avó de Joana Roque


sexta-feira, 10 de maio de 2013

Pão Branco em Fatias - Congelação


Há muita gente que não aprecia o pão congelado, mas dá imenso jeito ter uma reserva do mesmo em casa. Pessoalmente faço na MFP, corto em fatias e meto em saquinhos no congelador, aguentam perfeitamente imenso tempo e uso à medida de que preciso.
Deixo aqui uma experiência de pão básico, grande, que resulta bem e tem uma textura fofinha como podem ver.

Ingredientes:

500ml de água
800gr de farinha de trigo
35gr de fermento de padeiro
sal e açúcar a gosto

Colocar os ingredientes por esta ordem na cuba.
Programar pão básico, tostagem média, 1,2Kl e deixar acabar o programa (se preferir faça o processo à mão e acabe de cozer numa forma tipo bolo inglês).
Bom apetite!

quarta-feira, 8 de maio de 2013

Salada de Tomate, Cebolinhas, Pepinos e Croutons


Ingredientes:

Alface
Tomate fatiado
Cebolinhas
Pepinos em conserva
Croutons (receita AQUI)
Salsa, azeite e vinagre

Preparar numa taça a alface e os restantes ingredientes.
Temperar a gosto.
Serve de acompanhamento a uma lasanha, neste caso.
Bom apetite!

terça-feira, 7 de maio de 2013

Panquecas com Creme de Avelã


Ontem partilhei uma receita de panquecas, hoje mostro o interior das mesmas.

Ingredientes:

Panquecas (receita AQUI)
Creme de avelã, tipo nutella

No fim de feitas cobrir com o creme e enrolar, cortar ao meio de preferir.
Bom apetite!

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Panquecas do Jamie


Ingredientes:

1 chávena de farinha
1 ovo
1 chávena de leite
sal q.b.

Misturar tudo com a ajuda da varinha mágica ou com uma vara de arames até não fazer grumos.
Numa frigideira colocar um pouco de margarina (usei antiaderente), uma concha de massa e deixar até que borbulhe, de seguida virar até corar um pouco.
Repetir o gesto até acabar a massa (só coloquei margarina na 1ª vez).
Bom apetite!

Receita Jamie Olivier

sexta-feira, 3 de maio de 2013

Fatias Paridas



Ingredientes:

Fatias de pão com 2 ou 3 dias
ovo batido
leite aquecido
açúcar e canela

Molhar o pão alguns minutos no leite.
Passá-los pelo ovo batido.
Colocar a fritar em óleo aquecido, virando de um lado para o outro até corarem.
Escorrer em papel absorvente.
Passá-los pelo açúcar misturado com canela a gosto.
Bom apetite!

quarta-feira, 1 de maio de 2013

Omelete de Chouriço com Cebolinho


Ingredientes: 

6 ovos
meio chouriço de carne
Cebolinho picado
Sal e pimenta

Misturar todos os ingredientes numa taça, temperar com sal e pimenta.
Aquecer uma frigideira antiaderente sem adição de gorduras.
Colocar a misturar e mexer até atingir o ponto de cozedura pertendida.
Sirva com salada de alface, cebola e cenoura.
Bom apetite!

segunda-feira, 29 de abril de 2013

Salada de Arroz Bom Sucesso com Atum e Macedónia de Legumes

Deixa um óptimo odor na cozinha aquando da preparação



Ingredientes:

Atum
Macedónia de legumes

Cozer o arroz em água e pouco sal (pessoalmente acho que não necessita de muito).
Cozer a macedónia de legumes e misturar com o atum.
Misturar tudo com o arroz e servir.
Bom apetite!


Sugestão de preparação da embalagem

Único arroz produzido em Portugal pelos próprios agricultores

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Frango com Vinho do Porto e Laranja


Ingredientes:

1 Frango partido em pedaços
1 cubo de caldo de galinha desfeito num litro de água fervida
1 cálice de vinho do porto
sumo de 3 laranjas
sal e pimenta
margarina q.b.

Fritar o frango em margarina.
Temperar com sal e pimenta.
Juntar o vinho e o sumo das laranjas deixar ferver 2min.
Colocar o cubo com a água e deixar cozinhar.
Acompanhar com esparguete.
Bom apetite!

quarta-feira, 24 de abril de 2013

Parceria Orivárzea chegou!



Foi com muita satisfação que recebi este arroz Bom Sucesso, deixo aqui uma amostra do que recebi, das variedades que têm à disposição:

- Arroz Agulha
- Arroz Carolino
- Arroz Aromático
- Arroz Carolino Integral
- Arroz Carolina das Lezírias Ribatejanas
- Baby Rice

Também me deixaram alguns vales com desconto, quem estiver interessado pode enviar um e-mail que tenho todo o gosto em partilhar: patriciapinheiroluis@hotmail.com.
Informações acerca do mesmo AQUI, onde têm os contactos e informações sobre este arroz da Fábrica em Salvaterra de Magos.






terça-feira, 23 de abril de 2013

Filetes em Molho de Citrinos Aromatizados com Tomilho


Ingredientes:

Filetes de Peixe Gato
Sumo de uma laranja e de um limão
Sal, pimenta, alho e coentros em pó
Tomilho q gosto
Azeite

Demolhar os filetes nos sumos de laranja e limão, temperar com todas as especiarias mencionadas.
Levar ao forno cerca de 190º, 30min.
Servir com arroz e salada de alface, tomate e cebola.

Inspiração: http://www.luisaalexandra.com/2012/01/filetes-em-molho-de-citrinos.html

segunda-feira, 22 de abril de 2013

Pizza de Fiambre, Presunto e Mangericão


Ingredientes:

Massa para Pizza: Receita aqui
Fiambre
Presunto
Queijo em fatias e ralado
Mangericão

Estender a massa da pizza cobrir com o queijo, o fiambre aos pedaços e presunto.
Polvilhar com mangericão fresco e o queijo ralado.
Levar ao forno a 200º por 15min.
Bom apetite!

sexta-feira, 19 de abril de 2013

Filetes de Peixe Gato com Especiarias e Molho de Citrinos


Ingredientes:
Filetes de peixe (usei de peixe-gato)
Limão
Laranja
Louro
Mistura de especiarias para peixe
Sal aromatizado com especiarias
Azeite
Alho
Leite
Farinha
Umas horas antes, tempera-se os filetes com sumo de limão, sumo de laranja e louro.
Na altura de confeccionar, escorrem-se os filetes e temperam-se com a mistura de especiarias para peixe e um pouco de sal aromatizado.
Numa frigideira, coloca-se um pouco de azeite, um dente de alho e louro. Juntam-se os filetes e salteiam-se (como os meus eram grandes, fiz dois a dois). Conforme for salteando, retire e coloque num prato ao lado, para manter quente.
Quando o peixe estiver dourado e cozinhado, retira-se e reserva-se. Ao azeite, junta-se então um pouco de farinha e de leite e mistura-se bem até engrossar. Rectificam-se os temperos e junta-se também um pouco de sumo de laranja e sumo de limão, a gosto. Serve-se o peixe acompanhado com este molho.
Para acompanhar fiz arroz carolino com chouriço de carne e uma salada de tomate e mangericão.



terça-feira, 16 de abril de 2013

Parceria com Orivárzea - A Natureza do Arroz


Iniciarei experiências com esta marca de arroz de Salvaterra de Magos, a qual desde já agradeço.

Chama-se Orivárzea, pode visitar AQUI.

Brevemente as receitas com este Arros Bom Sucesso.






Podem visitar toda a página da empresa, onde inclui a história do arroz e da Lezíria Ribatejana.


Entrecosto no Forno com Molho de Pimentão



Ingredientes: 
  • 800 gr de Entrecosto limpo
  • 1 Copo de Água de Vinho Branco
  • Meia cabeça de Alhos ás rodelas
  • Sumo de Meio limão
  • 3 Colheres (sopa) de Azeite
  • 1 Colher (sopa) de Massa de Pimentão
  • Sal, pimenta e coentros q.b.
  1. Num tacho faça um molho juntando o vinho, os alhos, o azeite, o sumo de limão e a massa de pimentão
  2. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
  3. Numa assadeira, deite o entrecosto e tempere com um pouco de sal.
  4. Polvilhe com os coentros.
  5. Depois de fervido o molho, regue o entrecosto com o mesmo e leve ao forno até tostar dos dois lados.
  6. Quando estiver tostado de um lado vire para tostar o outro.
  7. Se for necessário vá acrescentando água aos poucos.
Fonte: http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.pt/2010/11/entrecosto-no-forno-em-molho-de.html

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Pão de Trigo e Centeio


Ingredientes:

500ml de água tépida
350 gr de farinha de trigo
350gr de farinha de centeio
Sal a gosto
Açúcar a gosto
35gr de fermento de padeiro fresco

 Colocar a água na cuba da MFP, de seguida todos os outros ingredientes.
A receita também dá para misturar tudo manualmente.
Programar amassar e deixar findar o programar.
Deixar levedar cerca de hora e meia.
Retirar para uma bancada polvilhada com farinha e fazer bolas de pão, cortando em cima.
Colocar no forno esperar uma segunda levedação mais rápida, 20min e colocar a cozer outros 20min, a 200º.
Bom apetite!

quinta-feira, 11 de abril de 2013

Bifanas de Pão de Trigo e Centeio


Ingredientes:

Bifanas cozinhadas como aqui
Bacon salteado
Alface q.b.
Cenoura ralada q.b.
Quejo em fatias
Molhos a gosto
Pão de Trigo e Centeio (receita aqui)

Monte o pão começando pela alface carne, uma fatia de bacon, cenoura, bacon, queijo e os molhos por cima.
Bom apetite!

quarta-feira, 10 de abril de 2013

Cubinhos de Porco com Mostarda


Ingredientes:

Rojões de Porco
Ketchup
Mostarda
Sementes de Mostarda
Sal e Pimenta q.b.
Margarina q.b.

Limpar os rojões das gorduras, fritar em margarina de todos os lados, temperando com sal e pimenta.
Fritar em lume brando, juntando a mostarda, o ketchup e as sementes com toda a carne, deixar acabar de fritar em lume brando até ficarem cozinhadas.
Servi com arroz de cenoura e salada.
Bom apetite!

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Pescada com Legumes Salteados


Ingredientes:

Pescada q.b.
Legumes: ervilhas, cenouras, pimento vermelho, milho, feijão verde
Pimentão vermelho
Molho Inglês
Sal e pimenta q.b.
Cebola fatiada
Azeite

Refogar em azeite a cebola.
Cozer a pescada em água e sal.
Cozer os legumes em água e sal (senão estiverem já previamente cozidos).
Saltear posterior os legumes no refogado com molho inglês e pimentão vermelho. Temperar.
Juntar a pescada e deixar ganhar sabor, se secar muito juntar água.
Bom apetite!