quinta-feira, 6 de junho de 2013
Pizza de Ananás, Fiambre e Milho
Ingredientes:
Ananás
Milho
Fiambre
Molho de Tomate, receita AQUI
Queijo ralado q.b.
1 Base para pizza (esta foi de compra)
Fazer o molho conforme a receita.
Espalhar o mesmo pela base de pizza.
Cobrir de fiambra, milho e ananás.
Polvilhar com queijo e levar ao forno a 180º cerca de 15min.
Bom apetite!
quarta-feira, 5 de junho de 2013
Hamburguers aux Oignons Grelhados com Ananás
Ingredientes:
Hamburgueres aux Oignons (encontram-se nos supermercados, estes vi no Intermarché)
Ananás em rodelas
Numa chapa quente levar os hamburguers a grelhar em lume brando, assim que estiverem acabados temperar com sal.
Findo os mesmos, colocar o ananás a grelhar também.
Servir as rodelas por cima dos hamburguers.
Acompanhei com arroz agulha Bom Sucesso com Feijão Preto.
terça-feira, 4 de junho de 2013
Pataniscas de Atum com Arroz de Tomate e Salada
- 2 latas de atum
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 chávena de farinha
- 1 ovo
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa picada q.b.
- Leite q.b.
Com um garfo desfaça o atum.
Numa tigela junte a farinha, o ovo, a cebola, a salsa picada, o azeite e leite ao pouco, junte também o atum e tempere com sal e pimenta.
Frite colheradas de massa em óleo quente.
Sirva acompanhado de arroz de tomate e salada de alface.
Bom apetite!
Fonte: http://www.saborintenso.com/f72/pataniscas-atum-365/
segunda-feira, 3 de junho de 2013
Salmão Grelhado com Feijão Preto
Ingredientes:
Salmão
Sal grosso e azeite
Feijão preto
Cebola picada finamente
Azeite q.b.
Grelhar o salmão de ambos os lados, no fim finalizar com o sal.
Misturar o feijão com a cebola, temperar com azeite ou outro tempero a gosto.
Regar o peixe com azeite e servir.
Bom apetite!
quarta-feira, 29 de maio de 2013
Frango com Spaghettini Milaneza
Ingredientes:
Spaghettini
Frango aos pedaços
Massa de pimentão 1 c.s.
Massa de alho 1 c. sobrem.
1 Folha de Louro
Azeite q.b.
Vinho Branco q.b.
Fritar o frango em azeite, junte as massas, mexa, acrescente o vinho e deixe cozinhar lentamente, temperando com o louro.
Quando estiver finda a cozedura acrescentar água e cozinhar o esparguete no mesmo tacho.
Bom apetite!
Rojões no Tacho com Arroz Integral - Bom Sucesso
Ingredientes:
Rojões
Massa de alho e massa de pimentão
Vinho Branco q.b.
Margarina q.b.
Arroz em pó q.b.
Cozer o arroz em água e sal (este arroz demora mais tempo a cozer do que o arroz carolino ou agulha "normal"), findá-lo com alho em pó.
Fritar a carne em margarina, juntar as massas de alho e pimentão, mexer. regar com vinho e deixar cozinhar em lume brando.
Servir com salada de alface.
Bom apetite!
segunda-feira, 27 de maio de 2013
Arroz Aromático com Mistura de Legumes - Bom Sucesso
Ingredientes:
Arroz Aromático Bom Sucesso
Mistura de legumes chineses (usei congelados)
Caril e sal a gosto
Ferver água e colocar o arroz a cozer.
Colocar a mistura a 8 min do fim, afim que ela coza.
Colocar o caril a gosto e desligar.
Servir.
quinta-feira, 23 de maio de 2013
Arroz Carolino Aromatizado com Limão - Bom Sucesso
Ingredientes:
Arroz carolino Bom Sucesso
Raspa de meio limão
Sumo de meio limão
Chouriço a gosto
Sal
Ferver água, juntar o arroz carolino com sal, e regar com o sumo de limão.
Deixar cozinhar, a 5min do fim, juntar a raspa de limão e chouriço a gosto.
Servir com carnes.
Bom apetite!
sexta-feira, 17 de maio de 2013
Vahiné - Agar-agar, Gelificante vegetal
Uma nova parceria, um novo produto para experimentar brevemente:)
Obrigada à McCormick Portugal que está em Portugal com as Marcas Margão e Vahiné, com um leque cada vez mais diferenciado de produtos.
Assim que experimentar, deixo o meu testemunho:)
segunda-feira, 13 de maio de 2013
Bolo de Laranja da Avó com Baunilha
Ingredientes:
1 copo e meio de açúcar
1 copo e meio de farinha
2 colheres de café de fermento em pó
sumo de uma laranja
extrato de baunilha a gosto
6 ovos
1/2 copo de óleo
Bater todos os ingredientes com a farinha em último.
Colocar a cozer numa forma untada e enfarinhada, a 180º, cerca de 45min.
Bom apetite!
Inspiração: Bolo de Laranja da Avó de Joana Roque
sexta-feira, 10 de maio de 2013
Pão Branco em Fatias - Congelação
Há muita gente que não aprecia o pão congelado, mas dá imenso jeito ter uma reserva do mesmo em casa. Pessoalmente faço na MFP, corto em fatias e meto em saquinhos no congelador, aguentam perfeitamente imenso tempo e uso à medida de que preciso.
Deixo aqui uma experiência de pão básico, grande, que resulta bem e tem uma textura fofinha como podem ver.
Ingredientes:
500ml de água
800gr de farinha de trigo
35gr de fermento de padeiro
sal e açúcar a gosto
Colocar os ingredientes por esta ordem na cuba.
Programar pão básico, tostagem média, 1,2Kl e deixar acabar o programa (se preferir faça o processo à mão e acabe de cozer numa forma tipo bolo inglês).
Bom apetite!
quarta-feira, 8 de maio de 2013
Salada de Tomate, Cebolinhas, Pepinos e Croutons
Ingredientes:
Alface
Tomate fatiado
Cebolinhas
Pepinos em conserva
Croutons (receita AQUI)
Salsa, azeite e vinagre
Preparar numa taça a alface e os restantes ingredientes.
Temperar a gosto.
Serve de acompanhamento a uma lasanha, neste caso.
Bom apetite!
terça-feira, 7 de maio de 2013
Panquecas com Creme de Avelã
Ontem partilhei uma receita de panquecas, hoje mostro o interior das mesmas.
Ingredientes:
Panquecas (receita AQUI)
Creme de avelã, tipo nutella
No fim de feitas cobrir com o creme e enrolar, cortar ao meio de preferir.
Bom apetite!
segunda-feira, 6 de maio de 2013
Panquecas do Jamie
Ingredientes:
1 chávena de farinha
1 ovo
1 chávena de leite
sal q.b.
Misturar tudo com a ajuda da varinha mágica ou com uma vara de arames até não fazer grumos.
Numa frigideira colocar um pouco de margarina (usei antiaderente), uma concha de massa e deixar até que borbulhe, de seguida virar até corar um pouco.
Repetir o gesto até acabar a massa (só coloquei margarina na 1ª vez).
Bom apetite!
Receita Jamie Olivier
sexta-feira, 3 de maio de 2013
Fatias Paridas
Ingredientes:
Fatias de pão com 2 ou 3 dias
ovo batido
leite aquecido
açúcar e canela
Molhar o pão alguns minutos no leite.
Passá-los pelo ovo batido.
Colocar a fritar em óleo aquecido, virando de um lado para o outro até corarem.
Escorrer em papel absorvente.
Passá-los pelo açúcar misturado com canela a gosto.
Bom apetite!
quarta-feira, 1 de maio de 2013
Omelete de Chouriço com Cebolinho
Ingredientes:
6 ovos
meio chouriço de carne
Cebolinho picado
Sal e pimenta
Misturar todos os ingredientes numa taça, temperar com sal e pimenta.
Aquecer uma frigideira antiaderente sem adição de gorduras.
Colocar a misturar e mexer até atingir o ponto de cozedura pertendida.
Sirva com salada de alface, cebola e cenoura.
Bom apetite!
segunda-feira, 29 de abril de 2013
Salada de Arroz Bom Sucesso com Atum e Macedónia de Legumes
Deixa um óptimo odor na cozinha aquando da preparação |
Ingredientes:
Atum
Macedónia de legumes
Cozer o arroz em água e pouco sal (pessoalmente acho que não necessita de muito).
Cozer a macedónia de legumes e misturar com o atum.
Misturar tudo com o arroz e servir.
Bom apetite!
Sugestão de preparação da embalagem |
Único arroz produzido em Portugal pelos próprios agricultores |
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sexta-feira, 26 de abril de 2013
Frango com Vinho do Porto e Laranja
Ingredientes:
1 Frango partido em pedaços
1 cubo de caldo de galinha desfeito num litro de água fervida
1 cálice de vinho do porto
sumo de 3 laranjas
sal e pimenta
margarina q.b.
Fritar o frango em margarina.
Temperar com sal e pimenta.
Juntar o vinho e o sumo das laranjas deixar ferver 2min.
Colocar o cubo com a água e deixar cozinhar.
Acompanhar com esparguete.
Bom apetite!
quarta-feira, 24 de abril de 2013
Parceria Orivárzea chegou!
Foi com muita satisfação que recebi este arroz Bom Sucesso, deixo aqui uma amostra do que recebi, das variedades que têm à disposição:
- Arroz Agulha
- Arroz Carolino
- Arroz Aromático
- Arroz Carolino Integral
- Arroz Carolina das Lezírias Ribatejanas
- Baby Rice
Também me deixaram alguns vales com desconto, quem estiver interessado pode enviar um e-mail que tenho todo o gosto em partilhar: patriciapinheiroluis@hotmail.com.
Informações acerca do mesmo AQUI, onde têm os contactos e informações sobre este arroz da Fábrica em Salvaterra de Magos.
terça-feira, 23 de abril de 2013
Filetes em Molho de Citrinos Aromatizados com Tomilho
Ingredientes:
Filetes de Peixe Gato
Sumo de uma laranja e de um limão
Sal, pimenta, alho e coentros em pó
Tomilho q gosto
Azeite
Demolhar os filetes nos sumos de laranja e limão, temperar com todas as especiarias mencionadas.
Levar ao forno cerca de 190º, 30min.
Servir com arroz e salada de alface, tomate e cebola.
Inspiração: http://www.luisaalexandra.com/2012/01/filetes-em-molho-de-citrinos.html
segunda-feira, 22 de abril de 2013
Pizza de Fiambre, Presunto e Mangericão
Ingredientes:
Massa para Pizza: Receita aqui
Fiambre
Presunto
Queijo em fatias e ralado
Mangericão
Estender a massa da pizza cobrir com o queijo, o fiambre aos pedaços e presunto.
Polvilhar com mangericão fresco e o queijo ralado.
Levar ao forno a 200º por 15min.
Bom apetite!
sexta-feira, 19 de abril de 2013
Filetes de Peixe Gato com Especiarias e Molho de Citrinos
Ingredientes:
Filetes de peixe (usei de peixe-gato)
Limão
Laranja
Louro
Mistura de especiarias para peixe
Sal aromatizado com especiarias
Azeite
Alho
Leite
Farinha
Limão
Laranja
Louro
Mistura de especiarias para peixe
Sal aromatizado com especiarias
Azeite
Alho
Leite
Farinha
Umas horas antes, tempera-se os
filetes com sumo de limão, sumo de laranja e louro.
Na altura de confeccionar, escorrem-se os filetes e temperam-se com a mistura de especiarias para peixe e um pouco de sal aromatizado.
Numa frigideira, coloca-se um pouco de azeite, um dente de alho e louro. Juntam-se os filetes e salteiam-se (como os meus eram grandes, fiz dois a dois). Conforme for salteando, retire e coloque num prato ao lado, para manter quente.
Quando o peixe estiver dourado e cozinhado, retira-se e reserva-se. Ao azeite, junta-se então um pouco de farinha e de leite e mistura-se bem até engrossar. Rectificam-se os temperos e junta-se também um pouco de sumo de laranja e sumo de limão, a gosto. Serve-se o peixe acompanhado com este molho.
Para acompanhar fiz arroz carolino com chouriço de carne e uma salada de tomate e mangericão.
Na altura de confeccionar, escorrem-se os filetes e temperam-se com a mistura de especiarias para peixe e um pouco de sal aromatizado.
Numa frigideira, coloca-se um pouco de azeite, um dente de alho e louro. Juntam-se os filetes e salteiam-se (como os meus eram grandes, fiz dois a dois). Conforme for salteando, retire e coloque num prato ao lado, para manter quente.
Quando o peixe estiver dourado e cozinhado, retira-se e reserva-se. Ao azeite, junta-se então um pouco de farinha e de leite e mistura-se bem até engrossar. Rectificam-se os temperos e junta-se também um pouco de sumo de laranja e sumo de limão, a gosto. Serve-se o peixe acompanhado com este molho.
Para acompanhar fiz arroz carolino com chouriço de carne e uma salada de tomate e mangericão.
terça-feira, 16 de abril de 2013
Parceria com Orivárzea - A Natureza do Arroz
Iniciarei experiências com esta marca de arroz de Salvaterra de Magos, a qual desde já agradeço.
Chama-se Orivárzea, pode visitar AQUI.
Brevemente as receitas com este Arros Bom Sucesso.
Podem visitar toda a página da empresa, onde inclui a história do arroz e da Lezíria Ribatejana.
Entrecosto no Forno com Molho de Pimentão
Ingredientes:
- 800 gr de Entrecosto limpo
- 1 Copo de Água de Vinho Branco
- Meia cabeça de Alhos ás rodelas
- Sumo de Meio limão
- 3 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 Colher (sopa) de Massa de Pimentão
- Sal, pimenta e coentros q.b.
- Num tacho faça um molho juntando o vinho, os alhos, o azeite, o sumo de limão e a massa de pimentão.
- Tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
- Numa assadeira, deite o entrecosto e tempere com um pouco de sal.
- Polvilhe com os coentros.
- Depois de fervido o molho, regue o entrecosto com o mesmo e leve ao forno até tostar dos dois lados.
- Quando estiver tostado de um lado vire para tostar o outro.
- Se for necessário vá acrescentando água aos poucos.
segunda-feira, 15 de abril de 2013
Pão de Trigo e Centeio
Ingredientes:
500ml de água tépida
350 gr de farinha de trigo
350gr de farinha de centeio
Sal a gosto
Açúcar a gosto
35gr de fermento de padeiro fresco
Colocar a água na cuba da MFP, de seguida todos os outros ingredientes.
A receita também dá para misturar tudo manualmente.
Programar amassar e deixar findar o programar.
Deixar levedar cerca de hora e meia.
Retirar para uma bancada polvilhada com farinha e fazer bolas de pão, cortando em cima.
Colocar no forno esperar uma segunda levedação mais rápida, 20min e colocar a cozer outros 20min, a 200º.
Bom apetite!
quinta-feira, 11 de abril de 2013
Bifanas de Pão de Trigo e Centeio
Ingredientes:
Bifanas cozinhadas como aqui
Bacon salteado
Alface q.b.
Cenoura ralada q.b.
Quejo em fatias
Molhos a gosto
Pão de Trigo e Centeio (receita aqui)
Monte o pão começando pela alface carne, uma fatia de bacon, cenoura, bacon, queijo e os molhos por cima.
Bom apetite!
quarta-feira, 10 de abril de 2013
Cubinhos de Porco com Mostarda
Ingredientes:
Rojões de Porco
Ketchup
Mostarda
Sementes de Mostarda
Sal e Pimenta q.b.
Margarina q.b.
Limpar os rojões das gorduras, fritar em margarina de todos os lados, temperando com sal e pimenta.
Fritar em lume brando, juntando a mostarda, o ketchup e as sementes com toda a carne, deixar acabar de fritar em lume brando até ficarem cozinhadas.
Servi com arroz de cenoura e salada.
Bom apetite!
sexta-feira, 5 de abril de 2013
Pescada com Legumes Salteados
Ingredientes:
Pescada q.b.
Legumes: ervilhas, cenouras, pimento vermelho, milho, feijão verde
Pimentão vermelho
Molho Inglês
Sal e pimenta q.b.
Cebola fatiada
Azeite
Refogar em azeite a cebola.
Cozer a pescada em água e sal.
Cozer os legumes em água e sal (senão estiverem já previamente cozidos).
Saltear posterior os legumes no refogado com molho inglês e pimentão vermelho. Temperar.
Juntar a pescada e deixar ganhar sabor, se secar muito juntar água.
Bom apetite!
quarta-feira, 3 de abril de 2013
Frango Assado com a Especiaria Limão e Salsa
Ingredientes:
1 frango partido aos pedaços
cebola fatiada
1 copo de vinho branco
sal, pimenta e a especiaria limão e salsa
Disponha os ingredientes num pirex, sem adição de gorduras.
Leve a assar cerca de 1h30m.
Acompanhei com puré de batata.
Bom apetite!
terça-feira, 2 de abril de 2013
Sopa de Nabiça e Feijão Catarino
Ingredientes:
2 batatas cortadas aos cubos
1 cenoura cortada aos cubinhos
meia cebola
1 cubo de caldo de galinha
nabiça q.b.
feijão catarino q.b.
sal
Lavar todos os legumes.
Cozer as batatas, a cenoura com a cebola e o caldo durante meia hora.
Juntar o feijão catarino e deixar cozer.
Por fim, a nabiça e o sal e deixar finalizar a cozedura.
Bom apetite!
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