A época das abóboras anda por aí, e como me deram algumas cortei-as prontas a usar e congelei alguma parte que vou usando em sopas, doces e afins (como por exemplo esta receita gratinada).
Começo por apresentar a tarte, que fica óptima para quem aprecia as especiarias que a mesma leva. Pessoalmente gosto da noz moscada e canela com a abóbora, acho que dá um gosto óptimo!
Ingredientes:
- 1 base massa quebrada ou folhada para tarte
- 650g de abóbora cortada em cubos
- 2 ovos
- 1 gema
- 200g de açúcar mascavado
- 200g de açúcar branco
- 385 ml de leite evaporado (pode usar condensado, reduzindo no açúcar)
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de café de noz-moscada
- 1 colher de chá de canela em pó
- Sal q.b.
Coloque a abóbora a cozer durante 20 minutos.
Depois da abóbora cozida, escorra-a num escorredor e deixe arrefecer.
2. Numa tarteira de fundo amovível, estenda a massa e acalque muito bem.
3. Num liquidificador, coloque a abóbora, os ovos, a gema, a noz-moscada, o gengibre, a canela, o açúcar mascavado, o açúcar branco, a farinha e o leite evaporado.
Triture tudo muito bem até ficar um líquido homogéneo.
4. Deite o liquido na tarteira.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º durante 35 minutos.
Depois da tarte cozida, desenforme e deixe arrefecer.
Depois de fria, está pronta a servir!
Bom apetite!
Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Tixa, a tua tarte ficou muito bonita,, está mesmo a pedir para lhe deitarem o garfo! Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito boa, esta tarte!!!!
ResponderEliminarbjs
Eu adoro tarte de abóbora!!!
ResponderEliminarA tua ficou com um aspecto delicioso :-)
Bjokas
Que bela sugestão e que as+ecto de delicioso, só apetece lhe dar uma trinca hehehe
ResponderEliminarBeijinhos ***
É uma delicia, gosto!
ResponderEliminarBjs.
Hummmm.... deve ser bem deliciosa, pena eu aqui não encontrar abobora, pois pelo seu aspecto so pode ser mais que boa.
ResponderEliminarTixa perfeita esta tarte, nunca experimentei com abóbora mas deixaste curiosa :)
ResponderEliminarBeijinho
ÓTIMA SUGESTÃO, FICOU E APETITOSA!
ResponderEliminarBEIJÃO E ÓTIMA SEMANA!
Que aspecto delicioso...nhami nhami...
ResponderEliminarQue bela tarte Tixa, gostava de provar hehe.
ResponderEliminarBeijocas
Super fácil e, pelo menos pela foto, com um grande potencial para fazer as delícias de qualquer um. E perfeito para celebrar o All Hallows Eve - vou experimentá-la para essa data :)
ResponderEliminarQue bonita que ficou e deve ser deliciosa!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hummmm que bom aspecto, já provava uma fatia :))Beijinhos
ResponderEliminarQue engraçado, tinha em mente uma tarte deste género para breve!!! :))) A tua ficou tão linda! Bjs. Lúcia
ResponderEliminarQue linda ficou a tua tarte, mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminarTixa, ficou deliciosa...um beijinho.
ResponderEliminarTixa,
ResponderEliminarNão é para publicar.
Estou a tentar resolver um problema com os comentários.
Desde que mudei o sistema, que eu aprovo os comentários, e eles não aparecem logo no site.
Está a dar comigo em doida, mas não deve demorar muito. O técnico está a tratar disso.
Bj
Que maravilha! Ficou excelente, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarDescobri agora o blogue e gostei muito! parabéns!
Esta tarte deve ser uma delicia! É bem outonal!
Bjs
Fantástica! Eu adoro. Também tenho uma receita dessa tarte e fica um espectáculo o sabor e a textura.
ResponderEliminarum beijinho.
Olá Tixa nunca experimentei mas tem optimo aspecto!
ResponderEliminarTixa adoro abóbora por si só, em doce então fica melhor ainda, nunc provei tartes de abóbora e imagino a delicia que ficou, além de estar linda...bjokas
ResponderEliminarTixa,
ResponderEliminarFicou linda a tua torta de abóbora...
Andamos em sintonia, também fiz uma, que tenho pendente para postar depois do Halloween. A tua esta muito apetitosa : )
Beijinhos!
Que bom aspecto tem essa tarte.
ResponderEliminarUm beijinho
Felismina,
ResponderEliminarGostei bastante , também ando com uma receita de tarte de abóbora debaixo de olho, bjs
Querida acho que me enganei no nome, desculpa o lapso , bjs e mil perdões.
ResponderEliminarola tixa, so hoje é que vi o teu comentario de participaçao no desafio, fiquei contente, pois poucas pessoas mostraram interesse ou disponibilidade, mas so te peço par me enviares par ao mail, pk assim não consigo la colocar, envia me a receita e foto para o mail:magnoliazul@hotmail.com , sff.õbrigada querida, uma grande beijoka
ResponderEliminarHummm sinto-me tão tentada a experimentar!
ResponderEliminarTem um aspecto absolutamente maravilhoso! :)
Beijinhos