Desde que vi este delicioso esparregado nas Doçuras da Sandra que pensei logo em experimentar. Como não tenho bimby adaptei-o ao fogão e à varinha mágica, não ficou a mesma coisa na textura mas o sabor estava lá.
Para a próxima não o trituro tanto, gosto dele mais para o papas do que para o quase líquido.
Acompanhei com grelhados. Acho que é uma óptima forma de levar os espinafres à mesa.
Ingredientes:
400g de espinafres
2 dentes de alho
50g de farinha
30g de azeite
200g de leite
sal q.b.
2 dentes de alho
50g de farinha
30g de azeite
200g de leite
sal q.b.
Coza os espinafres em água por 8min. Escorra e reserve.
Pique os alhos e leve-os a fritar em azeite.
Junte os espinafres, mexa e deixe uns minutos em lume brando.
Junte a farinha, o leite e sal, mexa, deixe ferver e triture com a ajuda da varinha mágica.
Volte a pôr no tachinho os ingredientes já uniforme e deixe ferver.
Bom apetite!
Olá Patricia tem uma cor linda .. nunca comi a esposa sim e tá sempre a pedir para eu fazer e o teu tem uma optima cor vou-te copiar um dia destes :D :D :D BEIJOKAS GRANDEES
ResponderEliminarOlá Tixa.
ResponderEliminarCá em casa também adoramos o esparragado de espinafres. Mas eu também não gosto dele muito liquido, por isso, se me permitires vou dar-te uma dica.
Cozo os espinafres e escorro-os bem.
Coloco-os no liquificador, ou num copo da varinha mágica, com um pingo de leite e trituro.
Depois num tacho ou frigideira coloco azeite e alho picadinho e junto os espinafres.
Numa taça á parte coloco uma colher de farinha dissolvida num pouquinho de leite e misturo no preparado e deixo ganhar consistência. Tudo assim a olho, já sabes como é.
E assim, Como não posso comer farinha, ou pelo menos não devia, lol, como os espinafres em esparragado, mas sem cometer muitos erros.
A mim pareceu-me que a tua receita tinha demasiado leite.
Espero ter ajudado.
Beijinhos.
Adoro esparregado, o teu tem uma cor maravilhosa!
ResponderEliminarExcelentes dicas Célia, thanks!
ResponderEliminarVou repetir outros comentários, mas, ADOREI A COR, e como os olhos também comem, deve estar delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinho
Olá Tixa
ResponderEliminarAdoro esparregado como já sabes ;), ficou com uma linda cor!! Também prefiro não triturar muito para não ficar muito líquido, gosto mais de sentir uma consistência mais grossa!
Beijinhos
Tixa,
ResponderEliminarQue delicia ficou esse esparragado de espinafres... Quando criança fazia uma birra daquelas para comer, agora adoro : )
Beijinhos e bom fim de semana!
Nunca comi, não sei se gosto. Mas o aspeto promete!
ResponderEliminarBjs.
Os teus espinafres tmb tem um óptimo aspecto, tenho de experimentar!!
ResponderEliminarbjs
OLÁ TIXA,
ResponderEliminarA COR ESTÁ LINDA, ALÉM DE SER UM PRATO SAUDÁVEL PARECE SER UMA DELÍCIA!
BEIJÃO......
Que delicia, adoro espinafre, além de que deixa um pratocom uma cor linda. Muito bom...bjokas
ResponderEliminarAi eu gosto tanto de um bom esparregado!!!!!O teu está mesmo apetecível!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Em criança não comia nem por nada e agora adoro esparregados!!! De todos os tipos. O teu ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficou com uma cor linda! Para mim só mais um pouco de consistência, mas assim também me parece que ficou óptimo e saboroso.
ResponderEliminarBeijinho
Eu gosto muito.
ResponderEliminarAreceita para a bimby tem muito leite para a quantidade de farinha, é a minha opinião pois gosto do esparregado mais consistente, eu corto no leite.
Bjs
Este esparregado é optimo, é o que faço sempre, a amanhã vai sair para o jantar
ResponderEliminarUm beijo e bom fim de semana
nunca fiz mas o teu ficou muito bom com uma cor muito bonita beijinhos
ResponderEliminarAdoro esparegado e esse está uma delicia, que saudades.beijokas e bom fim de semana
ResponderEliminarmagnólia
Adoro esparregado, boa sugestão, bjs
ResponderEliminarEu adoro esparregado...de todas as formas e mais algumas o teu têm um aspeto delicioso:)Beijinhos
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