sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Esparregado de Espinafres


Desde que vi este delicioso esparregado nas Doçuras da Sandra que pensei logo em experimentar. Como não tenho bimby adaptei-o ao fogão e à varinha mágica, não ficou a mesma coisa na textura mas o sabor estava lá.
Para a próxima não o trituro tanto, gosto dele mais para o papas do que para o quase líquido.
Acompanhei com grelhados. Acho que é uma óptima forma de levar os espinafres à mesa.

 

Ingredientes:

400g de espinafres
2 dentes de alho
50g de farinha
30g de azeite
200g de leite
sal q.b.

Coza os espinafres em água por 8min. Escorra e reserve.
Pique os alhos e leve-os a fritar em azeite.
Junte os espinafres, mexa e deixe uns minutos em lume brando.
Junte a farinha, o leite e sal, mexa, deixe ferver e triture com a ajuda da varinha mágica.
Volte a pôr no tachinho os ingredientes já uniforme e deixe ferver.
Bom apetite!

20 comentários:

  1. Olá Patricia tem uma cor linda .. nunca comi a esposa sim e tá sempre a pedir para eu fazer e o teu tem uma optima cor vou-te copiar um dia destes :D :D :D BEIJOKAS GRANDEES

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  2. Olá Tixa.
    Cá em casa também adoramos o esparragado de espinafres. Mas eu também não gosto dele muito liquido, por isso, se me permitires vou dar-te uma dica.
    Cozo os espinafres e escorro-os bem.
    Coloco-os no liquificador, ou num copo da varinha mágica, com um pingo de leite e trituro.
    Depois num tacho ou frigideira coloco azeite e alho picadinho e junto os espinafres.
    Numa taça á parte coloco uma colher de farinha dissolvida num pouquinho de leite e misturo no preparado e deixo ganhar consistência. Tudo assim a olho, já sabes como é.
    E assim, Como não posso comer farinha, ou pelo menos não devia, lol, como os espinafres em esparragado, mas sem cometer muitos erros.
    A mim pareceu-me que a tua receita tinha demasiado leite.
    Espero ter ajudado.
    Beijinhos.

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  3. Adoro esparregado, o teu tem uma cor maravilhosa!

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  4. Excelentes dicas Célia, thanks!

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  5. Vou repetir outros comentários, mas, ADOREI A COR, e como os olhos também comem, deve estar delicioso.

    Bom fim de semana
    Beijinho

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  6. Olá Tixa
    Adoro esparregado como já sabes ;), ficou com uma linda cor!! Também prefiro não triturar muito para não ficar muito líquido, gosto mais de sentir uma consistência mais grossa!
    Beijinhos

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  7. Tixa,
    Que delicia ficou esse esparragado de espinafres... Quando criança fazia uma birra daquelas para comer, agora adoro : )

    Beijinhos e bom fim de semana!

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  8. Nunca comi, não sei se gosto. Mas o aspeto promete!

    Bjs.

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  9. Os teus espinafres tmb tem um óptimo aspecto, tenho de experimentar!!
    bjs

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  10. OLÁ TIXA,
    A COR ESTÁ LINDA, ALÉM DE SER UM PRATO SAUDÁVEL PARECE SER UMA DELÍCIA!

    BEIJÃO......

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  11. Que delicia, adoro espinafre, além de que deixa um pratocom uma cor linda. Muito bom...bjokas

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  12. Ai eu gosto tanto de um bom esparregado!!!!!O teu está mesmo apetecível!!

    Bjoka
    Rita

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  13. Em criança não comia nem por nada e agora adoro esparregados!!! De todos os tipos. O teu ficou com uma cor linda.
    Um beijinho.

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  14. Ficou com uma cor linda! Para mim só mais um pouco de consistência, mas assim também me parece que ficou óptimo e saboroso.
    Beijinho

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  15. Eu gosto muito.
    Areceita para a bimby tem muito leite para a quantidade de farinha, é a minha opinião pois gosto do esparregado mais consistente, eu corto no leite.

    Bjs

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  16. Este esparregado é optimo, é o que faço sempre, a amanhã vai sair para o jantar
    Um beijo e bom fim de semana

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  17. nunca fiz mas o teu ficou muito bom com uma cor muito bonita beijinhos

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  18. Adoro esparegado e esse está uma delicia, que saudades.beijokas e bom fim de semana


    magnólia

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  19. Eu adoro esparregado...de todas as formas e mais algumas o teu têm um aspeto delicioso:)Beijinhos

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