terça-feira, 25 de outubro de 2011

Crepes à Bolonhesa Gratinados



A carne de vaca (ou outra) picada é de facto bastante versátil. Ela transforma-se em hamburguers, em almôndegas, empadão, rolos, pizzas, rissóis, lasanhas, canelonis e porque não enrolada em crepes?
Achei a ideia diferente e encontrei uma receita que se pode adaptar a todos os gostos, neste caso aproveitei milho, mas penso que também ficará bem com legumes. É uma questão de experimentar.

Ingredientes:
  • 6 folhas de crepe simples
  • 500g de carne de vaca picada
  • 1 lata cogumelos enlatados
  • 1 lata pequena de milho
  • 60 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 500 ml de molho béchamel
  • 100g de queijo flamengo
  • Orégãos q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Louro em pó q.b.
  • Noz-moscada q.b.
1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar.
2. De seguida, junte a carne.
Tempere com sal, pimenta, louro e noz-moscada.
Mexa até a carne ficar soltinha e com cor.
3. Junte os cogumelos, o milho, a polpa de tomate e os orégãos.
Mexa e deixe cozinhar até o molho secar.
4. Estenda uma folha de crepe e coloque no meio um pouco de carne.
Enrole o crepe para ficar um rolinho.
Coloque-o num tabuleiro de ir ao forno, untado com um pouco de azeite.
Repita o processo até acabarem os ingredientes.
5. Coloque o molho béchamel e espalhe por cima dos crepes.
Polvilhe com o queijo.
6. Leve ao forno pré-aquecidos nos 180º e deixe gratinar aproximadamente 25 minutos.
Depois de gratinado está pronto a servir.
Bom apetite!

Receita adaptada de: http://www.saborintenso.com/f16/crepes-bolonhesa-gratinados-7537/

11 comentários:

  1. Tixa, que excelente ideia, deve ter ficado uma delicia, já podia ser o meu almoço :))Beijinho

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  2. Ora aqui está uma versão interessante de canelones. Gostei :)

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  3. Agrada-me e muito esta tua sugestão!

    Bjs.

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  4. Tixa, eu já fiz esses crepes e são deliciosos.
    Beijinhos

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  5. Uma optima sugestão!!Deve ter ficado um espectáculo!!

    Bjoka
    Rita

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  6. Tixa, que delicia, crepes com carne a bolonhesa. Nunca me tinha lembrado mas devem ser optimos.
    beijinho

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  7. IDEIA GENIAL,GOSTEI MUITO DA RECEITA, NOTA 10!

    BEIJÃO........

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  8. Fantàstica esta receitinha, adorei amiga , so nos provamos a nos mesmas que a nossa imaginaçéao pode ir longe e obter excelentes resoltados que foi o caso aqui neste pratinho, parabens

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  9. Tixa,
    Que delicia que ficaram esses crepes... Que bela refeição amiga : )

    Beijinhos!

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