quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Abóbora Gratinada


Costumo ter abóbora congelada, peguei num saquinho e resolvi fazer um acompanhamento para a entremeada também ela feita no forno.
A receita foi retirada daqui e não alterei nada.

Ingredientes:
  • 1 abóbora pequena
  • queijo ralado q.b. (a gosto)
  • 1 pacote de natas light
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Retira-se a casca da abóbora, tiram-se as pevides e cortam-se aos bocadinhos para dentro e um tacho. Põe-se a cozer em água e tempera-se com sal.
Depois de cozida, escorre-se muito bem e deita-se dentro de um pirex de ir ao forno previamente untado com spray espiga.
Esmaga-se com um garfo. Junta-se um pouco de queijo ralado, as natas e a pimenta, mistura-se tudo muito bem e alisa-se.
Cobre-se com mais um pouco de queijo ralado ou se preferir, com um ovo batido e vão ao forno a alourar.
Não se deixa muito tempo no forno, que é para não ficar seca.
Bom apetite!

13 comentários:

  1. Que delícia, vou levar a sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto muito de abóbora, com essa receita deve ser uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. É um acompanhamento diferente, gostei da cor!

    ResponderEliminar
  4. Deve ser bom, nunca comi...mas gosto de abóbora!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Achei que iria gostar, é uma boa forma de os enganar com os legumes hehe. Bjocas

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de abóbora mas nunca provei gratinada. Mas aposto que deve ser uma delícia, pois só tem ingredientes deliciosos.
    O aspecto do teu gratinado ficou mesmo fantástico.

    Bejinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Tixa, tudo bem? :)
    Gostei muito desta sugestão, ficou com excelente aspecto e é um óptimo acompanhamento de certeza...vou anotar.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Abóbora é presença constante aqui em casa, todos gostamos e de todas as maneiras, essa é uma ótima sugestão. Gostei muito.. Ficou linda a cor. Bjos

    ResponderEliminar
  9. parece ser mesmo muito bom vou fazer um dia destes gostei muito da cor beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Adorei a sugestão , vou levar a receita também tenho sempre abóbora congelada, bjs

    ResponderEliminar
  11. Obrigada pelo comentário no meu novo blog.
    Costumo andar por aqui e já tenho vindo ao teu, através do Aprender e Organizar, da Catarina...
    Beijinhos e Parabéns pelo blog.

    ResponderEliminar
  12. Eu ando numa de acompanhamentos de legumes, adorei o teu gratinado :)
    beijinhos

    ResponderEliminar