Costumo ter abóbora congelada, peguei num saquinho e resolvi fazer um acompanhamento para a entremeada também ela feita no forno.
A receita foi retirada daqui e não alterei nada.
Ingredientes:
- 1 abóbora pequena
- queijo ralado q.b. (a gosto)
- 1 pacote de natas light
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Retira-se a casca da abóbora, tiram-se as pevides e cortam-se aos bocadinhos para dentro e um tacho. Põe-se a cozer em água e tempera-se com sal.
Depois de cozida, escorre-se muito bem e deita-se dentro de um pirex de ir ao forno previamente untado com spray espiga.
Esmaga-se com um garfo. Junta-se um pouco de queijo ralado, as natas e a pimenta, mistura-se tudo muito bem e alisa-se.
Cobre-se com mais um pouco de queijo ralado ou se preferir, com um ovo batido e vão ao forno a alourar.
Não se deixa muito tempo no forno, que é para não ficar seca.
Depois de cozida, escorre-se muito bem e deita-se dentro de um pirex de ir ao forno previamente untado com spray espiga.
Esmaga-se com um garfo. Junta-se um pouco de queijo ralado, as natas e a pimenta, mistura-se tudo muito bem e alisa-se.
Cobre-se com mais um pouco de queijo ralado ou se preferir, com um ovo batido e vão ao forno a alourar.
Não se deixa muito tempo no forno, que é para não ficar seca.
Bom apetite!
Que delícia, vou levar a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gosto muito de abóbora, com essa receita deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
É um acompanhamento diferente, gostei da cor!
ResponderEliminarAs coisas que por aqui se aprende;)
ResponderEliminarDeve ser bom, nunca comi...mas gosto de abóbora!
ResponderEliminarBjs.
Achei que iria gostar, é uma boa forma de os enganar com os legumes hehe. Bjocas
ResponderEliminarGosto muito de abóbora mas nunca provei gratinada. Mas aposto que deve ser uma delícia, pois só tem ingredientes deliciosos.
ResponderEliminarO aspecto do teu gratinado ficou mesmo fantástico.
Bejinhos
Olá Tixa, tudo bem? :)
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão, ficou com excelente aspecto e é um óptimo acompanhamento de certeza...vou anotar.
Beijinho
Abóbora é presença constante aqui em casa, todos gostamos e de todas as maneiras, essa é uma ótima sugestão. Gostei muito.. Ficou linda a cor. Bjos
ResponderEliminarparece ser mesmo muito bom vou fazer um dia destes gostei muito da cor beijinhos
ResponderEliminarAdorei a sugestão , vou levar a receita também tenho sempre abóbora congelada, bjs
ResponderEliminarObrigada pelo comentário no meu novo blog.
ResponderEliminarCostumo andar por aqui e já tenho vindo ao teu, através do Aprender e Organizar, da Catarina...
Beijinhos e Parabéns pelo blog.
Eu ando numa de acompanhamentos de legumes, adorei o teu gratinado :)
ResponderEliminarbeijinhos