Tinha umas postas de salmão no congelador e resolvi fazê-las com este molho maravilhoso!
A mistura do limão fica realmente óptima com a margarina. Aconselho vivamente.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 postas de salmão
- 2 rodelas grossas de cebola
- 1 cubo de caldo de peixe
- Meio litro de água
- 200 ml de vinho branco
- Meio limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 3 gemas
- 125g de manteiga derretida e quente
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de raspa de limão
1. Tempere as postas de salmão de ambos os lados com sal, pimenta e sumo de limão.
2. Num tacho largo leve ao lume a água, o cubo de caldo de peixe, o vinho branco e as rodelas de cebola.
Quando o caldo estiver a ferver, junte as postas de salmão e deixe cozer durante 7 minutos.
3. Entretanto faça o molho.
Coloque as gemas numa tigela e bata durante 10 segundos.
Aos poucos, acrescente a manteiga sem aproveitar a parte branca.
Adicione o sumo e a raspa de limão.
Bata até ficar um creme liso.
Sirva as postas de salmão com o molho por cima e acompanhadas de bróculos cozidos (acompanhei com arroz de açafrão).
2. Num tacho largo leve ao lume a água, o cubo de caldo de peixe, o vinho branco e as rodelas de cebola.
Quando o caldo estiver a ferver, junte as postas de salmão e deixe cozer durante 7 minutos.
3. Entretanto faça o molho.
Coloque as gemas numa tigela e bata durante 10 segundos.
Aos poucos, acrescente a manteiga sem aproveitar a parte branca.
Adicione o sumo e a raspa de limão.
Bata até ficar um creme liso.
Sirva as postas de salmão com o molho por cima e acompanhadas de bróculos cozidos (acompanhei com arroz de açafrão).
Bom apetite!
Fonte: http://www.saborintenso.com/f17/salmao-cozido-molho-holandes-12720/
Um prato bem ao meu gosto, adoro salmão e com esse molhinho parece ficar tão bommmm...
ResponderEliminarBeijinho
Uma boa sugestão, esse molho deve ser bom!
ResponderEliminarBjs.
salmão é um peixe que adoro e esta receita é excelente!
ResponderEliminarum beijinho
Tixa, ficou 5*****um beijinho.
ResponderEliminarQue bom! Parece delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Esta refeição ficou deliciosa Tixa! Salmão é um dos meus peixes preferidos... tenho de fazer esse molho que está irresistível!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Ficou muito bem amiga, muitomesmo...bjokitass
ResponderEliminarHummm que molho fixe!!!Hei de experimentar num peixinho grelhado!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
SALMÃO É TUDO DE BOM E COM ESTE MOLHO HUMMMMMM, MELHOR AINDA!
ResponderEliminarBEIJOS E ÓTIMA SEMANA!
Adoro salmão, é um dos meus grandes "amigos".
ResponderEliminarGostei do molhinho e qq dia copio.
Bjocas* :D
Que belo salmão...ficou com um aspecto de se lhe tirar o chapéu...muito apelativo mesmo. A foto então, então linda.
ResponderEliminarBeijinhos
Ok,ok já me convenceste, parece-me uma maravilha;)
ResponderEliminarBeijocas.
Hummm... esse pratinho ficou apetecível!
ResponderEliminarbeijinhos
Parece bem agradável o teu molho holandês.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Adoro salmão! Parece delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai Tixa adoro salmão, é um carne muito apreciada aqui em casa. Amei esse molho, não conhecia, achei excelente e deve ter ficado mesmo muito saboroso. Vou levar a receita amiga...bjinhos
ResponderEliminarFantástico!!! Começas a semana com o meu peixinho favorito :-)
ResponderEliminarAdorei :-)
Bjokas
Cá em casa adoramos salmão, gostei desta sugestão.
ResponderEliminarP.s.Em relação ao spray para untar Espiga , por vezes utilizo a farinha quando acho que é necessário mas a maioria das vezes não coloco ,nas formas de queque utilizei, bjs
Uma receita a fazer sem dúvida!!!!
ResponderEliminarBjocas