segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Tarte de Abóbora - Halloween


A época das abóboras anda por aí, e como me deram algumas cortei-as prontas a usar e congelei alguma parte que vou usando em sopas, doces e afins (como por exemplo esta receita gratinada). 
Começo por apresentar a tarte, que fica óptima para quem aprecia as especiarias que a mesma leva. Pessoalmente gosto da noz moscada e canela com a abóbora, acho que dá um gosto óptimo!

Ingredientes:

  • 1 base massa quebrada ou folhada para tarte
  • 650g de abóbora cortada em cubos
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 200g de açúcar mascavado
  • 200g de açúcar branco
  • 385 ml de leite evaporado (pode usar condensado, reduzindo no açúcar)
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Sal q.b.
1. Numa panela com água, tempere com sal.
Coloque a abóbora a cozer durante 20 minutos.
Depois da abóbora cozida, escorra-a num escorredor e deixe arrefecer.
2. Numa tarteira de fundo amovível, estenda a massa e acalque muito bem.
3. Num liquidificador, coloque a abóbora, os ovos, a gema, a noz-moscada, o gengibre, a canela, o açúcar mascavado, o açúcar branco, a farinha e o leite evaporado.
Triture tudo muito bem até ficar um líquido homogéneo.
4. Deite o liquido na tarteira.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º durante 35 minutos.
Depois da tarte cozida, desenforme e deixe arrefecer.
Depois de fria, está pronta a servir!
Bom apetite!

29 comentários:

  1. Tixa, a tua tarte ficou muito bonita,, está mesmo a pedir para lhe deitarem o garfo! Gostei muito.

    Beijinhos

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  2. Eu adoro tarte de abóbora!!!

    A tua ficou com um aspecto delicioso :-)

    Bjokas

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  3. Que bela sugestão e que as+ecto de delicioso, só apetece lhe dar uma trinca hehehe
    Beijinhos ***

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  4. Hummmm.... deve ser bem deliciosa, pena eu aqui não encontrar abobora, pois pelo seu aspecto so pode ser mais que boa.

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  5. Tixa perfeita esta tarte, nunca experimentei com abóbora mas deixaste curiosa :)

    Beijinho

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  6. ÓTIMA SUGESTÃO, FICOU E APETITOSA!

    BEIJÃO E ÓTIMA SEMANA!

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  7. Que bela tarte Tixa, gostava de provar hehe.
    Beijocas

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  8. Super fácil e, pelo menos pela foto, com um grande potencial para fazer as delícias de qualquer um. E perfeito para celebrar o All Hallows Eve - vou experimentá-la para essa data :)

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  9. Que bonita que ficou e deve ser deliciosa!!!

    Bjoka
    Rita

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  10. Hummmm que bom aspecto, já provava uma fatia :))Beijinhos

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  11. Que engraçado, tinha em mente uma tarte deste género para breve!!! :))) A tua ficou tão linda! Bjs. Lúcia

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  12. Que linda ficou a tua tarte, mesmo muito apetitosa!

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  13. Tixa,

    Não é para publicar.

    Estou a tentar resolver um problema com os comentários.
    Desde que mudei o sistema, que eu aprovo os comentários, e eles não aparecem logo no site.

    Está a dar comigo em doida, mas não deve demorar muito. O técnico está a tratar disso.

    Bj

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  14. Que maravilha! Ficou excelente, adorei!
    Beijinhos

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  15. Olá!

    Descobri agora o blogue e gostei muito! parabéns!

    Esta tarte deve ser uma delicia! É bem outonal!

    Bjs

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  16. Fantástica! Eu adoro. Também tenho uma receita dessa tarte e fica um espectáculo o sabor e a textura.
    um beijinho.

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  17. Olá Tixa nunca experimentei mas tem optimo aspecto!

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  18. Tixa adoro abóbora por si só, em doce então fica melhor ainda, nunc provei tartes de abóbora e imagino a delicia que ficou, além de estar linda...bjokas

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  19. Tixa,
    Ficou linda a tua torta de abóbora...
    Andamos em sintonia, também fiz uma, que tenho pendente para postar depois do Halloween. A tua esta muito apetitosa : )

    Beijinhos!

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  20. Que bom aspecto tem essa tarte.
    Um beijinho

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  21. Felismina,

    Gostei bastante , também ando com uma receita de tarte de abóbora debaixo de olho, bjs

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  22. Querida acho que me enganei no nome, desculpa o lapso , bjs e mil perdões.

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  23. ola tixa, so hoje é que vi o teu comentario de participaçao no desafio, fiquei contente, pois poucas pessoas mostraram interesse ou disponibilidade, mas so te peço par me enviares par ao mail, pk assim não consigo la colocar, envia me a receita e foto para o mail:magnoliazul@hotmail.com , sff.õbrigada querida, uma grande beijoka

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  24. Hummm sinto-me tão tentada a experimentar!
    Tem um aspecto absolutamente maravilhoso! :)

    Beijinhos

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