segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Arroz de Feijão, Espinafres e Linguiça


Desde que vi arroz de espinafres no Sabor Intenso partilhado pela Célia (obrigada!), das Delícias Divinais, já o fiz de várias maneira, e também já experimentei com outros legumes como bróculos.
Acho que fica muito boa a mistura do arroz com legumes e é sobretudo uma maneira de os comer para quem não gosta.
Apresentei um arroz de espinafres com a receita de ontem delícias do mar panadas, hoje deixo aqui a receita original.

Ingredientes:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 fio de azeite
  • 1 cubo knorr de galinha
  • 1 linguiça
  • 1 chávena de chá de feijão vermelho cozido
  • 1 mão cheia de espinafres
  • 1 chávena e meia de arroz carolino
  • 3 chávenas de água a ferver.
  • Sal q.b.
Num tacho, colocar o fio de azeite, a cebola, o alho, a linguiça e o cubo de knorr, deixar alourar um pouco mexendo sempre, acrescentar o feijão, e deixar fritar um pouco, mexendo sempre e derretendo alguns feijões com a colher.
Acrescentar os espinafres e deixar murchar (se forem frescos, se forem descongelados já estão murchos.
Acrescentar o arroz, mexer bem, e juntar a água a ferver, deixar cozer durante 8 a 10 minutos, rectificar o sal se necessário.
Desligar o fogão, mexer bem o arroz, tapar, e deixar acabar de cozer, enquanto prepara por exemplo uns rissóis, panados ou outros (eu misturei umas salsichas de frango).
Bom apetite!

16 comentários:

  1. e Olha que fica mesmo muito bem amiga, muito mesmo....gostei...bjokitass

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  2. Tixa, que arrozinho tão bom eu já o levava para comer ao almoço :))Beijinhos e boa semana!

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  3. Hummmm, que belo arroz ficou com uma cor optima!

    Bjs.

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  4. Ficou muito bom, tenho de experimentar!
    Beijinho

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  5. Olá Tixa
    Tão bommmm...este arrozinho, ficou bem apetitoso!!!
    Beijinhos

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  6. Ficou óptimo, vou experimentar para obrigar o meu Sarinho a comer mais legumes, ele é muito teimoso nesse campo. hehe.
    Ficou excelente. Um beijinho

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  7. Desculpa pela minha ausência, mas estive de férias e não tinha acesso à Internet.


    Gostei muitos das tuas novas receitas, principalmente as delícias do mar panadas que até me fizerem água na boca.

    Beijinhos

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  8. Olá Tixa. Colocando o bicarbonato de sódio e na panela de pressão, normalmente 30 a 40m e o feijão está cozido. Ao fim desse tempo desligo e verifico se já está cozido para não ficar desfeito, se for preciso cozinhar mais um pouco é fechar a panela e lume. beijokas

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  9. eu também adoro mas os mais pequeninos é sempre complicadito o G, diz mamã tira o verde:)

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  10. Hola

    Tiene una pinta estupenda ese arroz
    esta para comérselo

    un saludo

    pepe

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  11. Vim ter a este blog pela sugestão da Catarina e gostei muito do que encontrei. Este arroz está com um aspecto delicioso!
    Vou ficar por cá para ter acesso a todas as novidades.

    Se quiseres vem visitar a minha cozinha:
    http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com

    Bjs.

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  12. UMA REFEIÇÃO COMPLETA,ÓTIMA PEDIDA AMIGA!

    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!

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  13. Fiz algo mto parecido um dia destes, está pra sair no ratatui.. mto bom aspecto
    beijoca

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  14. Adorei este arroz , tem um aspecto delicioso, bjs

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