terça-feira, 17 de novembro de 2015
Ovos mexidos com puré de fruta e nozes
Ingredientes:
6 Ovos
Algumas nozes
3 colheres de sopa de puré de fruta - ameixa
2 fatias desfiadas de bacon
Mexa tudo numa frigideira, coloque as nozes no final.
Acompanhe com pão ou sirva como entrada.
quarta-feira, 4 de novembro de 2015
Lombinhos com Mel e Mostarda
Ingredientes
2 lombinhos de porco
1 fio de azeite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de sal
pimenta q.b.
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de folhas de alecrim picadas
1 chávena de vinho branco
Confeção
2 lombinhos de porco
1 fio de azeite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de sal
pimenta q.b.
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de folhas de alecrim picadas
1 chávena de vinho branco
Confeção
Limpe os lombinhos de
gorduras. Numa taça, misture o mel, a mostarda, o sal, os alhos
esmagados e o alecrim e barre os lombinhos com esta pasta. Deixe tomar
sabor por, pelo menos, meia hora (se puder fazer antes, melhor, guarde
no frigorífico, tapado com película aderente).
Num tacho largo com 1
fio de azeite, doure os lombinhos de todos os lados. Junte o vinho,
baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 30 min, virando de vez em
quando. Se necessário, acrescente água para não secar o molho.
Retire os lombinhos e deixe repousar uns 10 min antes de os fatiar.
Sirva com o molho formado na cozedura.
terça-feira, 3 de novembro de 2015
Creme de Ervilhas sem batata
- 400g abóbora
- 400g ervilhas congeladas
- parte branca de 1 alho francês
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal q.b.
- 1 cenoura ralada
Levar a água a ferver e juntar a abóbora, as ervilhas e o alho francês. Deixar cozer 20 min, juntar o sal e azeite e triturar.
Juntar a cenoura ralada e deixar cozer cerca de 10 min.
Está pronta a servir. Bom apetite
Informação Nutricional: 41 kcal/100g
Fonte: http://www.saborintenso.com/f12/creme-ervilhas-sem-batata-20909/
Ervilhas com Ovos Escalfados
Ingredientes para 5 pessoas:
- 1,3 kg de ervilhas
- 0,5 kg de entrecosto cortado em pedaços
- 250g de entremeada cortada em pedacinhos
- 1 chouriço de carne cortado às rodelas
- 1 farinheira
- 5 ovos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates pelados
- 3 folhas de louro
- 1 malagueta
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal grosso
- 0,5 dl de azeite
- 1 copo de água
- 1 copo de vinho branco
1. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro e a malagueta.
Deixe refogar.
A meio do refogado junte o tomate cortado em pedacinhos e deixe refogar tudo.
2. Junte o entrecosto e a entremeada, tempere com sal e deixe fritar.
Junte as rodelas de chouriço e deixe fritar 1 minuto.
Junte o cubo de caldo de carne e o vinho.
Quando estiver a ferver adicione as ervilhas e a água.
Tape e deixe ferver.
3. Fure a farinheira com um palito e coloque-a no tacho.
Deixe cozer 10 minutos.
Parta os ovos e junte-os no tacho um a um com cuidado.
Deixe-os escalfar durante 6 minutos e apague o lume.
4. Corte a farinheira às rodelas.
Sirva acompanhado com arroz branco ou arroz de manteiga.
fomte: http://www.saborintenso.com/f16/ervilhas-ovos-escalfados-123/
segunda-feira, 26 de outubro de 2015
Massinhas com salsicha e cogumelos salteados
Ingredientes:
Cogumelos
Linguiça
Salsichas Frankfurt
2 dentes alho picados
manteiga e azeite
2 colh sopa whisky
sal, pimenta e oregãos q.b.
Preparação:
Numa frigideira levar ao lume a manteiga, o azeite e os alhos.
Depois de quente, adicionar os cogumelos a linguiça e as salsichas aos pedaços.
Depois de frito, temperar com sal e pimenta. Adicionar o whisky.
Mexer e deixar fritar bem.
Por fim polvilhar com oregãos.Inspiração: http://ratatuidospobres.blogspot.pt/2010/04/cogumelos-salteados-com-linguica-e.html
sexta-feira, 23 de outubro de 2015
Frango Guisado com Esparguete
Ingredientes(para 2-3 pessoas):
1 Frango
1 Cebola
60gr de manteiga ou margarina vegetal
50gr de Chouriço
1 Cenoura
1 dl Polpa de Tomate
1 dl Vinho Branco
Sal
Pimenta
Tomilho fresco
Cebolinho
Noz moscada
400 gr de esparguete
Coentros picados
Preparação:
Tire a pele e as gorduras do frango e corte-o em pedaços.
Pique a cebola e leve a alourar com a margarina. Junte o chouriço cortado em rodelas e o frango e deixe alourar de todos os lados. Adicione as cenouras e deixe refogar mais um pouco. Regue com a polpa de tomate dissolvida no vinho branco e tempere a gosto com sal, pimenta, noz moscada, tomilho fresco e cebolinho, tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 30 minutos. Adicione água quente ao preparado do frango, apenas na quantidade necessária para cozer a massa, quando retomar fervura introduza o esparguete. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos e sirva polvilhado com os coentros picados.
Fonte: http://acozinhadatianita.blogspot.pt/2008/06/frango-guisado-com-esparguete.html
Subscrever:
Mensagens (Atom)