2 lombinhos de porco
1 fio de azeite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de sal
pimenta q.b.
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de folhas de alecrim picadas
1 chávena de vinho branco
Confeção
Limpe os lombinhos de
gorduras. Numa taça, misture o mel, a mostarda, o sal, os alhos
esmagados e o alecrim e barre os lombinhos com esta pasta. Deixe tomar
sabor por, pelo menos, meia hora (se puder fazer antes, melhor, guarde
no frigorífico, tapado com película aderente).
Num tacho largo com 1
fio de azeite, doure os lombinhos de todos os lados. Junte o vinho,
baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 30 min, virando de vez em
quando. Se necessário, acrescente água para não secar o molho.
Retire os lombinhos e deixe repousar uns 10 min antes de os fatiar.
Sirva com o molho formado na cozedura.
Bem ao gosto do meu marido e dos meus pequenos! Beijinhos
ResponderEliminarNham nham!!! Tão bom!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
que pratinho delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto muito da combinação de mel e mostarda, já usei varias vezes no salmão
ResponderEliminarEste lombinho ficou delicioso.
Que excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Manda lá vir um pratinho desses. :D
ResponderEliminarBeijinhos
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha