sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Molho de Tomate


Já experimentei alguns molhos de tomate, mas este até agora foi o que mais gostei ou não fosse ele da Neuza Costa do Sabor Intenso.
Tirei-o desta receita e vou usá-lo muita vezes certamente.

Ingredientes:

250 ml de polpa de tomate
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
sal q.b.
pimenta q.b.
orégãos


Preparação:

Leve ao lume 3 colheres de sopa de azeite.
Junte os alhos picados e deixe aquecer.
Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa.
Deixe ferver 1 minuto.
Acrescente os orégãos, mexa e desligue.

Sugestão: este molho poderá servir para cobertura de pizza.

Massa para Pizza (sem precisar levedar)


Encontrei esta receita sem precisar levedar e achei muito prática. Resultou muito bem, ficou fina e estaladiça.

Ingredientes para 2 bases:
 
3 chávenas de farinha

1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de margarina
sal fino q.b.




Preparação:
 
Num recipiente largo junte todos os ingredientes e amasse bem durante uns minutos (amassei tudo na MFP).
Depois polvilhe uma superfície lisa com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa. Com um garfo espete toda a área da base de pizza e aguarde uns 5 a 10 minutos (não deixe a base com uma altura muito grande de massa pois esta crescerá no forno). Após este tempo a massa estará um pouco mais rija e facilmente conseguirá soltá-la e leva-la para um tabuleiro untado de margarina e polvilhado de farinha.
Cubra-a com molho de tomate para pizza.
Recheie a gosto e leve a forno médio-alto (200º-220º C) durante 20 minutos, aproximadamente.

Arroz de Alho com Azeitonas e Orégãos


Experimentei este arroz do Blog da Sarinha.
É uma óptima sugestão para variar do tradicional arroz branco.
Obrigada Sarinha!

Ingredientes:

210 gramas de arroz
500ml de água
100 ml de azeite
2 dentes de alho picados
azeitonas q.b.
1 colher de sopa de orégãos

Preparação: 

Leve a ferver a água temperada com sal, quando a mesma estiver a ferver deite o arroz e deixe cozer entre 8 a 10 minutos. 
Escorra a água em excesso que ficou no arroz. 
Leve novamente ao lume (brando), junte o azeite e os dentes de alho (pode utilizar em pó) e envolva bem. 
Junte as azeitonas partidas ao meio e os oregãos. 
Misture bem. 
Sirva a gosto.

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Creme de Alho Francês


Ingredientes para 4 pessoas:

2 alhos franceses 
2 batatas grandes 
1 litro de caldo de galinha (ou 2 cubos de caldo de galinha para 1 litro de água)
Azeite q.b.

Preparação:

Lave os legumes. Descasque as batatas e corte-as em cubos, e corte o alho francês em rodelas, voltando a lavá-lo de seguida.
Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite e refogue o alho francês. Junte depois as batatas aos cubos. Deixe saltear e junte o caldo de galinha. Deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem cozidos.
Passe depois com a varinha mágica até obter uma sopa cremosa. Se achar necessário junte um pouco mais de água. Rectifique os temperos.
Sirva bem quente em pratos ou chávenas.
Bom Apetite!

Receita: http://paracozinhar.blogspot.com/2008/12/creme-de-alho-francs.html