terça-feira, 9 de agosto de 2011

Creme de Alho Francês


Ingredientes para 4 pessoas:

2 alhos franceses 
2 batatas grandes 
1 litro de caldo de galinha (ou 2 cubos de caldo de galinha para 1 litro de água)
Azeite q.b.

Preparação:

Lave os legumes. Descasque as batatas e corte-as em cubos, e corte o alho francês em rodelas, voltando a lavá-lo de seguida.
Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite e refogue o alho francês. Junte depois as batatas aos cubos. Deixe saltear e junte o caldo de galinha. Deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem cozidos.
Passe depois com a varinha mágica até obter uma sopa cremosa. Se achar necessário junte um pouco mais de água. Rectifique os temperos.
Sirva bem quente em pratos ou chávenas.
Bom Apetite!

Receita: http://paracozinhar.blogspot.com/2008/12/creme-de-alho-francs.html

5 comentários:

  1. Ahhhh...malandreca...e não dizias nada???? Está lindo O blog, estou tão contente por ter mais uma amiga blogueira, eheheheh...já ganhei o dia, eheheheheh...
    BEIJINHOS GRANDESSSSS

    ResponderEliminar
  2. Com tanto entusiasmo até me esqueci de comentar a tua sopinha...que maravilha!! Já almoçava esse pratinho...
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Eheh reactivei o meu blog que antes era de poesia. Agora os meus poemas são na comida.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bela sopinha Tixa.
    Que bom ter-te por cá!!!
    Fiz uma pausa para vir aqui bisbilhotar.
    Parabéns!!!!!!!!!!! :D
    Adorei a novidade.
    Beijocas

    ResponderEliminar