terça-feira, 3 de janeiro de 2017
Creme de peixe (Bebé)
Ingredientes:
1 medalhão de pescada
2 batata
espinafre q.b.
Cozer todos os ingredientes numa panela com água.
Triturar no fim de cozido, 10-15min a cosedura.
Servir ou colocar em caixas herméticas.
Pode congelar, embora a batata engrosse muito no pós-congelado (descongele sempre naturalmente sem recurso a microondas).
Bom apetite!
sexta-feira, 23 de dezembro de 2016
Rabanadas de Chocolate
Ingredientes:
1 Pão do dia anterior
1/2 de leite condendado
1/2 lata de leite
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Fatiar o pão e espalhar num pirex.
Mexer todo os outros ingredientes. Verter para cima do pão e levar ao forno a 180º até tostar.
Bom apetite!
Creme de Legumes e Fruta (Bebé +12)
E desta vez misturamos fruta na sopa, sim porque é igualmente nutritivo, melhor para eles comerem.
Passei a guardar saquinhos separados de tudo no congelador e a separar, experimentando várias coisas.
Ingredientes:
Laranja em gomos
Corgete em cubos
cenoura em rodelas
tira de pota
1 raminho de bróculos
Cozer todos os ingredientes em água fervente durante 15 min aprox.
Triturar tudo a gosto, não adicionar sal, mas um pingo de azeite no final, sem deixar ferver.
Aconselhado a mais de 12m, sempre conforme a sugestão médica.
sexta-feira, 9 de dezembro de 2016
Creme de Espinafre, maçã, nozes, abóbora e cenoura (Bebé +12)
Ingredientes
2 mãos cheias de abóbora
1 mão de espinafres
3 nozes
1 maçã gold com casca
1/2 cenoura em cubos
cebola picada (pouca)
Ferva água sem sal, adicione os ingredientes acima mencionados.
Após 15minutos apague o lume, escorra a água excedente e triture a gosto.
Pode congelar se assim desejar, aguenta até 3meses pelo menos no congelador.
Bom apetite!
Aconselhado a bebe +12meses, ou conforme a dieta recomendada para o bebé
quinta-feira, 8 de dezembro de 2016
Creme de Legumes, Pota e Banana (Bebé + 18m)
Ingredientes:
1 batata em cubos
1 mão de cubos de abóbora
1 colher de sopa de espinagres
1/2 banana
2 tiras de pota
mistura de legumes para sopa: cenoura, ervilhas e feijão verde (2 colheres de sopa)
Num tacho ferva água, adicione todos os ingredientes assim que ela ferva.
Após 15minutos, escorra parte d água e triture a gosto.
Aconselhada a partir dos 18meses, conforme a dieta que o bebé já possa comer.
Bom apetite!
sábado, 3 de dezembro de 2016
Snack Pêra Rocha e Maçã Vermelha - FRUTA DESIDRATADA
Provámos fruta desidratada do Sítio da Fruta, simplesmente deliciosa, nada adocicado e de fácil transporte, aconselhamos :)
Disponivel aqui: https://www.facebook.com/ositio.dafruta
quarta-feira, 16 de novembro de 2016
Pernas de Pato com Laranja
http://www.saborintenso.com/f16/peito-pato-laranja-3780/
- 2 pernas de pato
- Sal q.b.
- 70g de margarina
- 120g de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- 250 ml de sumo de laranja
- 1 cálice de Licor de Laranja (coloquei vinho do porto)
- Rodelas de laranja q.b.
2. Numa frigideira leve ao lume a margarina e quando estiver quente frite o pato durante 10 minutos, em lume brando para não queimar a gordura.
Passado os 10 minutos, vire o pato e deixe fritar mais 10 minutos.
3. Num tacho leve ao lume a água e o açúcar.
Deixe ferver até ficar com cor de caramelo.
Se secar muito acrescente um pouco mais de água.
Quando o caramelo ficar amarelo clarinho, junte aos poucos e mexendo sempre o sumo de laranja e o licor de laranja.
Deixe ferver.
4. Junte o pato e a gordura coada.
Deixe ferver durante 1 minuto e vire o pato a meio para ganhar gosto.
5. Retire o prato e sirva cortado em fatias com o molho por cima.
Acompanhe com as rodelas de laranja e arroz branco ou árabe.
Bom apetite.
sábado, 8 de outubro de 2016
Parceria Bom Sucesso - RELEMBRAR
http://www.orivarzea.pt/
A Nossa parceria começou há uns tempos e continuamos a gastar o gostar deste arroz.
Visite o site português!
terça-feira, 4 de outubro de 2016
Frango Assado no Forno com Pêra - Aproveitamento de Fruta
Para aproveitarmos a fruta que há em excesso nesta altura, usamo-la em assados, purés, polpas, doces, etc.
Aqui assámos o frango com especiarias a gosto, e pêras com casca por cima, por baixo.
A pêra não se desfaz, ficará intacta graças à casca.
Bom apetite!
domingo, 2 de outubro de 2016
Brigadeiro de Fruta
Brigadeiro de Pêra, pequenino e super doce, não tão "enjoativo" como o de chocalate, é um docinho que basta comer um e ficamos satisfeitos. Sabe a leite condendado cozido, tem leves toques brilhantes por cima, dourado, disponiveis aqui:
https://www.facebook.com/Cooperfrutas-219076694770685/?fref=ts
Smoothie Inspiration - DIVULGAÇÃO
Novas Bebibas Alpro para conhecer e provar, com vales de desconto até Dezembro de 2016, podem pedir online - mais informações aqui:
segunda-feira, 4 de julho de 2016
Creme de Legumes e Carne (Bebé)
Ingredientes:
Carne de Vaca
Cebola
Alho Francês
Couve flor
Alho
Abobóra em cubos
Nabo
Coser todos os legumes e triturar.
Coser a carne de vaca, e triturar na sopa anterior.
Dividir em tacinhas e pode congelar.
sábado, 2 de julho de 2016
quinta-feira, 5 de maio de 2016
Sopa de Legumes com Pota
Ingredientes:
Tiras de pota
Ervilhas
Cenouras baby
Abóbora em pedaços
Alho francês cortado em rodelas
Cenoura cortada em rodelas
meia cebola
Coser as ultimas 4 coisas durante 30min, ou 15min caso esteja congelado.
Triture.
Junte as tiras de pota e deixe cozinhar cerca de 10minutos.
Junte as ervilhas e cenouras e deixei cozinhar outros tantos minutos em lume brando.
Desligue e meta um fio de azeite.
Bom apetite!
domingo, 24 de abril de 2016
Caldo Verde
Receita em vídeo de Caldo Verde
Ingredientes para 6 pessoas:
- 500g de batata
- 400g de couve galega cortada em caldo verde
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2dl de azeite
- Sal q.b.
- 1 chouriço
- 2l de água
1. Numa panela com os 2l de água, coloque as batatas, a cebola, os dentes de alho e metade do azeite.
Tempere com sal.
Deixe cozer durante 30 minutos para ficar tudo bem cozido.
2. Depois de tudo cozido passe com a varinha mágica.
Junte a couve cortada.
Deixe a couve cozer 15 minutos.
3. Entretanto corte o chouriço em rodelas.
Por fim, junte o restante azeite e o chouriço.
Deixe levantar fervura.
E está pronta a servir.
http://www.saborintenso.com/f19/caldo-verde-35/
domingo, 28 de fevereiro de 2016
Jardineira de Atum - E os enlatados?
Mas afinal usamos enlatados e faz mal? As conservas fazem pior que as embalagens de legumes congelados? Não será mais seguro comprar fresco e congelar para quando temos menos tempo?
Mas afinal o que é melhor quando não temos legumes frescos à mão?
Ingredientes:
1 lata de jardineira em conserva
1 lata de atum ao natural
Azeite
ovo cozido
Juntar estes ingredientes numa saladeira e temperar com azeite.
Bom apetite!
terça-feira, 16 de fevereiro de 2016
Nós e o Souping - Dia II
Ainda a experimentar o souping durante uns dias, esta foi a nossa sugestão no segundo dia. Um caldo, e não uma sopa, cheio de sólidos para ver se aguentamos o dia todo.
Mais sugestões seguirão!
Ingredientes:
Cotovelos
1 embalagem de "legumes para sopa" (comprei no Lidl)
Queijo fresco ou de triângulo
Bife de frango
Numa panela, juntar um caldo de legumes e deixar ferver.
Deitar a embalagem de legumes para sopa lá dentro. Deixar cozinhar cerca de 7-8minutos.
Juntar a carne desfiada e a massa até que as mesmas cozam.
Rectifiquem os temperos se necessário.
Servir com queijo.
domingo, 14 de fevereiro de 2016
Nós e o Souping
http://tviplayer.iol.pt/video/56abcaba0cf23a823a63e2cf
Ouvimos na Tvi o Souping e fomos investigar e testar.
Experimentámos 3 dias de sopa e apenas sopa para libertar o organismo das coisas menos boas (e não para dieta no nosso caso) que por vezes são o nosso dia a dia alimentar.
Não conseguimos sopas raladinhas, apenas sopas atafulhadas em sólidos para aguentar bem o dia.
E por aí quem já experimentou isto do Souping, se aguentou estar simplesmente a sopas almoço-jantar?
quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016
Fusili com atum, Paio e Ovos cozidos
Ingredientes:
Massa Fusili
Atum ao natural
Paio desfiado
3 ovos cozinhos
Salsa
pão raldo q.b.
Cosa a massa em água e sal. Reserve.
Escorra a massa, coloque num pirex, o atum por cima, salsa, o paio desfiado, e os ovos cozidos.
Regue com azeite e vinagre a gosto.
Polvilhe com um pouco e pão ralado e leve ao forno uns minutos, sem deixar queimar o paio.
Bom apetite!
terça-feira, 26 de janeiro de 2016
Papas de arroz (Bebé)
Para aqueles dias em que o bebé está mal da barriga nada melhor que esta papa de arroz já do tempo das nossas avós. Muito simples, sem adições de sal, nem qualquer tempero, nem cebolas, nem alhos, nem ervinhas. Depois de acabar as dores de barriguinha, venham delas mais saborosas, claro! :)
Ingredientes:
Arroz cozido em água sem sal
Peito de frango cozido em água sem sal
Cozer tudo e guardar o caldo de cosedura do frango. Triturar arroz e o peito de frango com a ajuda do caldo de cosedura. Determine o ponto em que fica consoante o bebé goste de mais ou menos ralado.
quarta-feira, 20 de janeiro de 2016
Frango Assado com Maçãs
Ingredientes:
Frango
Maçãs de vários tipos
Sal, alecrim e pimenta
Cebola q.b.
Fatie a cebola e a maçã com casca.
Faça uma cama com elas no fundo de um pirex.
Sobreponha o frango.
Tempere com alecrim, sal e pimenta.
(Não adiciono qualquer gordura, pois cozinho com a gordura no frango que por mim já é suficiente para o assado).
Deixe cozinhar uma hora e meia, virando a meio.
Acompanhe com arroz e feijão manteiga.
Bo apetite!
quinta-feira, 31 de dezembro de 2015
quinta-feira, 24 de dezembro de 2015
quarta-feira, 23 de dezembro de 2015
domingo, 20 de dezembro de 2015
Frango assado com Maçã
Ingredientes:
- 1 frango de 2kg
- 5 dentes de alho amassados
- 2 col. (sopa) de sálvia picada
- Sal e pimenta a gosto
- 5 maçãs verdes
- 2 col. (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Lave bem o frango e enxugue. Tempere com o alho, a sálvia, sal e pimenta a gosto. Corte a maçã em quatro, tire as sementes e deixe a casca. Recheie o frango. Amarre o frango pelas asas e passando pelos pés. Esfregue a margarina sobre o frango e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1h30, regando com a gordura da assadeira. Deixe ficar bem dourado. Se tiver, utilize assadeira com grelha.http://www.bolsademulher.com/receitas/receita-simples-de-frango-assado-com-maca
sábado, 21 de novembro de 2015
Bifes de Frango com Maçã
Ingredientes:
Bifes de frango cortado ou desfiados
2 maçãs em cubos
Arroz Carolino
Cebola fatiada
Azeite
Mostarda e Ketchup
Refogar em azeite e cebola, juntar a carne aos pedaços, as maçãs.
Em lume sempre brando juntar ketchup e mostarda a gosto. Não coloco sal, nem outros temperos.
Deixar cozinhar.
Num tachinho à parte coser o arroz em água e sal.
Sirva tudo misturado ou separado.
Bom apetite!
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