terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Creme de peixe (Bebé)



Ingredientes:


1 medalhão de pescada
2 batata
espinafre q.b.

Cozer todos os ingredientes numa panela com água.
Triturar no fim de cozido, 10-15min a cosedura.
Servir ou colocar em caixas herméticas.
Pode congelar, embora a batata engrosse muito no pós-congelado (descongele sempre naturalmente sem recurso a microondas).
Bom apetite!

sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Rabanadas de Chocolate



Ingredientes:

1 Pão do dia anterior
1/2 de leite condendado
1/2 lata de leite
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Fatiar o pão e espalhar num pirex.
Mexer todo os outros ingredientes. Verter para cima do pão e levar ao forno a 180º  até tostar.
Bom apetite!

Creme de Legumes e Fruta (Bebé +12)



E desta vez misturamos fruta na sopa, sim porque é igualmente nutritivo, melhor para eles comerem.
Passei a guardar saquinhos separados de tudo no congelador e a separar, experimentando várias coisas.

Ingredientes:

Laranja em gomos
Corgete em cubos
cenoura em rodelas
tira de pota
1 raminho de bróculos

Cozer todos os ingredientes em água fervente durante 15 min aprox.
Triturar tudo a gosto, não adicionar sal, mas um pingo de azeite no final, sem deixar ferver.
Aconselhado a mais de 12m, sempre conforme a sugestão médica.

sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Creme de Espinafre, maçã, nozes, abóbora e cenoura (Bebé +12)




Ingredientes

2 mãos cheias de abóbora
1 mão de espinafres
3 nozes
1 maçã gold com casca
1/2 cenoura em cubos
cebola picada (pouca)

Ferva água sem sal, adicione os ingredientes acima mencionados.
Após 15minutos apague o lume, escorra a água excedente e triture a gosto.
Pode congelar se assim desejar, aguenta até 3meses pelo menos no congelador.
Bom apetite!

Aconselhado a bebe +12meses, ou conforme a dieta recomendada para o bebé

quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Creme de Legumes, Pota e Banana (Bebé + 18m)


Ingredientes:

1 batata em cubos
1 mão de cubos de abóbora
1 colher de sopa de espinagres
1/2 banana
2 tiras de pota
mistura de legumes para sopa: cenoura, ervilhas e feijão verde (2 colheres de sopa)

Num tacho ferva água, adicione todos os ingredientes assim que ela ferva.
Após 15minutos, escorra parte d água e triture a gosto.
Aconselhada a partir dos 18meses, conforme a dieta que o bebé já possa comer.
Bom apetite!

sábado, 3 de dezembro de 2016

Snack Pêra Rocha e Maçã Vermelha - FRUTA DESIDRATADA






Provámos fruta desidratada do Sítio da Fruta, simplesmente deliciosa, nada adocicado e de fácil transporte, aconselhamos :)

Disponivel aqui: https://www.facebook.com/ositio.dafruta

quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Pernas de Pato com Laranja


Ingredientes para 4 pessoas:
http://www.saborintenso.com/f16/peito-pato-laranja-3780/
1. Tempere as pernas de pato com sal.
2. Numa frigideira leve ao lume a margarina e quando estiver quente frite o pato durante 10 minutos, em lume brando para não queimar a gordura.
Passado os 10 minutos, vire o pato e deixe fritar mais 10 minutos.
3. Num tacho leve ao lume a água e o açúcar.
Deixe ferver até ficar com cor de caramelo.
Se secar muito acrescente um pouco mais de água.
Quando o caramelo ficar amarelo clarinho, junte aos poucos e mexendo sempre o sumo de laranja e o licor de laranja.
Deixe ferver.
4. Junte o pato e a gordura coada.
Deixe ferver durante 1 minuto e vire o pato a meio para ganhar gosto.
5. Retire o prato e sirva cortado em fatias com o molho por cima.
Acompanhe com as rodelas de laranja e arroz branco ou árabe.
Bom apetite.

Bolo com Pepitas de chocolate


Receita AQUI

Com pepitas de chocolate

sábado, 8 de outubro de 2016

Parceria Bom Sucesso - RELEMBRAR











http://www.orivarzea.pt/



A Nossa parceria começou há uns tempos e continuamos a gastar o gostar deste arroz.
Visite o site português!

terça-feira, 4 de outubro de 2016

Frango Assado no Forno com Pêra - Aproveitamento de Fruta



Para aproveitarmos a fruta que há em excesso nesta altura, usamo-la em assados, purés, polpas, doces, etc.
Aqui assámos o frango com especiarias a gosto, e pêras com casca por cima, por baixo.
A pêra não se desfaz, ficará intacta graças à casca.

Bom apetite!

domingo, 2 de outubro de 2016

Brigadeiro de Fruta


 Brigadeiro de Pêra, pequenino e super doce, não tão "enjoativo" como o de chocalate, é um docinho que basta comer um e ficamos satisfeitos. Sabe a leite condendado cozido, tem leves toques brilhantes por cima, dourado,  disponiveis aqui:

https://www.facebook.com/Cooperfrutas-219076694770685/?fref=ts





Smoothie Inspiration - DIVULGAÇÃO





Novas Bebibas Alpro para conhecer e provar, com vales de desconto até Dezembro de 2016, podem pedir online - mais informações aqui:










segunda-feira, 4 de julho de 2016

Creme de Legumes e Carne (Bebé)


Ingredientes:

Carne de Vaca
Cebola
Alho Francês
Couve flor
Alho
Abobóra em cubos
Nabo

Coser todos os legumes e triturar.
Coser a carne de vaca, e triturar na sopa anterior.
Dividir em tacinhas e pode congelar.

quinta-feira, 5 de maio de 2016

Sopa de Legumes com Pota


Ingredientes:

Tiras de pota

Ervilhas
Cenouras baby

Abóbora em pedaços
Alho francês cortado em rodelas
Cenoura cortada em rodelas
meia cebola


Coser as ultimas 4 coisas durante 30min, ou 15min caso esteja congelado.
Triture.
Junte as tiras de pota e deixe cozinhar cerca de 10minutos.
Junte as ervilhas e cenouras e deixei cozinhar outros tantos minutos em lume brando.
Desligue e meta um fio de azeite.
Bom apetite!



domingo, 24 de abril de 2016

Caldo Verde


Receita em vídeo de Caldo Verde
Ingredientes para 6 pessoas:

  • 500g de batata
  • 400g de couve galega cortada em caldo verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2dl de azeite
  • Sal q.b.
  • 1 chouriço
  • 2l de água
Preparação:

1. Numa panela com os 2l de água, coloque as batatas, a cebola, os dentes de alho e metade do azeite.
Tempere com sal.
Deixe cozer durante 30 minutos para ficar tudo bem cozido.

2. Depois de tudo cozido passe com a varinha mágica.
Junte a couve cortada.
Deixe a couve cozer 15 minutos.

3. Entretanto corte o chouriço em rodelas.
Por fim, junte o restante azeite e o chouriço.
Deixe levantar fervura.

E está pronta a servir.


 http://www.saborintenso.com/f19/caldo-verde-35/

domingo, 28 de fevereiro de 2016

Jardineira de Atum - E os enlatados?


Mas afinal usamos enlatados e faz mal? As conservas fazem pior que as embalagens de legumes congelados? Não será mais seguro comprar fresco e congelar para quando temos menos tempo?
Mas afinal o que é melhor quando não temos legumes frescos à mão?

Ingredientes:
1 lata de jardineira em conserva
1 lata de atum ao natural
Azeite
ovo cozido

Juntar estes ingredientes numa saladeira e temperar com azeite.
Bom apetite!

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Nós e o Souping - Dia II


Ainda a experimentar o souping durante uns dias, esta foi a nossa sugestão no segundo dia. Um caldo, e não uma sopa, cheio de sólidos para ver se aguentamos o dia todo.
Mais sugestões seguirão!

Ingredientes:

Cotovelos
1 embalagem de "legumes para sopa" (comprei no Lidl)
Queijo fresco ou de triângulo
Bife de frango

Numa panela, juntar um caldo de legumes e deixar ferver.
Deitar a embalagem de legumes para sopa lá dentro. Deixar cozinhar cerca de 7-8minutos.
Juntar a carne desfiada e a massa até que as mesmas cozam.
Rectifiquem os temperos se necessário.
Servir com queijo.

domingo, 14 de fevereiro de 2016

Nós e o Souping



http://tviplayer.iol.pt/video/56abcaba0cf23a823a63e2cf

Ouvimos na Tvi o Souping e fomos investigar e testar.
Experimentámos 3 dias de sopa e apenas sopa para libertar o organismo das coisas menos boas (e não para dieta no nosso caso) que por vezes são o nosso dia a dia alimentar.
 Não conseguimos sopas raladinhas, apenas sopas atafulhadas em sólidos para aguentar bem o dia.
E por aí quem já experimentou isto do Souping, se aguentou estar simplesmente a sopas almoço-jantar?

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Fusili com atum, Paio e Ovos cozidos


Ingredientes:

Massa Fusili
Atum ao natural
Paio desfiado
3 ovos cozinhos
Salsa
pão raldo q.b.

Cosa a massa em água e sal. Reserve.
Escorra a massa, coloque num pirex, o atum por cima, salsa, o paio desfiado, e os ovos cozidos.
Regue com azeite e vinagre a gosto.
Polvilhe com um pouco e pão ralado e leve ao forno uns minutos, sem deixar queimar o paio.

Bom apetite!

terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Papas de arroz (Bebé)


Para aqueles dias em que o bebé está mal da barriga nada melhor que esta papa de arroz já do tempo das nossas avós. Muito simples, sem adições de sal, nem qualquer tempero, nem cebolas, nem alhos, nem ervinhas. Depois de acabar as dores de barriguinha, venham delas mais saborosas, claro! :)


Ingredientes:

Arroz cozido em água sem sal
Peito de frango cozido em água sem sal

Cozer tudo e guardar o caldo de cosedura do frango. Triturar arroz e o peito de frango com a ajuda do caldo de cosedura. Determine o ponto em que fica consoante o bebé goste de mais ou menos ralado.

quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Frango Assado com Maçãs


Ingredientes:

Frango
Maçãs de vários tipos
Sal, alecrim e pimenta
Cebola q.b.

Fatie a cebola e a maçã com casca.
Faça uma cama com elas no fundo de um pirex.
Sobreponha o frango.
Tempere com alecrim, sal e pimenta.
(Não adiciono qualquer gordura, pois cozinho com a gordura no frango que por mim já é suficiente para o assado).
Deixe cozinhar uma hora e meia, virando a meio.
Acompanhe com arroz e feijão manteiga.
Bo  apetite!

domingo, 20 de dezembro de 2015

Frango assado com Maçã


Ingredientes:

  • 1 frango de 2kg
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 col. (sopa) de sálvia picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 maçãs verdes
  • 2 col. (sopa) de margarina

Modo de preparo:

Lave bem o frango e enxugue. Tempere com o alho, a sálvia, sal e pimenta a gosto. Corte a maçã em quatro, tire as sementes e deixe a casca. Recheie o frango. Amarre o frango pelas asas e passando pelos pés. Esfregue a margarina sobre o frango e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1h30, regando com a gordura da assadeira. Deixe ficar bem dourado. Se tiver, utilize assadeira com grelha.

http://www.bolsademulher.com/receitas/receita-simples-de-frango-assado-com-maca

sábado, 21 de novembro de 2015

Bifes de Frango com Maçã


Ingredientes:

Bifes de frango cortado ou desfiados
2 maçãs em cubos
Arroz Carolino
Cebola fatiada
Azeite
Mostarda e Ketchup

Refogar em azeite e cebola, juntar a carne aos pedaços, as maçãs.
Em lume sempre brando juntar ketchup e mostarda a gosto. Não coloco sal, nem outros temperos.
Deixar cozinhar.
Num tachinho à parte coser o arroz em água e sal.
Sirva tudo misturado ou separado.
Bom apetite!