Ficou óptimo o peixe com a cebola. É uma óptima maneira para quem não aprecia muito o peixe nas refeições.
- 1 base de massa quebrada para tarte (usei folhada)
- 2 postas de salmão cozidas em água, sal e um cubo de caldo de peixe
- 2 dentes de alho picados
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas meia-lua
- 3 ovos
- 100 ml de natas light
- 350 ml de leite
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
Mexa e deixe refogar em lume brando até que a cebola fique loirinha.
2. Parta os ovos para uma tigela.
Bata um pouco os ovos com uma vara de arames.
Junte as natas e misture.
Junte o leite e mexa tudo.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Misture.
3. Estenda a massa numa tarteira.
Por cima da base, espalhe o refogado e o salmão desfiado.
Por fim, verte o líquido sobre o recheio.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar entre 30 a 40 minutos.
Depois da tarte cozida, retire-a do forno.
Depois de desenformada, está pronta a servir.
Bom apetite!
Inspiração: http://www.saborintenso.com/f25/tarte-cebola-bacon-18971/
Tixa, a tua tarte ficou mesmo linda...um beijinho.
ResponderEliminarA tua tarte tem uma delícia de aspecto!
ResponderEliminarO aspecto ficou bem apetitoso...muito bonito!
ResponderEliminarBjs.
Que douradinha!!!!Deve ficar extraordinário com o salmão!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que belo aspecto!!!
ResponderEliminarDeve de ter ficado deliciosa =)
Beijinhos *
Eu sou fã de tartes, são uma optima opção para aproveitar alimentos que sobraram ou que temos em pouca quantidade. Gostei fda ideia desta tarte! beijinho
ResponderEliminarEu sou doida por tartes salgadas, são magníficas.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta vou levar comigo, ficou fantástica e tem tudo de bom!! Para mim pode vir uma fatia!... grandinha ;)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou uma tarte muito bonita e certamente deliciosa.
ResponderEliminarbjs
ficou uma delicia de certeza! Está com um aspecto fantástico. Beijocas*
ResponderEliminarAspecto fantástico! Adoro salmão em tartes e quiches.
ResponderEliminarUm beijinho.
olha hoje janto em tua casa:)Beijinhos
ResponderEliminarQue delicia de tarte amiga, adoro cebola, adoro peixe, perfeito!! Gostei muito da receita...bjokas
ResponderEliminarE foi uma bela ideia esta tarte :)...
ResponderEliminarTixa, o teu blog continua com aviso de malware. Experimenta retirar os icons da lista de blogs, em princípio deve resultar.
beijinhos
wuau mas que bom esse aspecto gostei beijinhos
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico , muito boa, bjs
ResponderEliminarOLÁ TIXA!
ResponderEliminarA TUA TARTE TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, HUMMMM!
BEIJINHO.....
Olá!
ResponderEliminarQue delícia sua torta... e muito chique com salmão, hein?! Amei!
Ficou com uma cor maravilhosa e a cebola tostadinha...coisa boa =)
Um bejim procê!
Tixa
ResponderEliminarFicou um regalo de tarte, maravilhosa!
Beijinho
E que belo aproveitamento lhe deste! Ficou linda a tua tarte... e de certo deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito bonita!!!Faço muitas vezes estas tartes que são um belo almoçinho!
ResponderEliminarA tua ficou linda!
Beijinhos
Unha tarte deliciosa!!! Fareina.
ResponderEliminarBicos.
Um peixe que gosto muito, deve ficar uma tarte óptima :) Obrigada pela visita ao meu blog!
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