Foi a segunda fez que fiz esta receita, mas a 1ª que aqui coloco. É das minhas receitas favoritas de pão, ficam tão bom e docinho... Desta vez fiz bolinhas individuais, da outra vez fiz um inteiro que ficou enorme.
Aprecio sobretudo a códea deste pão, mal posso esperar para fazer de novo a dose.
Ingredientes:
- 500g de farinha
- 60g de açúcar
- 30g de manteiga
- 3dl de água
- 3 gemas de ovo
- Sal refinado q.b.
- 40g de fermento de padeiro
- Farinha para Polvilhar
Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, as gemas e a água misturada com o fermento.
Amasse tudo com a batedeira usando as varinhas de massa (se quiser utilize a MFP).
Depois de bem amassado tape com um pano e deixe levedar.
Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com farinha e coloque a massa no tabuleiro.
Molde a massa a gosto.
Deixe levedar mais um pouco enquanto o forno aquece.
Ligue o forno nos 170º e deixe aquecer durante 10 minutos
Leve o pão ao forno e deixe-o cozer durante 45 minutos.
Com a ajuda de uma espátula, descole o pão do tabuleiro.
Deixe arrefecer um pouco antes de cortar.
Bom apetite!
Fonte: http://www.saborintenso.com/f25/pao-acucarado-378/
Està com um aspecto fofinho, e doce deve ser bem saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Amiga, pãozinho maravilhoso de crescer água na boca...um beijinho.
ResponderEliminarTixa, que pãozinho bom, já roubava um para o meu pequeno-almoço :))Beijinho e bom fim de semana!
ResponderEliminarFiquei encantado com este pão...vou experimentar!
ResponderEliminarBjs.
Anotadissima Tixa e ficou lindo, obrigada pela partilha
ResponderEliminarbeijinhos e tem um BOM DIA!!
Que delicia de pão Tixa, esta vai para os favoritos! :D Ficou com uma côdea espectacular. Bjs
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarOlá Tixa,
ResponderEliminarNão consegui responder ao seu comentário deixado na minha página, vim tentar aqui.
Funcionou muito bem com o estragão, mas o que gostei mais ainda foi as alcaparras.
Já de uma voltinha pelo "Tixismos" e, gosto! E este Pão Açucarado tem muito bom aspecto! Já sou seguidora ;)
Beijinhos
Hum...que pãozinho bom Tixa, gostei imenso da receita.
ResponderEliminarBeijinhos
ESTÁ PERFEITO, SOU APAIXONADA COM PÃES CASEIROS,ESSA RECEITA ESTÁ MARAVILHOSA, DEU ÁGUA NA BOCA MESMO!
ResponderEliminarBEIJOS.....
Tixa que pãozinho tão delicioso!
ResponderEliminarbjs
Amo pão, este ficou fantástico. Fiquei com muita vontade de provar.
ResponderEliminarbjs
Tem mesmo bom aspeto:)
ResponderEliminarParece uma maravilha, pela descrição e pela foto. Quentinho deve ser uma perdição! Vou ter de experimentar.
ResponderEliminarUm beijinho.
Imaginei esse pãozinho com meu café da manhã, docinho são os que mais gosto.Ficou uma cor linda...bjokas
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarTixa
Obrigada pela tua visita ao meu humilde blogue, espero que tenhas gostado e que voltes mais vezes.
Também gostei muito do teu blogue e esta receita parece-me maravilhosa.
Beijinhos e um bom fim-de-semana
Que maravilha de pão o teu! Bjs. Lúcia
ResponderEliminarTenho que experimentar esta receita de pão , bjs e bom fim de semana!
ResponderEliminarolá, vi o teu blog no da minha irmã "cinco sentidos na cozinha" e vim cá ver, já sou seguidora, gostei muito do teu cantinho.
ResponderEliminarvisita o meu Ana Jesus - Cozinha com Arte em:
http://ajarquitecta.blogspot.com
bjs e bom fim de semana
Parece-me óptimo, eu hoje já decidi k vou fazer pão, a ver vamos como corre a experiência :)
ResponderEliminarbeijoca