Por este dias existe em Alcobaça a Feira de São Simão, tem mais de um século de tradição e mostram-se produtos regionais, sobretudo frutos secos.
Trago-vos as amêndoas laminadas e a bela da ginja de Alcobaça encorpadas numa maçã também desta região.
Ingredientes:
Maçãs Reineta (1 por pessoa)
Açúcar mascavado q.b.
Canela em pó q.b.
Ginja
Amêndoas laminadas
Maçãs Reineta (1 por pessoa)
Açúcar mascavado q.b.
Canela em pó q.b.
Ginja
Amêndoas laminadas
Iogurte natural q.b.
Lavar as maçãs e retirar os caroços.
Lavar as maçãs e retirar os caroços.
Polvilhar com açúcar, canela em pó, ginja e por fim amêndoas.
Levar ao forno até assarem (cerca de 20-30min).
Acompanhar com iogurte natural .
Bom apetite!
Belas maçãs Tixita...maravilha...bjokitass
ResponderEliminarUma maçã bem guloso como eu adoro, ficou muito tentadora.
ResponderEliminarbeijinhos
Delicia, maçãs além de deliciosas, perfumam nossa cozinha, gosto muito de maçãs e gostei dessa sugestão...bjinhos boa semana
ResponderEliminarQue bom gosto muito de maças assadas!
ResponderEliminarBjs.
Tixa, ricas maçãs...um beijinho.
ResponderEliminarCOM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO DELICIOSA, ÓTIMA SUGESTÃO!
ResponderEliminarBEIJÃO E TENHA UM ÓTIMA SEMANA!
ANDRÉA.....
Que delícia...fiquei mesmo com água na boca...nham, gosto tanto...
ResponderEliminarbeijinhos
esta muito boa eu gosto das maças assim a tua esta muito boa beijinhos
ResponderEliminarFicou linda e deliciosa Tixa, que maravilha...a ginja deve dar um gostinho tão bom aqui...
ResponderEliminarBeijinho
Acho que essa ginga vai perfeitamente com a maça :) Deve ter ficado uma maravilha ;)
ResponderEliminarAcreditas que assim nunca fiz maçãs assadas , deixas-te me com curiosidade, bjs
ResponderEliminar