Mais uma receita de frango que tinha há imenso tempo para experimentar.
É do blog As Minhas Receitas e deu uma travessa para algumas refeições pois rende bastante, uma vez que o puré faz encher bastante o estômago. Original aqui.
Ingredientes:
1/2 frango limpo de peles
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
1 ramo de salsa
grãos de pimenta
2 cravinhos
400gr de espinafres congelados
4 batatas médias
sal e pimenta
noz moscada
leite q.b.
Molho bechamel q.b. * ( se usarem de pacote 200ml chegam)
Preparação:
Leve uma panela ao lume com água temperada de sal, uns grãos de pimenta, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura descascada e a salsa. Quando começar a ferver junte o frango partido em pedaços e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar bem cozinhada.
Entretanto coza, em panelas separadas os espinafres e as batatas.
Quando os espinafres estiverem cozidos, retire-os e deixe escorrer muito bem espremendo-os, se necessário.
Quando às batatas assim que estiverem cozidas, reduza-as a puré e junte um pouco de leite, para obter um puré que não fique muito líquido. Rectifique de sal e tempere com um pouco de pimenta e noz moscada.
Assim que o frango estiver cozido, retire do caldo (que pode aproveitar para fazer uma canja ou arroz), deixe arrefecer e desfie-o.
Num prato que possa ir ao forno e à mesa coloque o puré, por cima deste o frango desfiado e por cima os espinafres bem escorridos. Cubra com o bechamel e leve a forno quente até gratinar.
Sirva bem quentinho.
Bom Apetite!
* Molho Bechamel: Leve ao lume um tachinho com 4 colheres de sopa de margarina.
1/2 frango limpo de peles
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
1 ramo de salsa
grãos de pimenta
2 cravinhos
400gr de espinafres congelados
4 batatas médias
sal e pimenta
noz moscada
leite q.b.
Molho bechamel q.b. * ( se usarem de pacote 200ml chegam)
Preparação:
Leve uma panela ao lume com água temperada de sal, uns grãos de pimenta, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura descascada e a salsa. Quando começar a ferver junte o frango partido em pedaços e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar bem cozinhada.
Entretanto coza, em panelas separadas os espinafres e as batatas.
Quando os espinafres estiverem cozidos, retire-os e deixe escorrer muito bem espremendo-os, se necessário.
Quando às batatas assim que estiverem cozidas, reduza-as a puré e junte um pouco de leite, para obter um puré que não fique muito líquido. Rectifique de sal e tempere com um pouco de pimenta e noz moscada.
Assim que o frango estiver cozido, retire do caldo (que pode aproveitar para fazer uma canja ou arroz), deixe arrefecer e desfie-o.
Num prato que possa ir ao forno e à mesa coloque o puré, por cima deste o frango desfiado e por cima os espinafres bem escorridos. Cubra com o bechamel e leve a forno quente até gratinar.
Sirva bem quentinho.
Bom Apetite!
* Molho Bechamel: Leve ao lume um tachinho com 4 colheres de sopa de margarina.
Deixe derreter e junte 2 colheres de sopa de farinha. Misture bem até formar uma bola deixe cozer um pouco e vá juntando, aos poucos e poucos 500ml de leite quente. Vá mexendo até o molho engrossar e ficar liso e aveludado.
Se engrumar passe com a varinha mágica até os grumos desaparecerem.
Tempere com noz moscada, sumo de limão (não coloquei), sal e pimenta.
que maravilha, adoro estes tipos de pratos assim coradinhos e taliii....bjokitass
ResponderEliminarÉ mesmo uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado!
Tixa,
ResponderEliminarGosto muito desse tipo de refeições... Acompanhada com uma salada fica perfeita : )
Beijinhos
Deve ser muito bom, vou levar a receitinha! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Que aspecto delicioso, sobrou alguma coisa? :)))
ResponderEliminarBeijocas.
OLÁ TIXA!
ResponderEliminarMAIS UM BELO PRATO QUE SAI DA SUA COZINHA, ÓTIMA SUGESTÃO!
BEIJÃO.......
Ficou um espanto Tixa! E deve ser muito bom...pelo menos é o que aspecto indica...
ResponderEliminarA foto ficou muito artística.
Beijinhos e bom feriado
Adoro receitas com frango, me parece delicioso.
ResponderEliminarbjs
Belissima refeição Tixa, linda e completa...bjos
ResponderEliminarmas que bom que ficou é mesmo muito bom e esta muito bem dorado como eu gosto beijinhos
ResponderEliminarGostei bastante assim do frango que delicia deve ter ficado muito bom , bjs
ResponderEliminarDuxa, sobrou imenso pois rende imenso e enche "a potes"! Bom restinho de feriado a todos!
ResponderEliminarPOr mim está aprovado, gosto de todos os ingredientes. bjs
ResponderEliminarAdorei.. vou levar cmg :)
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