quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Puré de Cenoura Gratinado


Ingredientes:
4 cenouras
1 batata
leite q.b.
noz moscada, pimenta e sal q.b.
1 colher de sopa de margarina q.b.
queijo ralado q.b.

Cozer a batata e as cenouras.
Triturar tudo com a varinha mágica e ir acrescentando leite até obter a consistência desejada.
Temperar com a noz moscada, pimenta e sal e deixar ao lume, misturando a margarina no final.
Quando obter a consistência a gosto, apague o lume e sirva.
Coloquei uma travessa com carne picada cozinhada, o puré por cima polvilhado com queijo ralado e foi ao forno até gratinar.
Bom apetite!

16 comentários:

  1. Aconselho vivamente puré de bróculos, fica uma maravilha! Com uma pitada de caril então ainda melhor :)

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  2. Ficou com uma cor fantastica! Uma otima ideia!

    Bjs.

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  3. Tixa, mas devia estar uma delicia...um beijinho.

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  4. Eu também costumo juntar legumes ao puré de batata, assim a minh filha come sem reclamar!!
    O teu prato ficou mesmo bom.

    bjs

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  5. Olá Tixa, gostei imenso desta tua sugestão. Hei-de experimentar, porque acho que assim o Sarinho comia, como é cor de laranja hehe. Obrigado pela dica. Bjs

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  6. Hummmm... que coisinha tão bos, gostei imenso amiga deve ter ficado uma delicia.

    beijinhos

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  7. Nunca experimentei purê de cenoura, mas deve ser delicioso.
    bjs

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  8. adorei a ideia e acabaste de me dar uma ideia para uma receita. bjos

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  9. GOSTEI DA RECEITA, NUNCA FIZ PURÊ DE CENOURA, É UMA ÓTIMA SUGESTÃO!

    BEIJOS........

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  10. Boa sugestão, eu adoro cenoura.
    Beijinhos

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  11. Olá Tixa, por vezes faço purés de legumes, mas esqueço-me de publicar! Mas deste-me uma boa ideia, porque é util para muita gente. Gostei muito do teu puré particularmente por ter sido gratinado. Parabens.

    Beijinhos

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  12. Olá Tixa!
    Adorei esta tua receitinha. Tenho de experimentar um dia destes pois é uma óptima alternativa para acompanhamento. E o aspecto ficou delicioso...

    Beijinhos

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  13. Ficou com uma cor linda! Gostei muito da ideia. Vou levar :)
    Beijinho

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  14. Adorei o aspecto... Ficou mesmo fixe :)
    beijoca

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  15. Purês de legumes sempre acabam bem, de cenoura é levissimo, e a cor é muito bonita, gostei muito da sugestão Tixa....beijinhos

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