segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Maçã Assada com Ginja e Amêndoa


Por este dias existe em Alcobaça a Feira de São Simão, tem mais de um século de tradição e mostram-se produtos regionais, sobretudo frutos secos.
Trago-vos as amêndoas laminadas e a bela da ginja de Alcobaça encorpadas numa maçã também desta região.

Ingredientes:
Maçãs Reineta (1 por pessoa)
Açúcar mascavado q.b.
Canela em pó q.b.
Ginja
Amêndoas laminadas
Iogurte natural q.b.

Lavar as maçãs e retirar os caroços. 
Polvilhar com açúcar, canela em pó, ginja e por fim amêndoas. 
Levar ao forno até assarem (cerca de 20-30min).
Acompanhar com iogurte natural .
Bom apetite!

11 comentários:

  1. Uma maçã bem guloso como eu adoro, ficou muito tentadora.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Delicia, maçãs além de deliciosas, perfumam nossa cozinha, gosto muito de maçãs e gostei dessa sugestão...bjinhos boa semana

    ResponderEliminar
  3. Que bom gosto muito de maças assadas!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO DELICIOSA, ÓTIMA SUGESTÃO!

    BEIJÃO E TENHA UM ÓTIMA SEMANA!
    ANDRÉA.....

    ResponderEliminar
  5. Que delícia...fiquei mesmo com água na boca...nham, gosto tanto...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. esta muito boa eu gosto das maças assim a tua esta muito boa beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ficou linda e deliciosa Tixa, que maravilha...a ginja deve dar um gostinho tão bom aqui...
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Acho que essa ginga vai perfeitamente com a maça :) Deve ter ficado uma maravilha ;)

    ResponderEliminar
  9. Acreditas que assim nunca fiz maçãs assadas , deixas-te me com curiosidade, bjs

    ResponderEliminar