quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Pataniscas de Peixe com Feijão Manteiga


Mais uma vez fui à procura de uma receita para aproveitar peixe e encontrei esta da Luísa Alexandra, adaptei às quantidades que tinha e também acompanhei com feijão, mas feijão manteiga.

Ingredientes:
1 posta de maruca cozida
1 lata de atum ao natural
1 cebola pequena
1 dentes de alho
2 ovos
farinha de trigo q.b.
sal, pimenta, noz moscada e salsa q.b.

Pica-se a cebola e o alho, misturam-se os ovos.
Desfia-se o peixe e o atum, misturando com o preparado anterior. Vai-se adicionando farinha até que fique com uma boa consistência (nem muito mole nem muito dura).
Polvilha-se com uma quantidade generosa de salsa picada e tempera-se a gosto com sal, pimenta e noz moscada, mexe-se.
Leva-se a fritar de ambos os lados em óleo bem quente até estarem dourados.
Retira-se e coloca-se em papel absorvente.

Para o feijão:
Num tacho coloca-se uma cebola picada e um dente de alho laminado.
Adiciona-se um pouco de azeite e deixa-se fritar até a cebola ficar translúcida.
Junta-se um pedaço de chouriço cortado aos bocadinhos e frita-se mais um pouco. Deita-se o feijão manteiga e envolve-se, deixando cozinhar um pouco.
Bom apetite!

7 comentários:

  1. Que belas pataniscas, sabem tão bem!!!


    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Que delícia. nunca provei pataniscas assim. O que sei é que amo peixe e feijão. Um prato perfeito.

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Uma comidinha tradicional!!!Sabe muito bem...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Também faço estas pataniscas. são ótimas para aproveitar as sobras de peixe.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gostei da ideia.. estão mesmo bem :)

    ResponderEliminar