sábado, 20 de agosto de 2011

Empadinhas Rápidas de Carne


Estas empadas serviram para aproveitar umas sobras de carne, juntei chouriço e ficaram óptimas.


Ingredientes para 29 empadas:
  • 350g de farinha
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 50g de manteiga
  • 350g de sobras de carne picada, de vaca, frango ou porco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 100g de chouriço picado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar sem alourar.
2. Junte o chouriço ao refogado e mexa.
Junte a carne, envolva tudo e apague o lume.
3. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte às gemas a farinha.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o leite e bata tudo, até ficar bem misturado.
4. Bata as claras em castelo.
Envolva as claras com a massa.
5. Em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, coloque uma colher de sobremesa de massa em cada uma delas.
Por cima das massa, coloque uma colher de sobremesa rasa do recheio.
Cubra o recheio com a massa.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 25 minutos até ficarem cozidas.
Depois de cozidas, retire.
Desenforme e estão prontas a servir.

Para desenformar melhor utilizar forminhas de silicone.

Fonte: http://www.saborintenso.com/f25/empadinhas-rapidas-carne-11279/

3 comentários:

  1. Assim tudo de aproveita!
    Ficaram com muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  2. Aiii...Tixa!!
    Manda-me uma empadinha dessas, ficaram tão lindas e apetitosas!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar