quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Batatas Duquesa


Acho imensa piada a estas batatinhas, um regalo à vista quando queremos que o prato fique mais bonito.
Caso não haja disposição para fazer o puré, pode usar instantâneo que funciona na mesma.
Acompanhei com entremeada grelhada.

Ingredientes para 6 pessoas:
  • 1 kg de Batatas
  • Sal a gosto
  • 2 Ovos
  • 2 Gemas
  • 60 g de Manteiga
  • 1,5 dl de Leite
  • Manteiga para untar
  • Ovo para pincela
1. Descasca-se as batatas.
Corta-se em quartos, lava-se e
vai ao lume a cozer em água temperada com sal a gosto.
Depois das batatas cozidas, escorre-se e reduzem-se a puré.
Junta-se ovos, gemas, a manteiga e o leite, mexendo bem.
2. Num tabuleiro previamente untado com manteiga, dispõe-se
o puré de batata em montinhos, utilizando o saco de pasteleiro e boquilha grande, frisada.
Pode, opcionalmente, colocar o puré utilizando uma colher de sopa.
3. Pincela-se levemente os montinhos de puré de batata com
ovo batido e leva-se ao forno a 200 graus a alourar.
Quando bem lourinho, com uma pá ou espátula, retira-se as batatas e serve-se como acompanhamento de peixe ou carne.
Bom Apetite!

Fonte: http://www.saborintenso.com/f97/batatas-duquesa-2609/

10 comentários:

  1. Ficam muito bonitas e dão um ar pomposo a um prato!!!

    Bjoka
    Rita

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  2. Estas batatas são maravilhosas..a.doro...bjokitas

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  3. Olá Ticha. faço imensas vezes puré, do instantaneo, e nuncas me lembrei de o apresentar assim. Vou experimentar para a próxima. Quanto a congelar legumes, faço-o regularmente, mas pepino confesso que nunca congelei. beijinhos

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  4. Olá Tixa,
    Que belo acompanhamento! Deve ser mesmo muito bom e é bem requintado, já anotei ;)
    Beijinho

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  5. Fica muito apresentável e uma delicia!
    Bjs

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  6. Ui até dão gosto só de olhar, ficaram com um aspecto divino ;)
    hehe.
    Beijocas

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  7. Que lindas...sem dúvida que o pratinho fica muito bem apresentado! Beijinhos

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  8. Eu adoro estas batatinhas!!!
    E dão logo um ar muito sofisticado a qualquer prato!
    Beijinhos grandes.

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