sábado, 21 de novembro de 2015

Bifes de Frango com Maçã


Ingredientes:

Bifes de frango cortado ou desfiados
2 maçãs em cubos
Arroz Carolino
Cebola fatiada
Azeite
Mostarda e Ketchup

Refogar em azeite e cebola, juntar a carne aos pedaços, as maçãs.
Em lume sempre brando juntar ketchup e mostarda a gosto. Não coloco sal, nem outros temperos.
Deixar cozinhar.
Num tachinho à parte coser o arroz em água e sal.
Sirva tudo misturado ou separado.
Bom apetite!

terça-feira, 17 de novembro de 2015

Ovos mexidos com puré de fruta e nozes


Ingredientes:

6 Ovos
Algumas nozes
3 colheres de sopa de puré de fruta - ameixa
2 fatias desfiadas de bacon

Mexa tudo numa frigideira, coloque as nozes no final.
Acompanhe com pão ou sirva como entrada.

quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Lombinhos com Mel e Mostarda

Ingredientes
2 lombinhos de porco
1 fio de azeite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de sal
pimenta q.b.
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de folhas de alecrim picadas
1 chávena de vinho branco

Confeção

Limpe os lombinhos de gorduras. Numa taça, misture o mel, a mostarda, o sal, os alhos esmagados e o alecrim e barre os lombinhos com esta pasta. Deixe tomar sabor por, pelo menos, meia hora (se puder fazer antes, melhor, guarde no frigorífico, tapado com película aderente).
Num tacho largo com 1 fio de azeite, doure os lombinhos de todos os lados. Junte o vinho, baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 30 min, virando de vez em quando. Se necessário, acrescente água para não secar o molho. 
Retire os lombinhos e deixe repousar uns 10 min antes de os fatiar. 
Sirva com o molho formado na cozedura.