quinta-feira, 5 de maio de 2016
Sopa de Legumes com Pota
Ingredientes:
Tiras de pota
Ervilhas
Cenouras baby
Abóbora em pedaços
Alho francês cortado em rodelas
Cenoura cortada em rodelas
meia cebola
Coser as ultimas 4 coisas durante 30min, ou 15min caso esteja congelado.
Triture.
Junte as tiras de pota e deixe cozinhar cerca de 10minutos.
Junte as ervilhas e cenouras e deixei cozinhar outros tantos minutos em lume brando.
Desligue e meta um fio de azeite.
Bom apetite!
domingo, 24 de abril de 2016
Caldo Verde
Receita em vídeo de Caldo Verde
Ingredientes para 6 pessoas:
- 500g de batata
- 400g de couve galega cortada em caldo verde
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2dl de azeite
- Sal q.b.
- 1 chouriço
- 2l de água
1. Numa panela com os 2l de água, coloque as batatas, a cebola, os dentes de alho e metade do azeite.
Tempere com sal.
Deixe cozer durante 30 minutos para ficar tudo bem cozido.
2. Depois de tudo cozido passe com a varinha mágica.
Junte a couve cortada.
Deixe a couve cozer 15 minutos.
3. Entretanto corte o chouriço em rodelas.
Por fim, junte o restante azeite e o chouriço.
Deixe levantar fervura.
E está pronta a servir.
http://www.saborintenso.com/f19/caldo-verde-35/
domingo, 28 de fevereiro de 2016
Jardineira de Atum - E os enlatados?
Mas afinal usamos enlatados e faz mal? As conservas fazem pior que as embalagens de legumes congelados? Não será mais seguro comprar fresco e congelar para quando temos menos tempo?
Mas afinal o que é melhor quando não temos legumes frescos à mão?
Ingredientes:
1 lata de jardineira em conserva
1 lata de atum ao natural
Azeite
ovo cozido
Juntar estes ingredientes numa saladeira e temperar com azeite.
Bom apetite!
terça-feira, 16 de fevereiro de 2016
Nós e o Souping - Dia II
Ainda a experimentar o souping durante uns dias, esta foi a nossa sugestão no segundo dia. Um caldo, e não uma sopa, cheio de sólidos para ver se aguentamos o dia todo.
Mais sugestões seguirão!
Ingredientes:
Cotovelos
1 embalagem de "legumes para sopa" (comprei no Lidl)
Queijo fresco ou de triângulo
Bife de frango
Numa panela, juntar um caldo de legumes e deixar ferver.
Deitar a embalagem de legumes para sopa lá dentro. Deixar cozinhar cerca de 7-8minutos.
Juntar a carne desfiada e a massa até que as mesmas cozam.
Rectifiquem os temperos se necessário.
Servir com queijo.
Subscrever:
Mensagens (Atom)