quarta-feira, 6 de maio de 2015

Tarte de Frango, Alho Francês e Pêssegos


Ingredientes:

2 pêssegos cortados em pedaços
Sobras de Frango Assado ou Estufado
2 partes Brancas de Alho francês
Sal, Pimenta
1 colher de sopa de pão ralado
2dl de leite
3 ovos
1 base quebrada para tartes
Queijo em cubos a gosto (usei da Ilha)

Numa taça bater os ovos, o leite e o pão ralado. Temperar com sal e pimenta (não adicionei mais tempero pois o frango já estava temperado). Reservar.
Dispor a base para tartes num pirex, começar a colocar o frango desfiado, o pêssego fatiado e o alho francês previamente refogado em margarina ou azeite. Sobrepor queijo em cubos.
Cobrir com a mistura anterior e levar ao forno cerca de 30min.
E está pronto!

segunda-feira, 20 de abril de 2015

Atum salteado com Legumes vs Creme de Legumes e Atum - Refeição de Adulto e Bebé ao mesmo tempo


Ter um bebé em casa requer saber gerir muito bem o tempo. Assim que fez 1 ano comecei a adoptar receitas rápidas que me levassem à economia de tempo. Esta é uma que dei a partir dos 18 meses (pois um atum tem algum sal) e resultou na perfeição, onde consegui iniciar o atum na alimentação do bebé.
Fiz estes 2 pratos ao mesmo tempo, com os mesmo ingredientes. É válido para outras sugestões onde o Wok pode entrar para saltear legumes, com mistura de bacalhau, pescada ou outros que a imaginação ditar.


Ingredientes:

Feijão Manteiga cozido
2 partes brancas de alho francês
1 lado de milho
1 cebola fatiada
2 lados de atum

Dividir os ingredientes: metade para um wok metade para um tacho.

Wok: Saltear a cebola em manteiga. Juntar o alho francês, deixar amolecer. Juntar os restantes ingredientes. Temperar se assim desejar (eu juntei rodelas de chouriço, não coloquei qualquer tempero pois não achei necessário).

Panela: Deixar água ferver, juntar todos os ingredientes (o atum no fim). Deixar cose 15minutos.
Reduzir a água, e triturar até ganhar consistência de creme.

sexta-feira, 17 de abril de 2015

1 euro = 8 refeições (Bebé)


Comprei uma embalagem pré preparada para fazer "Sopa de Agrião", coisa que não costumo fazer, mas ao passar pelo corredor do Continente deparei-me com vários produtos com a etiqueta "aproximação do fim de validade" e dado que estavam em óptimo estado levei para congelar/consumir de imediato.

Esta embalagem continha: abóbora, 1 molho de agrião, cenouras, batata, alho francês, cebola. Foi o que coloquei na panela juntamente com água. Deixei que tivesse a consistência de creme ao triturar, desliguei e juntei um fio de azeite. Dividi em caixas, cada caixa dá-me para 2 refeições diárias. E assim gastei 1€ para 8 refeições principais de um bebé.

quinta-feira, 16 de abril de 2015

Puré de Laranjas e Pêssegos (Bebé)


Ingredientes:

2 Laranjas descascados, sem a parte branca
8 pêssegos descascados

Triturar tudo ao estado natural.
Reservar tudo em boiões.  Dá para congelar, não altera a consistência do puré.
Sugestão válida a partir dos 15m, ou outra idade dependendo do pediatra, do que aconselhar.

terça-feira, 14 de abril de 2015

Salada de Bacalhau e Feijão Manteiga


Ingredientes:

Bacalhau Lascado já cozido
Feijão manteiga cozido
Ovos cozidos
Lascas de cebola crua
Azeite e Vinagre, 1 colher de sobremesa de mostarda

Fazer o molho da salada misturando os ingredientes muito bem com a ajuda de uma vara de arames (azeite, vinagre a gosto + mostarda)
Dispor os ingredientes num pirex e regar com o molho.
Está pronto a servir!

terça-feira, 7 de abril de 2015

Biscoitos - EliDoces



Recebemos a visita da EliDoces, com uns biscoitos deliciosos e mimosos, visitem aqui e deliciem-se! :)

quinta-feira, 26 de março de 2015

Puré de Canjinha de aves (Bebé)


Ingredientes:

Preparado para canjinha (à venda em hipermercado tipo Pingo Doce, excluir ovinhos, caso tenha)
Massa tipo pevides, letras

Coser em água o preparado para canjinha (excluí o fígado).
No fim de cosido, juntar a massa, deixar coser 5-7minutos e tapar o tacho.
Triturar tudo o que seja parte mole, se necessário juntar água.
Comecei a dar este puré a partir dos 6-8 meses.


Alpro - Iogurte Natural, com Amêndoa e Coco





Novidades Alpro, pedidas por correio e sempre recebidas para descontar.

Obrigada!

terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Salame


Ingredientes:
1 pacote bolacha maria
100gr de margarina derretida
1 ovo
200 gr chocolate em pó

Partir as bolachas com a ajuda de um martelo (tamanho da bolacha a gosto).
Misturar todos os ingredientes numa taça e amassar bem com a mão.
Com a ajuda de alumínio moldar numa espécie de cilindro.
Levar ao frigorífico para endurecer.
Bom apetite!

domingo, 15 de fevereiro de 2015

Bacalhau com Batata e Bróculos no Forno


Ingredientes:

Bacalhau desfiado cozido
Bróculos
Batata miudinha
Bechamel
Queijo ralado
Ovo cozido

Cozer as batatas e bróculos.
Dispor numa travessa o bacalhau, as batatas, bróculos e o ovo cozido.
Encher de bechamel a travessa, cobrindo os legumes e o bacalhau.
Colocar queijo ralado por cima.
Levar ao forno até gratinar.

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Bacalhau em Salada Chinesa



Ingredientes:

2 postas de Bacalhau cozido desfiado
Mistura de legumes chineses (comprei congelado no Pingo Doce)
3 ovo cozidos
Pimenta, genbibre em pó

Saltear a mistura de legumes chineses num wok, a baixa temperatura com um fio de azeite.
Juntar o bacalhau cozido e deixar cozinhar.
Misturar os ovos e temperar.
Os legumes não devem cozinhar muito tempo, devem ficar crocantes.
Bom apetite!

domingo, 4 de janeiro de 2015

Lombo recheado com farinha e Batatas Assadas



Ingredientes:

1 peça do lombo
1 farinheira
sal, pimentao doce e vinho branco
1 fio de azeite

Batatas para assar

Disponha o lombro numa tábua, fure-o no interior, ao meio e enfie a farinheira já desfeita pelo lombo o melhor que conseguir, preenchendo de uma ponta à outra (use uma colher de sobremesa para ajudar).
Regue com um fio de azeite, tempere e meta vinho branco no fundo.
Leve ao forno a assar cerca de 1-1.30.

Dê golpes nas batatas, não retire a casca.
Coza as batatas em água durante 10min. Meta as mesmas a assar a 10minutos do fim da carne, no mesmo pirex onde tem a carne. Junte sal grosso nas batatas.
Bom apetite!

sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Puré de espinafres, cenoura e ovo (Bebé)


Esta receita deve ser dada quando o bebé puder comer a gema e a clara do ovo (ver indicações médicas).

Ingredientes:
1 ovo
1 mao de folhas de espinafres lavadas
1 cenoura cortada em cubos

Cozer todos os ingredientes (como estavam congelados demoraram cerca de 10-15min).
Triturar tudo com o ovo.
Com o caldo da cozedura dos legumes verificar o ponto do puré.

quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Sobras de Carne Cozinhada


Em alturas de épocas festivas é comum fazer-se quantidades maiores de comida, como tal nada melhor que não deixar nada fora e congelar para que se possar comer mais tarde.
Dividi em saquinhos e assim se poupa. Para além disso já está cozinhado este pedaço de lombo basta fazer um arroz simples e é o acompanhamento perfeito.
O molho do mesmo cozinhado também pode ser congelado.
Aqui fica a sugestão!

Bom ano!

segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Frango com Molho de Cenoura


Ingredientes:
1 frango partido em pedaços
2 cenouras cortadas em rodelas
polpa de tomate q.b.
2 dentes de alho picados
vinho branco q.b.
2 folhas de louro
sal, pimenta

Fritar o frango em margarina com os alhos.
Juntar a polpa,  o louro e as cenouras.
Junte o vinho, o resto do tempero e deixe cozinhar em lume brando, vigiando.
Ao fim de 40-50minutos está pronto.
Bom apetite!

sábado, 27 de dezembro de 2014

Tortilha de fiambre


Ingredientes:

2 batatas cozidas
100gr de fiambre
salsa picada
pimenta em pó
6 ovos

Misturar todos os ingredientes numa taça.
Aquecer a frigideira, colocar a mistura dentro, sem mexer.
Virar ao fim de algum tempo a cozinhar, com a ajuda de um prato.
Cozinhar do outro lado e está pronta!

sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Puré de peixe, cenoura, alho francês (Bebé)


Ingredientes:

1 filete de pescada
1 cenoura
1 parte branca de alho francês

Cozer todos os legumes e o peixe.
Triturar os mesmos num liquidificador e distribuir em caixas que pode congelar no fim de totalmente frio.
Para maior quantidade duplicar os ingredientes (costumo duplicar ou triplicar excepto o alho que não coloco proporcionalmente).

quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Boas Festas!


Desejamos a todos umas Boas Festas na companhia de quem mais amam.
Que todos os desejos se realizem <3

terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Ovo no molho das bifanas


Dizem que não se deve cozinhar o ovo no molho das bifanas já cozinhadas, pessoalmente nãp passo sem ele, até sabe melhor.
Fica a sugestão!