quinta-feira, 7 de maio de 2015
quarta-feira, 6 de maio de 2015
Tarte de Frango, Alho Francês e Pêssegos
Ingredientes:
2 pêssegos cortados em pedaços
Sobras de Frango Assado ou Estufado
2 partes Brancas de Alho francês
Sal, Pimenta
1 colher de sopa de pão ralado
2dl de leite
3 ovos
1 base quebrada para tartes
Queijo em cubos a gosto (usei da Ilha)
Numa taça bater os ovos, o leite e o pão ralado. Temperar com sal e pimenta (não adicionei mais tempero pois o frango já estava temperado). Reservar.
Dispor a base para tartes num pirex, começar a colocar o frango desfiado, o pêssego fatiado e o alho francês previamente refogado em margarina ou azeite. Sobrepor queijo em cubos.
Cobrir com a mistura anterior e levar ao forno cerca de 30min.
E está pronto!
segunda-feira, 20 de abril de 2015
Atum salteado com Legumes vs Creme de Legumes e Atum - Refeição de Adulto e Bebé ao mesmo tempo
Ter um bebé em casa requer saber gerir muito bem o tempo. Assim que fez 1 ano comecei a adoptar receitas rápidas que me levassem à economia de tempo. Esta é uma que dei a partir dos 18 meses (pois um atum tem algum sal) e resultou na perfeição, onde consegui iniciar o atum na alimentação do bebé.
Fiz estes 2 pratos ao mesmo tempo, com os mesmo ingredientes. É válido para outras sugestões onde o Wok pode entrar para saltear legumes, com mistura de bacalhau, pescada ou outros que a imaginação ditar.
Fiz estes 2 pratos ao mesmo tempo, com os mesmo ingredientes. É válido para outras sugestões onde o Wok pode entrar para saltear legumes, com mistura de bacalhau, pescada ou outros que a imaginação ditar.
Ingredientes:
Feijão Manteiga cozido
2 partes brancas de alho francês
1 lado de milho
1 cebola fatiada
2 lados de atum
Dividir os ingredientes: metade para um wok metade para um tacho.
Wok: Saltear a cebola em manteiga. Juntar o alho francês, deixar amolecer. Juntar os restantes ingredientes. Temperar se assim desejar (eu juntei rodelas de chouriço, não coloquei qualquer tempero pois não achei necessário).
Panela: Deixar água ferver, juntar todos os ingredientes (o atum no fim). Deixar cose 15minutos.
Reduzir a água, e triturar até ganhar consistência de creme.
sexta-feira, 17 de abril de 2015
1 euro = 8 refeições (Bebé)
Comprei uma embalagem pré preparada para fazer "Sopa de Agrião", coisa que não costumo fazer, mas ao passar pelo corredor do Continente deparei-me com vários produtos com a etiqueta "aproximação do fim de validade" e dado que estavam em óptimo estado levei para congelar/consumir de imediato.
Esta embalagem continha: abóbora, 1 molho de agrião, cenouras, batata, alho francês, cebola. Foi o que coloquei na panela juntamente com água. Deixei que tivesse a consistência de creme ao triturar, desliguei e juntei um fio de azeite. Dividi em caixas, cada caixa dá-me para 2 refeições diárias. E assim gastei 1€ para 8 refeições principais de um bebé.
quinta-feira, 16 de abril de 2015
Puré de Laranjas e Pêssegos (Bebé)
Ingredientes:
2 Laranjas descascados, sem a parte branca
8 pêssegos descascados
Triturar tudo ao estado natural.
Reservar tudo em boiões. Dá para congelar, não altera a consistência do puré.
Sugestão válida a partir dos 15m, ou outra idade dependendo do pediatra, do que aconselhar.
terça-feira, 14 de abril de 2015
Salada de Bacalhau e Feijão Manteiga
Ingredientes:
Bacalhau Lascado já cozido
Feijão manteiga cozido
Ovos cozidos
Lascas de cebola crua
Azeite e Vinagre, 1 colher de sobremesa de mostarda
Fazer o molho da salada misturando os ingredientes muito bem com a ajuda de uma vara de arames (azeite, vinagre a gosto + mostarda)
Dispor os ingredientes num pirex e regar com o molho.
Está pronto a servir!
terça-feira, 7 de abril de 2015
Biscoitos - EliDoces
Recebemos a visita da EliDoces, com uns biscoitos deliciosos e mimosos, visitem aqui e deliciem-se! :)
quinta-feira, 26 de março de 2015
Puré de Canjinha de aves (Bebé)
Ingredientes:
Preparado para canjinha (à venda em hipermercado tipo Pingo Doce, excluir ovinhos, caso tenha)
Massa tipo pevides, letras
Coser em água o preparado para canjinha (excluí o fígado).
No fim de cosido, juntar a massa, deixar coser 5-7minutos e tapar o tacho.
Triturar tudo o que seja parte mole, se necessário juntar água.
Comecei a dar este puré a partir dos 6-8 meses.
Alpro - Iogurte Natural, com Amêndoa e Coco
terça-feira, 17 de fevereiro de 2015
Salame
Ingredientes:
1 pacote bolacha maria
100gr de margarina derretida
1 ovo
200 gr chocolate em pó
Partir as bolachas com a ajuda de um martelo (tamanho da bolacha a gosto).
Misturar todos os ingredientes numa taça e amassar bem com a mão.
Com a ajuda de alumínio moldar numa espécie de cilindro.
Levar ao frigorífico para endurecer.
Bom apetite!
domingo, 15 de fevereiro de 2015
Bacalhau com Batata e Bróculos no Forno
Ingredientes:
Bacalhau desfiado cozido
Bróculos
Batata miudinha
Bechamel
Queijo ralado
Ovo cozido
Cozer as batatas e bróculos.
Dispor numa travessa o bacalhau, as batatas, bróculos e o ovo cozido.
Encher de bechamel a travessa, cobrindo os legumes e o bacalhau.
Colocar queijo ralado por cima.
Levar ao forno até gratinar.
sexta-feira, 30 de janeiro de 2015
Bacalhau em Salada Chinesa
Ingredientes:
2 postas de Bacalhau cozido desfiado
Mistura de legumes chineses (comprei congelado no Pingo Doce)
3 ovo cozidos
Pimenta, genbibre em pó
Saltear a mistura de legumes chineses num wok, a baixa temperatura com um fio de azeite.
Juntar o bacalhau cozido e deixar cozinhar.
Misturar os ovos e temperar.
Os legumes não devem cozinhar muito tempo, devem ficar crocantes.
Bom apetite!
domingo, 4 de janeiro de 2015
Lombo recheado com farinha e Batatas Assadas
Ingredientes:
1 peça do lombo
1 farinheira
sal, pimentao doce e vinho branco
1 fio de azeite
Batatas para assar
Disponha o lombro numa tábua, fure-o no interior, ao meio e enfie a farinheira já desfeita pelo lombo o melhor que conseguir, preenchendo de uma ponta à outra (use uma colher de sobremesa para ajudar).
Regue com um fio de azeite, tempere e meta vinho branco no fundo.
Leve ao forno a assar cerca de 1-1.30.
Dê golpes nas batatas, não retire a casca.
Coza as batatas em água durante 10min. Meta as mesmas a assar a 10minutos do fim da carne, no mesmo pirex onde tem a carne. Junte sal grosso nas batatas.
Bom apetite!
sexta-feira, 2 de janeiro de 2015
Puré de espinafres, cenoura e ovo (Bebé)
Esta receita deve ser dada quando o bebé puder comer a gema e a clara do ovo (ver indicações médicas).
Ingredientes:
1 ovo
1 mao de folhas de espinafres lavadas
1 cenoura cortada em cubos
Cozer todos os ingredientes (como estavam congelados demoraram cerca de 10-15min).
Triturar tudo com o ovo.
Com o caldo da cozedura dos legumes verificar o ponto do puré.
quinta-feira, 1 de janeiro de 2015
Sobras de Carne Cozinhada
Em alturas de épocas festivas é comum fazer-se quantidades maiores de comida, como tal nada melhor que não deixar nada fora e congelar para que se possar comer mais tarde.
Dividi em saquinhos e assim se poupa. Para além disso já está cozinhado este pedaço de lombo basta fazer um arroz simples e é o acompanhamento perfeito.
O molho do mesmo cozinhado também pode ser congelado.
Aqui fica a sugestão!
Bom ano!
segunda-feira, 29 de dezembro de 2014
Frango com Molho de Cenoura
Ingredientes:
1 frango partido em pedaços
2 cenouras cortadas em rodelas
polpa de tomate q.b.
2 dentes de alho picados
vinho branco q.b.
2 folhas de louro
sal, pimenta
Fritar o frango em margarina com os alhos.
Juntar a polpa, o louro e as cenouras.
Junte o vinho, o resto do tempero e deixe cozinhar em lume brando, vigiando.
Ao fim de 40-50minutos está pronto.
Bom apetite!
sábado, 27 de dezembro de 2014
Tortilha de fiambre
Ingredientes:
2 batatas cozidas
100gr de fiambre
salsa picada
pimenta em pó
6 ovos
Misturar todos os ingredientes numa taça.
Aquecer a frigideira, colocar a mistura dentro, sem mexer.
Virar ao fim de algum tempo a cozinhar, com a ajuda de um prato.
Cozinhar do outro lado e está pronta!
sexta-feira, 26 de dezembro de 2014
Puré de peixe, cenoura, alho francês (Bebé)
Ingredientes:
1 filete de pescada
1 cenoura
1 parte branca de alho francês
Cozer todos os legumes e o peixe.
Triturar os mesmos num liquidificador e distribuir em caixas que pode congelar no fim de totalmente frio.
Para maior quantidade duplicar os ingredientes (costumo duplicar ou triplicar excepto o alho que não coloco proporcionalmente).
quarta-feira, 24 de dezembro de 2014
Boas Festas!
Desejamos a todos umas Boas Festas na companhia de quem mais amam.
Que todos os desejos se realizem <3
terça-feira, 23 de dezembro de 2014
Ovo no molho das bifanas
Dizem que não se deve cozinhar o ovo no molho das bifanas já cozinhadas, pessoalmente nãp passo sem ele, até sabe melhor.
Fica a sugestão!
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