Receita em video de Carne de Porco à Portuguesa
Ingredientes para 2 pessoas:- 450g de carne de porco magra cortado em cubinhos
- 600g de batatas cortadas em cubinhos
- 30g de banha
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher de chá de colorau
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho branco
- 50g de pickles
- 60g de azeitonas
- Salsa picada q.b.
- Gomos de limão
- Óleo para fritar
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Tempere a carne com sal, pimenta, o colorau em pó e os alhos.
Misture.
Adicione a folha de louro e o vinho branco.
Deixe marinar durante 20 minutos.
Passado os 20 minutos, coe a carne reservando o marinado.
2. Frite as batatas em óleo quente.
3. Numa frigideira, leve ao lume a banha e deixe aquecer.
Junte a carne e deixe fritar.
Adicione o marinado e deixe cozinhar durante 5 minutos, até que o molho fique apurado.
4. Depois das batatas fritas, retire-as e escorra-as bem.
Junte à carne, as batatas, as azeitonas, os pickles e a salsa picada.
Mexa e apague o lume.
Fonte: http://www.saborintenso.com/f16/carne-porco-portuguesa-19544/