O blog está de parabéns este mês. Obrigada pela partilha de receitas e grafadas à mesa!
Continuemos assim e sejam felizes :)
Ingredientes para a massa:
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 chávena de água a ferver
- 1/2 chávena de óleo
Ingredientes para a cobertura e recheio:
- 1 Tablete de chocolate
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 2 Pacotes de natas
- Pêra enlatada (para o recheio)
2. Acrescenta-se o chocolate. Mistura-se bem. Por fim, junta-se a água à massa.
3. Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180º durante 45 minutos.
4. Põe-se a tablete de chocolate partida em pedacinhos com a manteiga e leva-se a derreter em banho maria. Depois de derretida, mistura-se os pacotes de natas e bate-se com uma vara de arame.
5. Após retirar o bolo do forno, deixar arrefecer um pouco e corta-se ao meio.
6. Rechear com metade do preparado e adicionar uma camada de pêras. Cobrir o bolo com o restante preparado.
Bom apetite!