- 200g de aletria
- 1500 ml de leite
- 3000g de açúcar
- 1 pau de canela, sal q.b., 1 casca de limão
- 50g de manteiga com sal
- 3 gemas de ovo
- Canela em pó q.b.
Junte a casquinha de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver.
Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta.
Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos.
Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5 minutos.
2. Entretanto, misture muito bem as gemas com o restante leite.
Passado os 5 minutos, junte as gemas à aletria e deixe cozer as gemas sem deixar ferver.
Antes que comece a ferver, apague o lume.
3. Depois da casca de limão e o pau de canela retirados, sirva num prato grande e fundo ou em tacinhas.
Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.
Bom apetite!
Adaptada de Sabor Intenso
Não sou apreciadora de aletria, prefiro sempre o arroz doce, mas gostei do aspecto da que mostras!
ResponderEliminarolá tixa,
ResponderEliminareu aceito um pratinho dessa delicia=) beijinhos
Está com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarGosto tanto e ós anos que não como!!!
ResponderEliminarbeijinhos e feliz Natal para ti e todos os teus
Desejo-te um Feliz Natal, com muita saúde e amor.
ResponderEliminarBeijos