quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Frango com Tomate e Cogumelos


Ingredientes:
- 1 frango partido aos bocados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- Metade de um pimento vermelho às tirinhas
- 1 lata de tomate pelado (com fresco e madurinho, fica melhor)
- 2 dl vinho branco
- 1 c chá de orégãos (facultativo)
- cogumelos q.b.
- azeite q.b.
- sal e pimenta

Ponha a aquecer o azeite e, nele, refogue a cebola e o alho. Quando começar a ganhar cor, adicione o frango. Vire de vez em quando, de modo a que aloure de ambos os lados. Junte os cogumelos fatiados e o pimento. Deixe ficar mais uns cinco minutos.
Junte então o vinho branco e o tomate. Tempere com sal, pimenta e os orégãos. Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando cerca de meia hora.
Quando o frango estiver cozido, coloque a carne numa travessa, mantendo-a quente. Leve novamente a panela ao lume e deixe o molho engrossar um pouco . Cubra a carne com o molho e sirva de imediato.
Bom apetite!

Fonte: http://www.saborintenso.com/f66/frango-tomate-cogumelos-30854/

8 comentários:

  1. Aqui em casa a carne mais consumida é a de aves... adoramos e há tantas formas de a confeccionar :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Óptima sugestão
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Gostei da sugestão, ficou um franguinho bem apetitoso!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  4. GOSTO MUITO DE FRANGO E COM COGUMELOS CASA MUITO BEM.
    A RECEITA É UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. É uma mistura mesmo apetitosa e bem simples de se fazer!
    Beijinho.

    ResponderEliminar