sábado, 12 de novembro de 2011

Arroz de Tomate com Salsichas Frescas


Existem vários sítios onde tiro ideias para as refeições, é sempre um prazer aprender e partilhar sugestões para a mesa quer seja pela internet, em revistas, ao até mesmo em diálogo.
Cinco Sentidos na Cozinha, é um deles. Tem imensas receitas de arroz, resolvi pegar nesta juntei um legume que estava a pedir urgente utilização e fiz uma refeição.
Não sou muito fã deste tipo de salsicha, mas aqui foi realmente uma deliciosa mistura.

Ingredientes
200 g arroz carolino (usei vaporizado)
6 salsichas frescas
1 colher sopa de cebola picada
azeite q.b.
2 colheres sopa de polpa de tomate
4 colheres de sopa de tomate aos cubos - congelado
1 parte branca de alho francês
1 cubo caldo de carne
1 pitada de flor de sal
salsa fresca q.b.

Aqueça o azeite num tacho e nele refogue a cebola até estar alourada. Junte o alho francês e deixe amolecer. Junte o tomate aos cubos e a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando até obter uma espécie de polpa.
Junte o arroz e deixe fritar uns minutos em lume brando. Por fim junte 1lt de água e o caldo knorr. Tempere a gosto de sal e deixe o arroz cozer, mexendo de vez em quando  para o arroz não pegar.
Quando verificar que o arroz está quase cozido  junte as salsichas frescas cortadas em pedaços e deixe cozer até estarem tenras.
No fim da cozedura polvilhe com salsa fresca cortada e sirva de imediato.
Bom apetite!

9 comentários:

  1. Ficou com óptimo aspecto! Ainda por cima está na hora de almoço, não me importava nada que fosse o meu.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  2. ficou muito bom eu adoro arroz o teu esta muito gostoso beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Sensacional e de sabor, hummm, bom fim de semana, bjs.

    ResponderEliminar
  4. Uma ótima sugestão Tixa, ficou uma lindo prato...bjokas ótimo domingo

    ResponderEliminar
  5. Huum, ficou uma delícia!
    Beijinhos e bom fim de semana. (:

    ResponderEliminar
  6. ainda bem que gostaste, fico muito feliz. para mim um arroz deste género calha sempre bem para dias de jantares apressados.

    bjos

    ResponderEliminar
  7. Já testei algo do género, mas levava ainda couve lombarda.. Fica mesmo uma delícia :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  8. OLÁ TIXA!
    O TEU ARROZ FICOU COM UMA COR LINDA E UM ÓTIMO ASPECTO!!
    BEIJOS....

    ResponderEliminar