sexta-feira, 23 de dezembro de 2016
Creme de Legumes e Fruta (Bebé +12)
E desta vez misturamos fruta na sopa, sim porque é igualmente nutritivo, melhor para eles comerem.
Passei a guardar saquinhos separados de tudo no congelador e a separar, experimentando várias coisas.
Ingredientes:
Laranja em gomos
Corgete em cubos
cenoura em rodelas
tira de pota
1 raminho de bróculos
Cozer todos os ingredientes em água fervente durante 15 min aprox.
Triturar tudo a gosto, não adicionar sal, mas um pingo de azeite no final, sem deixar ferver.
Aconselhado a mais de 12m, sempre conforme a sugestão médica.
sexta-feira, 9 de dezembro de 2016
Creme de Espinafre, maçã, nozes, abóbora e cenoura (Bebé +12)
Ingredientes
2 mãos cheias de abóbora
1 mão de espinafres
3 nozes
1 maçã gold com casca
1/2 cenoura em cubos
cebola picada (pouca)
Ferva água sem sal, adicione os ingredientes acima mencionados.
Após 15minutos apague o lume, escorra a água excedente e triture a gosto.
Pode congelar se assim desejar, aguenta até 3meses pelo menos no congelador.
Bom apetite!
Aconselhado a bebe +12meses, ou conforme a dieta recomendada para o bebé
quinta-feira, 8 de dezembro de 2016
Creme de Legumes, Pota e Banana (Bebé + 18m)
Ingredientes:
1 batata em cubos
1 mão de cubos de abóbora
1 colher de sopa de espinagres
1/2 banana
2 tiras de pota
mistura de legumes para sopa: cenoura, ervilhas e feijão verde (2 colheres de sopa)
Num tacho ferva água, adicione todos os ingredientes assim que ela ferva.
Após 15minutos, escorra parte d água e triture a gosto.
Aconselhada a partir dos 18meses, conforme a dieta que o bebé já possa comer.
Bom apetite!
sábado, 3 de dezembro de 2016
Snack Pêra Rocha e Maçã Vermelha - FRUTA DESIDRATADA
Provámos fruta desidratada do Sítio da Fruta, simplesmente deliciosa, nada adocicado e de fácil transporte, aconselhamos :)
Disponivel aqui: https://www.facebook.com/ositio.dafruta
quarta-feira, 16 de novembro de 2016
Pernas de Pato com Laranja
http://www.saborintenso.com/f16/peito-pato-laranja-3780/
- 2 pernas de pato
- Sal q.b.
- 70g de margarina
- 120g de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- 250 ml de sumo de laranja
- 1 cálice de Licor de Laranja (coloquei vinho do porto)
- Rodelas de laranja q.b.
2. Numa frigideira leve ao lume a margarina e quando estiver quente frite o pato durante 10 minutos, em lume brando para não queimar a gordura.
Passado os 10 minutos, vire o pato e deixe fritar mais 10 minutos.
3. Num tacho leve ao lume a água e o açúcar.
Deixe ferver até ficar com cor de caramelo.
Se secar muito acrescente um pouco mais de água.
Quando o caramelo ficar amarelo clarinho, junte aos poucos e mexendo sempre o sumo de laranja e o licor de laranja.
Deixe ferver.
4. Junte o pato e a gordura coada.
Deixe ferver durante 1 minuto e vire o pato a meio para ganhar gosto.
5. Retire o prato e sirva cortado em fatias com o molho por cima.
Acompanhe com as rodelas de laranja e arroz branco ou árabe.
Bom apetite.
sábado, 8 de outubro de 2016
Parceria Bom Sucesso - RELEMBRAR
http://www.orivarzea.pt/
A Nossa parceria começou há uns tempos e continuamos a gastar o gostar deste arroz.
Visite o site português!
terça-feira, 4 de outubro de 2016
Frango Assado no Forno com Pêra - Aproveitamento de Fruta
Para aproveitarmos a fruta que há em excesso nesta altura, usamo-la em assados, purés, polpas, doces, etc.
Aqui assámos o frango com especiarias a gosto, e pêras com casca por cima, por baixo.
A pêra não se desfaz, ficará intacta graças à casca.
Bom apetite!
domingo, 2 de outubro de 2016
Brigadeiro de Fruta
Brigadeiro de Pêra, pequenino e super doce, não tão "enjoativo" como o de chocalate, é um docinho que basta comer um e ficamos satisfeitos. Sabe a leite condendado cozido, tem leves toques brilhantes por cima, dourado, disponiveis aqui:
https://www.facebook.com/Cooperfrutas-219076694770685/?fref=ts
Smoothie Inspiration - DIVULGAÇÃO
Novas Bebibas Alpro para conhecer e provar, com vales de desconto até Dezembro de 2016, podem pedir online - mais informações aqui:
Subscrever:
Mensagens (Atom)