Ingredientes:
1 pão tipo mafra
Dentes de alho esborrachados
Ervas a gosto (salsa, orégãos, tomilho...)
Azeite
1 folha de papel vegetal
Partir o pão o no sentido longitudinal, posteriormente no outro sentido para fazer fatias.
Colocar os dentes de alho esborrachados pelo interior do pão, assim como todas as ervas e regar generosamente com azeite (quem gostar muito de ervas colocar mais quantidade).
Cobrir o pão com o papel vegetal passado por água e torcido.*
Levar ao forno a 200º cerca de 30min.
*Com esta dica do Jamie Oliver a humidade criada é uma mais valia para uma melhor concentração de sabores no pão, não ficará queimado e ainda fica fofo. Ideia deste pão vista aqui.
Olá!
ResponderEliminarEste pão está a piscar-me o olho! :) heheh
Deve ser bem bom.
Muito apetitosa essa ideia :)
ResponderEliminarEsse pão ficou excelente e deve ser uma delicia apetece mesmo ``roubar``um pedaço.
ResponderEliminarBjs
Tão tostadinho, adorei... já comia, adoro pão.
ResponderEliminarJinhos e Bom final de Semana
Ficou muito saboroso.
ResponderEliminarTixa estou em falta com as visitas nas cozinhas das amigas em razão de compromissos profissionais, mais um tempinho e vou regularizando.
bjo
Bem que lhe roubava um bocado!!!
ResponderEliminarFantástico!!!
Beijinhos e bom fim de semana
Já aprendi um truque novo!!!Obrigada!
ResponderEliminarBjoka
RIta