Resolvi fazê-los com um molho béchamel diferente e ficaram óptimos com os bróculos!
Ingredientes:
4 hamburguers de vaca
1 embalagem de bróculos congelados (ou outro legume da V/ preferência)
1 cebola grande picada
molho béchamel de coentros e alho*
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Leve uma frigideira ao lume com azeite e a cebola picada e deixe alourar.
Leve os hamburguers a fritar temperando-os com sal e pimenta. Reserve no fim de cozinhados.
Num tacho com água e sal leve os bróculos a cozer. Escorra e reserve.
*Molho béchamel de coentros e alho:
- 5dl de leite
- 40g de margarina
- 40g de farinha
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Coentros e alho (especiaria espiga)
- Noz-moscada q.b.
Num tacho coloque o leite a aquecer.
Num tacho à parte coloque a margarina a derreter.
Junte a farinha e mexa até ficar bem envolvido, deixe cozer durante 2 minutos.
Adicione o leite aos poucos mexendo energicamente para não ficar grumos (caso fique passe a varinha mágica).
Deixe ferver 8 minutos.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e a especiaria de coentros e alho.
Disponha os bróculos num pirex, de seguida os hamburgueres e regue com o molho béchamel.
Leve ao forno até gratinar.
Bom apetite!
Fonte da base do béchamel: http://www.saborintenso.com/f75/molho-bechamel-296/
Tixa para mim tudo que for gratinado agrada-me :) hamburguers nunca experimentei mas não vai demorar muito eheheh
ResponderEliminarBeijinho
Tixa, quanta imaginação sai da tua cozinha!
ResponderEliminarDevem ser deliciosos esses hamburgueres.
Beijinhos
Conhecer alguém aqui e ali…
ResponderEliminarUm beijo da Nita.
De boa manhã!
Tixa, aqui está uma sugestão que fará muitas pessoas comerem bróculos sem se aperceberem! :)
ResponderEliminarGostei da sugestão.
Beijinhos
Olá Tixa,
ResponderEliminarUma forma inovadora de fazer hamburguers, deixando a monotona e tradicional forma.
Beijinhos
Muito bom e muito diferente adorei....bjokinhass
ResponderEliminarGostei imenso Tixa, além do excelente aspecto... A receita parece-me muito bem. Bjocas
ResponderEliminarTixa, ficaram uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarUm prato simples e certamente saboroso. Beijos. Lúcia
ResponderEliminarUma refeição bem apetitosa e simples de fazer, gostei imenso.
ResponderEliminarUma boa sugestão a tua, devem ter ficado deliciosos!
ResponderEliminarBjs.
Que bela ideia...Devem ter ficado muito bons!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Achei a sugestão fantástica, bem original! Uma bela forma de comer hambúrguers e vegetais com requinte e muito sabor. Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinho
Ai Tixa...que pratinho BOM!!! Adorei a escolha dos ingredientes e o aspecto então, DELICIOSO!
ResponderEliminarBeijinhos
UAU, QUE COISA BOA, AMO TUDO QUE LEVA COENTROS O GOSTINHO FICA ESPECIAL, HUMMMMMMMM!
ResponderEliminarBEIJÃO....
É uma ótima sugestão, adorei!
ResponderEliminarQue bela sugestão, tenho que fazer.
ResponderEliminarbjs
Tixa, esses hambúrgueres devem ter ficado divinais e super diferentes :)) beijinho
ResponderEliminarOi Tixa,
ResponderEliminarAdorei a inovação.Vou copiar.
Bj,
Lylia
Diferente e criativa sua idéia. Gostei muito...bjos
ResponderEliminaruma optima ideia pois ficou muito douradinho gostei de cor muito a meu gosto parabens beijinhos
ResponderEliminarAdorei a sugestão. vou experimentatar
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei da sugestão , os hambúrguers assim devem ter ficado muito bons, bjs
ResponderEliminarADOREI ESTA SUGESTÃO DE FAZER HAMBURGUERS, FICOU UMA REFEIÇÃO BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Gostei muito da sugestão!
ResponderEliminarBem simpática!!!
Bjocas