quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Pernas de Pato com Laranja


Ingredientes para 4 pessoas:
http://www.saborintenso.com/f16/peito-pato-laranja-3780/
1. Tempere as pernas de pato com sal.
2. Numa frigideira leve ao lume a margarina e quando estiver quente frite o pato durante 10 minutos, em lume brando para não queimar a gordura.
Passado os 10 minutos, vire o pato e deixe fritar mais 10 minutos.
3. Num tacho leve ao lume a água e o açúcar.
Deixe ferver até ficar com cor de caramelo.
Se secar muito acrescente um pouco mais de água.
Quando o caramelo ficar amarelo clarinho, junte aos poucos e mexendo sempre o sumo de laranja e o licor de laranja.
Deixe ferver.
4. Junte o pato e a gordura coada.
Deixe ferver durante 1 minuto e vire o pato a meio para ganhar gosto.
5. Retire o prato e sirva cortado em fatias com o molho por cima.
Acompanhe com as rodelas de laranja e arroz branco ou árabe.
Bom apetite.

19 comentários:

  1. Está com um aspecto mesmo suculento!
    Beijinhos

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  2. Voltei ao mundo dos blogs! :D

    E com felicidade vejo que tenho aqui muitas receitas!

    Tás feita numa chef! ;)

    Tá tudo bem?

    Beijo de Frankfurt!

    (nunca mais t apanhei em lado nenhum, nunca mais falámos!)

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  3. Esse tom dourado é mesmo excelente, que bom deve estar.

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  4. Adoro Pato Tixa, e essas pernas hummm deliciosas

    beijinhos!!

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  5. Tica ficou fantàstico este pratinho muito do meu gosto!

    Bjs

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  6. Pato e laranja nasceram para ser combinados.Ficou óptimo!!

    Bjoka
    RIta

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  7. Que bom aspecto tem essa pernoca;)
    Beijinhos.

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  8. Ficou bem douradinha essa perna de pato :)
    Uma maravilha!!!

    Bjokas

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  9. Que maravilha. Está com excelente aspecto. Bem podia ser o meu jantar em vez da sopinha. heeh.

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  10. ficou mesmo um pratinho muito delisioso bravo bjs

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  11. A perninha da foto está com aspecto mesmo bom! Gosto muito de citrinos na comida, e laranja com pato parece-me perfeito. Que bom! Beijinho

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  12. GOSTO MUITO DE PATO E ACHI ESSA PERNA UMA DELICIA.
    BJS

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  13. A carne tem uma cor deliciosa...
    Que bom aspecto;)
    Beijinhos

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  14. Como te disse a pouco Tixa nunca provei pato, e ouço falar muito do prato pato com laranja, e essa perna de pato creio que seja parecida não é? Ficou um prato bem apelativo e bonito. Bjocas

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  15. Que maravilha,....as fotos dizem tudo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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