segunda-feira, 9 de julho de 2012

Tarte de Delícias do Mar e Alho Francês


Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada para tartes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 partes brancas de alho francês cortadas em rodelas
  • 340g de delícias do mar desfiadas em tiras
  • 2 ovos
  • 250 ml de béchamel
  • 100 ml de leite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
1. Numa frigideira, leve ao lume o azeite e o alho francês.
Tempere com umas pedrinhas de sal e deixe refogar ligeiramente sem deixar alourar.
2. Parta os ovos para uma tigela.
Junte o leite e o bechamel.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada.
Bata até que tudo fique bem misturado.
3. Numa tarteira estenda a massa.
No fundo, espalhe o alho francês.
Por cima, coloque as delícias do mar.
Regue tudo com o líquido.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.
Quase no fim polvilhar com queijo ralado.
Depois da tarte cozida, retire-a, desenforme e sirva.

Adaptada de: http://www.saborintenso.com/f25/tarte-delicias-do-mar-alho-frances-29395/

11 comentários:

  1. A tua tarte tem um aspecto mesmo apetitoso!
    Ideal para esta altura do ano em que apetece assim uma refeição mais leve.

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  2. OLÁ TIXA,
    ALÉM DE TER UM ASPECTO DELICIOSO, FICOU LINDA!
    BJS

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  3. Tartes salgadas são deliciosas!
    Beijinhos

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  4. Ficou uma tarte bem ao meu gosto.

    Bjs e boa semana

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  5. Olá Tixa:)

    Adoro tartes e apesar de não apreciar delícias do mar acho que esta tarte está com o aspecto tão delicioso que não era capaz de resistir.

    Boa semana!
    Beijinhos

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  6. Um prato rico em sabor e textura :) Eu adoro delicias do mar por isso ia gostar muito :)

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  7. Que bela tarte, douradinha como gosto e com alho francês e delicias não tem como não ficar deliciosa. Adorei. Bjs ótima semana

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  8. Ficou um miminho essa tarte, adorei os ingredientes...
    beijoca

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  9. Hmmm esta tarte está com um aspecto divinal :D

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