quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Hamburguers em Molho Béchamel de Coentros e Alho



Os hamburguers são carne que há sempre à mão e fácil de preparar.
Resolvi fazê-los com um molho béchamel diferente e ficaram óptimos com os bróculos!

Ingredientes:
4 hamburguers de vaca
1 embalagem de bróculos congelados (ou outro legume da V/ preferência)
1 cebola grande picada
molho béchamel de coentros e alho*
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Leve uma frigideira ao lume com azeite e a cebola picada e deixe alourar.
Leve os hamburguers a fritar temperando-os com sal e pimenta. Reserve no fim de cozinhados.
Num tacho com água e sal leve os bróculos a cozer. Escorra e reserve.

*Molho béchamel de coentros e alho:
  • 5dl de leite
  • 40g de margarina
  • 40g de farinha
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros e alho (especiaria espiga)
  • Noz-moscada q.b.
Num tacho coloque o leite a aquecer.
Num tacho à parte coloque a margarina a derreter.
Junte a farinha e mexa até ficar bem envolvido, deixe cozer durante 2 minutos.
Adicione o leite aos poucos mexendo energicamente para não ficar grumos (caso fique passe a varinha mágica).
Deixe ferver 8 minutos.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e a especiaria de coentros e alho.

Disponha os bróculos num pirex, de seguida os hamburgueres e regue com o molho béchamel.
Leve ao forno até gratinar.
Bom apetite!
Fonte da base do béchamel: http://www.saborintenso.com/f75/molho-bechamel-296/

26 comentários:

  1. Tixa para mim tudo que for gratinado agrada-me :) hamburguers nunca experimentei mas não vai demorar muito eheheh

    Beijinho

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  2. Tixa, quanta imaginação sai da tua cozinha!
    Devem ser deliciosos esses hamburgueres.
    Beijinhos

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  3. Conhecer alguém aqui e ali…

    Um beijo da Nita.
    De boa manhã!

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  4. Tixa, aqui está uma sugestão que fará muitas pessoas comerem bróculos sem se aperceberem! :)
    Gostei da sugestão.

    Beijinhos

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  5. Olá Tixa,
    Uma forma inovadora de fazer hamburguers, deixando a monotona e tradicional forma.

    Beijinhos

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  6. Gostei imenso Tixa, além do excelente aspecto... A receita parece-me muito bem. Bjocas

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  7. Tixa, ficaram uma delicia...um beijinho.

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  8. Um prato simples e certamente saboroso. Beijos. Lúcia

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  9. Uma refeição bem apetitosa e simples de fazer, gostei imenso.

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  10. Uma boa sugestão a tua, devem ter ficado deliciosos!

    Bjs.

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  11. Que bela ideia...Devem ter ficado muito bons!!

    Bjoka
    Rita

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  12. Achei a sugestão fantástica, bem original! Uma bela forma de comer hambúrguers e vegetais com requinte e muito sabor. Gostei muito.
    Beijinho

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  13. olha que bom aspecto. deve ser uma delicia. bjos

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  14. Ai Tixa...que pratinho BOM!!! Adorei a escolha dos ingredientes e o aspecto então, DELICIOSO!

    Beijinhos

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  15. UAU, QUE COISA BOA, AMO TUDO QUE LEVA COENTROS O GOSTINHO FICA ESPECIAL, HUMMMMMMMM!

    BEIJÃO....

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  16. Que bela sugestão, tenho que fazer.

    bjs

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  17. Tixa, esses hambúrgueres devem ter ficado divinais e super diferentes :)) beijinho

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  18. Oi Tixa,
    Adorei a inovação.Vou copiar.
    Bj,
    Lylia

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  19. Diferente e criativa sua idéia. Gostei muito...bjos

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  20. uma optima ideia pois ficou muito douradinho gostei de cor muito a meu gosto parabens beijinhos

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  21. Adorei a sugestão. vou experimentatar
    Beijinhos

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  22. Gostei da sugestão , os hambúrguers assim devem ter ficado muito bons, bjs

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  23. ADOREI ESTA SUGESTÃO DE FAZER HAMBURGUERS, FICOU UMA REFEIÇÃO BEM DELICIOSO.
    BJS

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  24. Gostei muito da sugestão!
    Bem simpática!!!
    Bjocas

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