- 170g de atum de conserva em azeite escorrido
- 60g de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha
- 300 ml de leite
- 2 colheres de sopa de salsa bem picada
- Sumo de limão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Farinha para polvilhar
- Ovo batido
- Pão ralado
- Óleo para fritar
Deixe refogar em lume baixo.
2. Depois da cebola refogada, junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite.
3. Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada e mexa.
Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa tudo.
4. Junte o atum e misture muito bem.
Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, apague o lume e deixe arrefecer totalmente.
5. Depois da massa fria, faça bolinhas e enrole em formato de croquete.
Polvilhe com farinha e coloque num prato polvilhado com farinha.
Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado.
6. Frite os croquetes em óleo quente.
Caso não use todos de uma vez, pode congelá-los.
Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.
Sirva os croquetes com arroz de tomate ou uma salada de feijão frade, esta sugestão.
Fonte: http://www.saborintenso.com/f17/croquetes-atum-13572/
Aí estão eles.... lindos e maravilhosos! :) Hoje nas compras vou comprar atum para fazer hehe. Beijocas
ResponderEliminarNunca experimentei, mas deve ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Nunca fiz croquetes nem rissóis nem nada dessas coisas....mas quando tiver a minha casinha pronta parece-me que vou experimentar esta sugestão.... :)
ResponderEliminarNunca comi croquetes de atum, mas devem ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Que aspecto...tanta fominha...hum parecem deliciosos.
ResponderEliminarBom fim-de-semana
Adoro croquete, os teus ficaram bem apetitosos.
ResponderEliminarbjs
Os teus croquetes estão tão apetitosos!
ResponderEliminarAcabei de almoçar mas já provava um!
Ficou com óptimo aspecto adoramos atum.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
ADORO E AS TUAS FICARAM LINDAS, JÁ PETISCAVA (APESAR DAS HORAS)
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Adoro salgados e os croquetes seguindo as chamuças são os meus favoritos. Adorei esta sugestão!!!
ResponderEliminarGosto muito de croquetes de atum, os seus ficaram lindos e sequinhos, excelente receita. Bjos ótimo final de semana
ResponderEliminarTêm um excelente aspecto e de certeza que o sabor não lhe fica atrás.
ResponderEliminarUma maravilha. Jinho
Eu como muito atum em lata, e assim é uma maneira excelente de variar e muito saborosa :) Ficaram perfeitos!
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